Сегодня в Москве пройдет «Марш мира» против войны в Украине

Сегодня в Москве состоится «Марш мира». Российская оппозиция и демократически настроенные граждане выйдут на шествие, посвященное украинскому кризису.

Акция, согласованная столичной мэрией, направлена против «агрессивной политики российской власти» в отношении Украины.

Сбор начнется в 16:00 на Пушкинской площади. В 17:00 демонстранты пойдут по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам и проспекту Сахарова до пересечения с Садовым кольцом. Митинг после шествия не запланирован.

В резолюции содержатся, в частности, требования «вывести с территории Украины российские войска», расследовать факты «незаконного понуждения со стороны властей РФ российских военнослужащих к участию в боевых действиях на юго-востоке Украины», а также «прекратить торговую и газовую войну против Украины».

Резолюцию подписали журналист Евгений Киселев, писатель Виктор Шендерович, поэт Лев Рубинштейн, художник Андрей Бильжо, политики Михаил Касьянов, Борис Немцов и другие.

Кроме того, на YouTube появились видеоролики, в которых о поддержке акции говорят, в частности, журналист Леонид Парфенов, писатель Людмила Улицкая, актрисы Оксана Мысина, Елена Коренева и актер Олег Басилашвили.

Акция станет продолжением «Марша мира», прошедшего в Москве 15 марта. Тогда, по данным столичной полиции, в акции приняли участие около трех тысяч человек. Организаторы заявили о 70 тысячах участников.

Сегодня же организаторы ожидают не менее 50 тысяч участников, пишет «Дождь».

Сегодня в Москве пройдет «Марш мира» против войны в Украине



  • нет
  • 0


7 комментариев

Leo
опять эти иудушки повылазят.
krumchanka
не понимаю. Не нравится - чемодан вокзал и страна, где будет хорошо.
Wi-Fi
И что им мешает переселиться на Украину, где так всё безупречно?
Sergey78
Купили митинг и все, потом пусть не жалуются... А вообще - чемодан, вокзал, Укропия
krumchanka
В одноклассниках комментируют данный митинг. Людей много, но не так как было заявлено более 70 тысяч человек. А вообще дерьма везде хватает. Даже 70 тысяч для такого города как Москва - это капля в океане.
vasilio
Америкосовские лизуны абамовского зада хотять мира? та шото … А хотять они доляров на шарика подзаработать, каждый пятый из них паршивый шпион. Усех как котят собрать и у Европу закинуть,а тех шо лають -то прямо в америкосовый зад, Посуду нигерам лизать.
kompress
В данной ситуации остается одно, провести ответный митинг против уничтожения Украиной населения ЛНР, ДНР, жилищ и предприятий соседних с Украиной стран, которые заявили о своем самоопределении.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.