Оппозиция на Украине разделилась во мнениях относительно амнистии

30.01.2014 09:10 Оппозиция на Украине разделилась во мнениях относительно амнистии, которую - с условиями - приняла Верховная Рада. Одно из главных условий в том, что для освобождения участников мирных протестов от преследования протестующие должны оставить все захваченные здания. Авторы закона, из правящей Партии регионов, сказали, что об освобождении Крещатика, Майдана и других улиц, кроме Грушевского, речи не идет. Лидеры украинской оппозиции взяли паузу для ответа. Приехав на Майдан, националист Олег Тягнибок призвал собравшихся не расходиться. Арсений Яценюк и Виталий Кличко заявили, что власти пытаются расколоть оппозицию с помощью закона об амнистии, и обещали высказать свою позицию позже. И как после этого возможно с ними ,о чем либо,договариваться ? Оппозиция явно не понимает ,что такое переговоры (Переговоры — коммуникация между сторонами для достижения соглашения относительно предмета переговоров. Поиск совместного решения проблемы) и ставит только ультиматум ( Ультиматум — категорическое и не допускающее никаких дальнейших споров и возражений). Власть пошла на уступки и проголосовали за часть их предложений ,а они нет и опять выдвигают новые требования.И такие люди рвутся к власти.

  • avatar
  • 2671


  • нет
  • +4


2 комментария

CAA
Арсений Яценюк и Виталий Кличко заявили, что власти пытаются расколоть оппозицию с помощью закона об амнистии, и обещали высказать свою позицию позже.
Решили два еврея похитить самолёт,
Чтобы таки имели надёжный перелёт.
Продумали до тонкости возможные ходы
И для конспиративности набрали в рот воды

Аркадий Северный. Решили два еврея похитить самолет
veter
Закон об амнистии: кто и как голосовал в Верховной Раде

Народные депутаты большинства вчера поздно вечером приняли в Верховной Раде без обсуждения закон об амнистии участников Майдана, поданный представителем президента в парламенте Юрием Мирошниченко.
Закон предполагает, что сперва должны быть освобождены протестующими админздания, а затем будет остановлено уголовное преследование участников акций протеста. Оппозиция требовала обратного порядка: сперва отмена преследования, а затем освобождение зданий.
За документ, по данным официального сайта Верховной Рады, проголосовали 232 народных депутата. За принятый документ проголосовали 189 депутатов от Партии регионов.
Не голосовали восемь регионалов: Юрий Благодыр, Виталий Грушевский, Вадим Колесниченко, Иван Куровский, Нвер Мхитарян, Таисия Повалий, Анна Герман и Артем Пшонка. Еще семь депутатов от Партии регионов отсутствовали в Раде: Ирина Бережная, Ирина Горина, Владимир Продивус, Олег Зарубинский, Юлия Левочкина, Антон Пригодский, Станислав Скубашевский.
Также за законопроект в полном составе (32 депутата) проголосовала фракция Коммунистической партии Украины.
Из внефракционных за амнистию проголосовали следующие депутаты: Василий Кравчук, Владимир Купчак, Андрей Табалов, Олег Табалов, Вячеслав Кутовый, Игорь Рыбаков, Михаил Поплавский, Владимир Рыбак, Михаил Круглов, Руслан Бадаев, Игорь Калетник.

Фракции Батькивщина, УДАР и ВО Свобода за документ не голосовали.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.