Следственный комитет РФ проводит идейные чистки

Изъятие книг “Концептуала”: следователи нарушили все нормы проведения оперативных действий. Чей это заказ?

За четыре дня следственных мероприятий по изъятию книг капитан юстиции и его помощники не предъявили ни одного документа, кроме своих удостоверений. Даже копию протокола изъятия и опись отобранных книг сотрудникам издательства не предоставили. При этом следователи всячески давали понять, что всего лишь исполняют распоряжение сверху. Это значит, что кто-то в руководстве Следственного комитета РФ, пользуясь своими служебными полномочиями, решил надавить на неугодных с идейной точки зрения предпринимателей. О том, что это заказ говорит характер его исполнения, граничащий с правовым беспределом. Рассказ координатора проекта “Концептуал” Константина Антипина о том, как группа Следственного комитета РФ изымала литературу для проведения экспертизы.

  • avatar
  • 2535


  • нет
  • 0


7 комментариев

ribolov
Вы видимо отсюда Держа́ва — політичне утворення з визначеною територією, економікою і політичною владою. Кожна держава має свою територію та кордони, які можуть розширюватися, проводить власну незалежну внутрішню і зовнішню політику на світовій політичній арені...Потому как в России ДЕРЖАВА -это совсем не то что в Украине. Теперь по теме У СК имеются полномочия ,которыми он вправе пользоваться в пределах его компетенции,а кто не согласен -обращения в суд.И не обязательно нам здесь вникать /обсуждать дела открытые СК.
светлость
А о чём Концептуал пишет, стесняюсь спросить?
светлость
Ага, понятно. Такого рода литература мне интересна. Так чей тогда заказ исполняет СК? Ватикана? Президент думаю, навряд ли был бы против, у меня ощущение, что эзотерика ему не чужда. Да и КГБ много посвящало этой теме времени, а в дальнейшем и ФСБ. Это же ведь не секрет - раз ренТВ "показывает территорию заблуждений",то почему ему можно а другим запрещено???
ribolov
Так вот и о том же,но кроме следователи нарушили все нормы проведения оперативных действий И в нарушении требования о запрете видеосъемки ,съемку работники все таки вели то и их деятельность не законная.Тогда в чем отличие ?
Кольт
Что-то мне кажется, что ситуация освещена однобоко и даже раскручена. Первое мнение которое сложилось - это попытка решить свою проблему с органами и т.д. путем скандала. Просто так за книги в каком-то магазинчике - еще никто никого не накрывал.
светлость
Да и литература по эзотерике отдельным отделом во всех книжных магазинах как у нас, так и в Москве. Тоже не понятно-в чём конкретно проблема? Этот вопрос к создателю топика. Юриймен разъясните!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.