В Алуште пансионат "Голубая волна" массово увольняет старые кадры

В Алуште пансионат «Голубая Волна» массово увольняет старые кадры без выходного пособия. golubaja-volna-tvoja-gazeta-alushta-20140823-1.jpg
Фото Сеит-Ягья Казаков. Вглядитесь в эти лица. Это мои коллеги по работе в пансионате «Голубая волна» из Алушты. Они были такими молодыми в 1981 году, когда Министерство финансов СССР открывало нашу здравницу. Здесь прошла жизнь – дружный и веселый коллектив, выросли дети, появились внуки. Сегодня некоторых из них гонят с работы как ненужный «отработанный» материал. Официальная формулировка – сокращение штата в связи с отсутствием загрузки пансионата. На самом же деле из-за бездарного руководства предприятием. Идет давление руководства здравницы, в лице директора Надежды Самойленко (служащая в Министерстве курортов Крыма) на работников с требованием написать заявление по собственному желанию или соглашению сторон и нежелание начать процедуру по трудовому законодательству с выплатой выходного пособия. Жалобы трудового коллектива в инстанции пока не дают результата, а ситуацией, тем временем, правит беспредел.

Слезы женщин, матерные разговоры мужчин, озлобленность на власть, безысходность и корвалол – все это я вижу и слышу, приходя на работу в эти дни. Ситуация – ещё один тест российской власти в Крыму. Наступит ли развязка…

Источник: www.tvoya-gazeta.com

  • avatar
  • 2736


  • нет
  • 0


3 комментария

ribolov
Хозяин то кто этого заведения ? И как они работали раньше ? Круглогодично и с полным составом или то же работали сезонно ? *Официальная формулировка – сокращение штата в связи с отсутствием загрузки пансионата,а разве это не так ? И про увольнение *с выплатой выходного пособия* -есть возможность подать в суд -подавайте и все будет по закону.И еще *Ситуация – ещё один тест российской власти в Крыму. Наступит ли развязка...А укровласть прошла тест/проверку? Или она озаботилась - уничтожает мирное население на Юго Востоке,что бы не думать ,где брать деньги для народа ,чем обогревать и кормить. Расстреляла ,выгнала в Россию и справилась со своей задачей.Вот это тест ,нравиться ?20 лет Украина грабила распродавала Крым и ни хрена не вкладывала в развитие ,а теперь за пол года в России в Крым уже вложили море финансов и еще будет вложено в развитие огромные финансы.Есть с чем сравнивать,только мозги ,иногда ,включать надо.
Bast
По моему все очевидно, на зимний период оставить исключительно самых нужных сотрудников на работе, а остальных уволить и на их место оформить подставных лиц, чтоб до следующего сезона качать бабульки в карман. Хорошо бы, чтоб после увольнения прокуратура совместно с налоговой провела тщательное расследование и показательно приняли меры, чтоб другим не повадно было!
ribolov
Согласен на все 100,что это дело должно быть на контроле у прокуратуры ,но и самим ,уволенным, нужно проявлять инициативу в судах.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.