Как народу взять власть на своей территории?

Как создать органы местного самоуправления. У нас много говорят, что народ — это единственный источник власти, что по закону о местном самоуправлении люди могут реально управлять своими районами и даже городами. Но никто толком не знает, как это осуществить в реальности. Ирина Рахмани, соруководитель Содружества Территориальных Общин и Объединений (СТОО), на практике освоила эти метод.


  • avatar
  • 2943


  • нет
  • +3


9 комментариев

светлость
Автору топика респект и уважуха. Благодарю Бога, за то, что у нас есть грань соприкосновения. Я часто повторяю,что у нас в Крыму Возможно сделать хоть Монако, хоть Швейцарию и т.п.Всё зависит от степени сознательности граждан. Пройдут выборы, и думаю,что тем, кому эта тема интересна надо встретиться и обсудить кое что по этому поводу-у меня много наработок было по украине. Много есть оригинальных идей теперь и по России, а книжечкой надо обязательно обзавестись. Думаю это то, что нам надо в Алуште, ну и в Крыму в целом. Мы не Москва и у нас своя Республика. От этих региональных гадов именно этим можно избавиться. Прошу Всех на этом топике, кого заинтересует-не отвлекаться на разговоры не по теме. Просмотрите ролик до конца. Мы у нас не успели создать ОСН, не путать с ОСМД(есть разница, причём значительная). Хочу найти здесь единомышленников и один уже,как я понимаю-есть!
Sergey78
Думаю многие поддержат. Кстати сейчас кто-то ходит на сессии?
ostrov
кстати,...кроме Крымчанки ни кто и не ходил,...сколько она всех не приглашала и не звала....так ни кто не пошёл. Вы думаете сейчас кто то пойдёт?
светлость
Перед выборами было много дел. Мне не до сессий было. Надо у Жени поинтересоваться, хотя он столько материалов выложил(от сессий отвлёкся, как и я). Эти Х могли воспользоваться и что-то вымутить-надо залесть на сайт и посмотреть повестки сессий. Может выложите, если что интересное есть (ну кроме материальной помощи Немирович и пр.).
krumchanka
Ну даже если что-то и вымутили ,то прокуратура может отменить решение сессии городского совета.
kompress
У нас в Алуште есть микрорайоны где очень удобно сформировать территориальные общины. Этакие тупиковые райончики, где немного домов, где все друг друга видят, или знают. Удобство еще и в том, что часто попадаются люди, которые имеют квартиры, но живут в другом месте, а следовательно местных еще меньше и им еще легче создать свою общину. Только вот провести работу среди жителей очень не просто. Нужно объяснять, писать памятки, создавать структуру, но если действительно сделать эту работу, то можно серьезно дать по зад всяким Петерсонам, которые ставит исполком, а те, в свою очередь, работают, только на себя.
Nikita
Ой спасибо, что подсказали. Думается, что вы всем покажете пример, как это делается на практике?
kompress
Если была такая возможность, то обязательно сделал. Кстати, даже те небольшие организационные моменты, на которые я имел право, подсказали, что организовать народ не так сложно, как кажется. Очень многие готовы и ждут организатора. Просто, людей которые готовы возглавить территориальные общины очень, очень мало и они боятся власти, которая, конечно же, обязательно будет ставить палки в колеса.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.