В Алуште пройдет общегородская родительская конференция, посвященная вопросам насилия в семье

31 января в здании городского совета, пройдёт общегородская родительская конференция, посвященная вопросам насилия в семье. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщила заместитель городского головы Алушты Галина Огнева. «Мы признаем проблему, которая есть. Для ее решения нужно работать с родителями. Управление образования, служба по делам детей, наша молодежь, которая отвечает за это направление работы, собирают педагогическую конференцию. Родители сами будут проводить конференцию, посвященную предотвращению насилия в семье», – сообщила она. Источник: news.allcrimea.net

Автор ANGEL
ANGEL 12:42 30.01.2014 9 2669
Оцените пост
4
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (9)
0
veter veter # 14:28 30.01.2014
Ответить
Никто не знает, чем закончилось недавнее дело по насилию в семье в М. Маяке? Писали об этом во всех газетах Алушты.
+1
ANGEL ANGEL # 15:09 30.01.2014
Ответить
Судом за рукоприкладство было назначено наказание в виде 200 часов общественных работ.
+1
krumchanka krumchanka # 15:14 30.01.2014
Ответить
Ага, учителя записывают мамочек из родительских комитетов на эту сессию. Показуха чистой воды. А уроки в школе по поводу насилия над детьми — это вообще полный пипец. Права есть, обязанностей нет. Да еще сын пришел и говорит, что мама бывает насилие в семье (нам учительница рассказывала). Ну скажите зачем это ребенку ( 12 лет). А еще типа если будут обижать родители то надо сказать преподавателям.Этак мы до ювенальной юстиции доберемся. Не дай детвора разберется в этом быстрее взрослых. Замучают по судам в будущем за некупленную конфетку, за мягкий хлопок по попке.
0
SergVideo SergVideo # 15:20 30.01.2014
Ответить
Разговор в школе на тему воспитания — непробиваемая стена. Мне понравился стандартный вопрос: «А вы хоть со своим ребёнком разговариваете?»(!) Лучше бы школой занялись!
+2
krumchanka krumchanka # 15:28 30.01.2014
Ответить
А вы хоть со своим ребёнком разговариваете?»
нет конечно, молчу сутками )))))
Учителям тоже тяжело — как глянешь на этих старшеклассников и диву даешься ( маты, сигареты). Нет на них все Азочки. Хотя наверное и Аза Владимировна не смогла бы ничего сделать — это новое поколение от того поколения, которое родилось во время перестройки. Типа прав до чертиков, а обязанностей ноль. Да и дети стали жестокие, по сравнению с прошлыми годами. Приходится только констатировать факты и все. Воспитанием занимается каждый в своей семье. И вообще то если бы занимались бы все — то толк наверное был бы. А все эти конференции о насилии в семье — так поболтать.
С хулиганами например (помните на алушталайф обсуждали мальчиков на кубах, матерящихся и дерущихся?) никто даже связываться из руководства не хочет. А страдают малыши.
0
veter veter # 16:00 30.01.2014
Ответить
Мне кажется учителя должны давать знания детям и давать родителям рекомендации, делиться с ними своими наблюдениями за ребёнком, обращать внимание родителей на выявленные проблемы. А вот если родители явно не выполняют своих обязанностей, или действительно издеваются над детьми, то тут комитет по делам детей, школа и милиция должны вмешаться
+1
Silpo Silpo # 20:52 30.01.2014
Ответить
Раньше дети с кружков и секций не вылазили, так с ними работали руководители кружков и секций. А сейчас преподаватель — это работа, а не должность. Коллектив ранее был семьей, сейчас демократия — все по одиночке.

Написать комментарий