Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Прокуратура требует исключить Джемилева из числа учредителей фонда «Крым»

16:36 19.09.2014

Прокуратура Крыма направила в суд иск об исключении бывшего лидера меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева из числа учредителей благотворительного фонда «Крым» По мнению ведомства, будучи одним из руководителей фонда, Джемилев «может оказывать деструктивное влияние на общественные процессы» на территории республики. Ранее в ходе проверки прокуратура республики выявила ряд нарушений в деятельности благотворительного фонда «Крым». Одним из основных является нарушение закона РФ «О некоммерческих организациях». Согласно нему, учредителем такой организации не может являться иностранный гражданин либо лицо, которому запрещен въезд в Россию. Рассмотрение по существу искового заявления об исключении Джемилева из числа учредителей фонда «Крым» назначено Центральным районным судом Симферополя на 22 сентября.

0-1280.jpg

Ранее тот же суд по требованию прокуратуры республики наложил арест на все имущество крымско-татарского благотворительного фонда. В частности, судебные приставы опечатали помещения организации, находящиеся по семи адресам в Симферополе. Кроме того, был заблокирован расчетный счет фонда Джемилева во «Владкомбанке» и наложен запрет на открытие новых счетов в каких-либо других банках на территории РФ. До последнего времени фонд «Крым», президентом которого являлся Джемилев, занимался, в том числе, ведением хозяйственной деятельности меджлиса крымско-татарского народа. Офис 365 меджлиса в Симферополе, в котором фактически располагался фонд «Крым», в настоящее время также арестован судебными приставами. Источник: ИТАР-ТАСС


Автор Маяк-Информ
Маяк-Информ 16:36 19.09.2014 6 1723
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (6)
+1
krumchanka krumchanka # 17:30 19.09.2014
Ответить
Меджилис и в Украине был незаконной организацией, а тем более в РФ.
+2
светлость светлость # 19:51 19.09.2014
Ответить
Вот и я говорю,зомбируют свой народ для достижения своих личных корыстных целей. Ведь, если разобраться Татарское население рады, что вернулись на Родину в Крым. Ведь они же не были украинскими Татарами? Значит и сейчас для них не должно быть разницей, РФ или Украина. Крым - многонациональный исторически. А меджлис это уже политика. Мы ВСЕ-просто люди, человеки. И нам просто хочется жить счастливо. Нам не нужна война. Нам не нужны распри между сплочённым Крымским народом. А когда вмешиваются политиканы, наступает хаос. Зачем нам это всем надо?
+1
kompress kompress # 20:01 19.09.2014
Ответить
Как вы думаете из каких источников финансировался крымскотатарский меджлис? Почему верхушка чувствовала вполне комфортно? Кто субсидировал беспорядки татарского населения и во времена Украины и попытки делать это сейчас? По-моему, вопрос риторический.
+2
ribolov ribolov # 20:23 19.09.2014
Ответить
Вот ,согласен я с Вами *светлость *и *kompress * в этом вопросе зомбируют свой народ для достижения своих личных корыстных целей.Наживаются на бедах простых татарских семьяхЛично знаю несколько семей из М/Маяка которые как приехали многосемейными в малосемейку до сих пор оттуда вылезти не могут. А их босы меджлиса имеют все и везде и всех. и правильно пишет Крымчанка* Меджилис и в Украине был незаконной организацией а тем более в РФ.*
0
Sergey78 Sergey78 # 22:46 19.09.2014
Ответить
Сейчас эти источнике поймут, что инвестиции не рентабельны
+2
krumchanka krumchanka # 12:21 20.09.2014
Ответить
Сегодня по "Интер +" показывали как вышивают на большом полотнище гербы для всех областей украинских. Так вот и Крым так же нарисован. Хотите знать какой герб там вышили ? Крымско татарский . Так что правильно Джемилева убрали и Чубарова надо убрать. Меньше будут тявкать -спокойнее будет жить.

Написать комментарий