Алушта 24
nouno.ru

Нашествие БОМЖей в АлуштеВ Алуште под мостами, в труднодоступных местах, где мало производится санитарная очистка, в заброшенных зданиях, обитают лица без определенного места жительства, что беспокоит городскую власть. Об этом журналистам сообщил заместитель городского головы Алушты Энвер Арпатлы. По его словам, эта проблема должна быть решена как можно скорее.
«Я, честно говоря, не ожидал такой картины. Под мостами, около заброшенных зданий собираются люди без определенного места жительства. Нужно что-то с этим делать, срочно принимать меры, подключив к работе все контролирующие службы»
, — отметил чиновник. По его словам, нахождение бродяг вблизи стратегических объектов опасно — это грозит пожаром и другими неприятностями, а также нарушает санитарную обстановку в городе. Слова заместителя мэра подтвердил руководитель Алуштинского филиала предприятия «Вода Крыма» Энвер Салиев. Он рассказал, что вблизи расчетно-кассового центра водоканала, который стоит на мосту, также расположились лица без определенного места жительства.
«Во время субботника 20 сентября мы их побеспокоили, они съехали, но большая вероятность, что это ненадолго»
, — констатировал Э. Салиев. Он призвал руководство города решать проблему кардинально. www.e-crimea.info
Нашествие БОМЖей в Алуште

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (8)

kompress #

14:02 25.09.2014
Проблема, действительно серьезная. Она обостряется с приходом зимы, когда толпы обездоленных людей вливаются в город. С Украины, а сейчас из России. Мне жаль этих людей, но ведь если не регулировать эту проблему, то город рискует утонуть в болезнях, преступности. Они ведь сидят на тех же лавочках, что и мы (многие болезни передаются через предметы, некоторые употребляют наркотики, являются алкоголиками. Медики не могут отказать им в помощи. В общем, проблема серьезнейшая.
1

--Влада-- #

16:49 25.09.2014
Столько бомжей я не видела еще никогда в нашем городе!!! Это реально жутко.... проходить мимо них... Один из них живет возле А Т Б у мусорки!!!! Ну и каждый день наблюдаю картину когда вожу ребенка в садик!!!! Очень не приятно!!!!
1

krumchanka #

17:17 25.09.2014
Возле мечети целая группа бомжей жила ( диван. подушки, выпивка - полный коммунизм на отдельно взятой мусорке). Позвонила в милицию, пришел полицейский, записал все и пояснил,что реально нет мест, где бы можно было содержать этих бомжей ( закрыть типа). Участковый кажется даже и носом не повел ( я даже не знаю кто у нас участковый). Короче ушли они (бомжи) только когда стало холодно.
1

светлость #

01:10 27.09.2014
В Белорусии как то вопрос с бомжами отсутствует в принципе. Закон о прописке устроен таким образом, что выписаться в никуда невозможно. Снимают с учёта автоматически, когда прописываешься на другую площадь. И всё - по другому никак. Но по помойкам ходить могут психически нездоровые люди, таких определяют в диспансеры, которых предостаточно на балансе Государства. Таких людей на улицу не выгоняют, даже если есть родственники,которые не хотят или не могут их содержать. Как то нет там таких проблем. Милиция приветлива, патрулирование замечаемо, вечером тишина, люди не озлоблены. О взятках в госструктурах не может быть и речи. Хотела за быструю и квалифицированную помощь отблагодарить коробочкой конфет - отказались взять.Написала благодарность, так мне пришло письмо с сообщением, что людям выплатили премию(храню дома как память, что такое возможно). Как то довелось попасть с ушибом в травм пункт: сделали снимок, осмотр,назначили лечение-всё бесплатно, несмотря, что я гражданин другой страны. Недовольны Батькой только жадные предприниматели, которых жаба давит за налоги. Люди вокруг доброжелательные. Жалобы рассматриваются быстро, даже по анонимкам производится проверка. Может у кого другое мнение, но у меня такое вот впечатление осталось от посещения Белоруссии...
1

Кольт #

08:45 27.09.2014
Они очень сильно ломались по началу. Был период, когда врачи боялись работать, т.к. были подставы для выполнения плана (как обычно для задержания, тех кто берет взятки), но молодцы - пришли к успеху. Я вообще одобряю их методы, так же как и на востоке за кражу рубили руки, в гитлеровской германии расстреливали зайцев. А в целом после жестких мер - все менялось к лучшему!
0

Кольт #

08:48 27.09.2014
Будет меньше. Не забывайте, так называемый переходной период - это повод тем кто отвечал за них, сейчас срубить бабла. Вспомните годы, когда на лето по указу руководства вообще ни одного бомжа не найти, всех закрывали, правда как правило в дурке.
0

светлость #

13:09 27.09.2014
Думаю нашему новому Правительству не помешало бы обратить внимание и позаимствовать у Батьки методы борьбы с коррупцией. В госучреждениях очередей мало или нет вообще. В сельсоветах порядок. Законы жёсткие, но справедливые. Например,если ты приобрёл участок земли и не используешь его:не облагораживаешь,не ведёшь хоз.деятельность(тоесть он зарос сорняками и там срач) 5 лет-он изымается в пользу государства. Нотариусы ведут свою деятельность по микрорайонам, а юристы в одном здании(коллегия),в столице конечно больше,достаточно дорогие правда услуги,но везде висит тарифная сетка. Суды не длятся долго-если обнаруживаются подлоги или люди не могут договориться по хорошему-тоже всё в фонд государства(задумаешься,прежде,чем возню затевать). С валютой не забалушься-продажа только от банков и с паспортом! По сравнению с нашей расслабухой некоторые возмущаются,но основная часть народа привыкла. Законодательство действует для всех ОДИНАКОВО.
0

светлость #

13:23 27.09.2014
Батька раз в год проводит "обращение к власти и народу",по телеку транслируется.Рассказывает,что сделано,что планируется по всем направлениям. Как то случайно наткнулась(у меня тарелка)так заслушалась-часа 3 говорил. Правительство песочил по полной программе (закупки некачественного товара, строительство жилья, учебные заведения). Требовал исключить посреднические фирмы при госсзакупках. Дороги в прекрассном состоянии. По микрорайонам тоже встречаются ямы, но это если никто не жалуется(ему ж не видать лично). Там чиновники некоторые тоже калабродят,но если жалоба, то мало не покажется. Обращения уже давно в электронном виде-всё прозрачно. Везде в гос.учреждениях висят ящики для жалоб и предложений - идут непосредственно в министерства.
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


ЕГИССО в работе 0 0910220403 58 мин. назад
"Работа" такси в Алуште 4 latorta 3 час. назад
Пять вопросов Лебедеву 30 Gardenia Вчера в 20:42

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru