Алушта 24
nouno.ru

Водопровод в селе около Алушты оказался бесхозным


Водопровод в селе около Алушты оказался бесхозным

В селе Виноградном Алуштинского региона в течение нескольких дней жители были лишены централизованного водоснабжения. Для того,чтоб остаться независимым от городского водоснабжения советуем бурение на воду и водоснабжение под ключ, читайте подробнее, что избавит от ряда проблем, включая оплату воды. Бурение такой скважины на воду осуществляется буровыми установками УРБ 2А-2 и продолжается несколько дней. Но это не доставляет Заказчикам неудобств, так как все бригады укомплектованы кунгами, оборудованными для проживания. Есть три типа независимых источников воды: колодец, песчаная скважина и артезианская скважина. Как пояснил начальник Алуштинского водоканала Энвер Салиев, сети, обеспечивающие водоснабжение села, не были приняты на баланс водоканалом. Сети, по которым вода подается из источника, являются бесхозными. Оплату за воду от жителей села водоканал не получал. По неизвестным причинам сети не были взяты на баланс ни сельским советом, ни предприятием «Таврида», который также использует воду. Как заверил в данной связи заместитель городского головы Алушты Энвер Арпатлы, регулярное водоснабжение села восстановлено. Сети предполагается принять на баланс водоканала, в последующем селяне должны будут вносить плату водоканалу. Э. Салиев добавил, что проблемой региона является то, что система водоснабжения создана неграмотно и долгое время не ремонтировалась. Источник: Новости Крыма

Водопровод в селе около Алушты оказался бесхозным

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (17)

krumchanka #

12:38 26.09.2014
а люди,которые пользовались водой не задумывались,что надо все таки платить за неё ? Тем более там огородища огромные.
0

ribolov #

12:55 26.09.2014
И,скорее всего и ресторан *Лесной* тоже питается оттуда. Проходили по старой дороге на Виноградное ,так трубы идут сверху по лесу и кое где не полностью прикопанные.
0

Маяк-Информ #

13:07 26.09.2014
Аналогичная ситуация с подачей воды в М.Маяке, в домах, что ближе к трассе. Вода из источника колхоз-завода «Таврида» - трубы лежат вдоль дороги и прямиком в подвалы многоквартирных домов. После дождя вода оранжевая и с песком хреначит. Оплата за воду производиться в КП «Малый Маяк». В низу же, в частности ул. Морская, воду подает КРП «Вода Крыма» (водоканал). Несколько фото водопровода источника колхоз-завода «Таврида» в М.Маяке, участок ул. Утренняя 10 - 14.
0

светлость #

15:13 26.09.2014
Подача воды в сёла Большой Алушты на протяжении последних 20-ти лет не интересовала ни сельсоветы, ни водоканал в частности. Всем известно,что сельсоветы были заняты раздербаниванием земельного ресурса и распродажей его, а также переоформлением на депутатов Партии Регионов, их родственников и прочих подставных лиц. Что сейчас является для них неплохим подспорьем - потихоньку продавая участки, можно чувствовать "материальную" уверенность в завтрашнем дне... Вернёмся к теме с водой: Далеко не бедные на тот момент совхозы, во времена Советского Союза, Сами занимались водообеспечением водой своих совхозных площадей, не забывая о своих гражданах и рабочих (как правило люди,которые работали - получали жильё). Дальше политика "демоНОкратического" государства была направлена на развал совхозов, ведь своя продукция являлась конкурентом для современных "торговых отношений". Совхозы разрушили, а о людях зависящих от водоносных трубопроводов напрочь забыли. Жителей в итоге значительно прибавилось, а коммуникациями никто не занимался-затратно. Достаточно долгий период "новые и небезбедные"граждане самостоятельно вклинивались в действующиие, никем не контролируемые водоводы. Это привело к полному ХАОСУ в системах водообеспечения населения. Схем нет, ремонтом никто не занимался, локально сами граждане только по мере материальных возможностей. Далее сельсоветы скинули весь этот хаос на водоканал. Но водоканал перешёл в частные владения (???),а частника интересует только прибыль, причём сиеминутная - о дне завтрашнем заботиться некогда...КРП"Вода Крыма"назвала себя обслуживающим предприятием и заявила, что ремонтом заниматься они не будут, но вот счётчиками граждан поднапрягли основательно - иначе отключим!-сообщали они в своих предписаниях. И незадолго до Референдума начали свои угрозы исполнять, выборочно (с малоимущих - за них некому ведь заступиться)...
0

светлость #

15:40 26.09.2014
Продолжу: на день нынешний! Самое интересное, что обслуживающая организация то появилась, а вот куда делась производственная? Ведь, чтобы что-то обслужить, надо что-то построить! Сколько жителями разных сёл израсходовано бумаги на всевозможные заявления, жалобы и предложения, известно только вышеупомянутым организациям (думаю тонны). После референдума отчаявшиеся граждане-сельчане решились на конкретные действия. Тем более, что в "водоканал" внедрилась бывший зам.мэра - Плотникова В.М. и придумала, как можно получать прибыль из воздуха. Поясню: система водоводов устроена так, что вода поступая из источников накапливается в каптажах и специальных железных баках (до 100 кубов). Поэтому необходимо кому-то их открывать и закрывать(регулировать подачу воды для граждан). Для этого начиная с совхозов, далее сельсоветов и наконец КРП "Вода Крыма" есть такая работа - "ВОДНИК" называется. Но на баланс последней организации водников передали, а должность и ставку для них не стали вводить. Вот и работают ВОДНИКИ без выходных и праздничных дней(которые,кстати не оплачиваются, в нарушение законодательства). Ставят их слесарями, обходчиками (кем угодно), но штатную единицу не вводят почему-то(сложно наверное). Болеть водникам некогда-некем заменить. А уж если производственная травма, так и не доказать - ведь по графику они на 5-ти дневке сидят... Простите отвлеклась, вернёмся к извлечению прибыли из ниоткуда: когда открывается задвижка, вода сливается потребителю из ёмкости и задвижку "водник" закрывает. Соответственно в системе накапливается воздух. Когда вода начинает поступать-воздух гонится по всей системе труб под давлением. Счётчики крутятся, что "заведённые волчки", а когда воздух намотал кубы - поступает вода, которая, кстати течёт самотёком, но в тарификации чудным образом учитывается электроэнергия. Но вот где это электричество употребляется селяне давно задаются вопросом...
0

светлость #

15:58 26.09.2014
Отвечу Крымчанке: люди покупают земельные участки, отчасти потому что не хотят покупать фрукты и овощи напичканные нитратами и бог весть чем ещё...поэтому конечно вода необходима для полива (так ведь они её оплачивают сполна по цене питьевой воды) Правда какая-то тарификация теоретически указывалась (питьевая и на полив огородов),но труба то одна - как тут разберёшь...вот и платят по полной. Поверьте рвачи водоканала своё не упустят. Сейчас вот счётчики почти у всех есть, кроме тех, кто законно оплачивал по схеме из расчёта на количество проживающих людей, не желая платить за воздух, именно этим и отрезали трубы. Но знаете, многие жители эти трубы сами тянули ещё при совхозах и сами их обслуживали(они ведь закоксовываются известняком), а кто-то решил, что не вкладывая ни копейки, имеет право отрезать людей от жизненно важного фактора - ВОДЫ! Считаю, что только НЕлюди могут такое себе позволить... Но что можно сказать о предателях собственной Родины. Предатель-он и в Африке предатель, даже если прячется в КРЫМу.
0

Кольт #

09:03 27.09.2014
Да, а если учесть кто сейчас до воды добрался и чего можно ожидать от нее...
0

Sergey78 #

11:54 27.09.2014
По документам уверен - ремонты просто ежедневные. И по цене ремонты, как новый водопровод.
0

светлость #

12:45 27.09.2014
Вот именно. Её кредо:ложь и обман!
0

ribolov #

15:25 27.09.2014
вода поступая из источников накапливается в каптажах - точне перехватывается ,а не накапливается.
0

ribolov #

15:35 27.09.2014
*Но знаете, многие жители эти трубы сами тянули ещё при совхозах и сами их обслуживали(они ведь закоксовываются известняком)*-это не правда ,А другое *тянули трубы еще при совхозах *-они эти трубы давно не годные- проржавели. И еще -при совхозах не было столько потребности в воде (строили мало и без бассейнов и саун и прочих наворотов)поэтому воды всем хватало .И вообще то всем понятно Плотникову Вы не любите и обвинили ее даже в предательстве Хоть она только недавно перешла в Водоканал (по Вашим сведениям) .Разговор то начинался о том ,что все должны платить за воду если ею пользуешься ,а не оличностях Вам не угодным.
0

Женя #

01:45 28.09.2014
r5[1].jpg
0

Женя #

01:47 28.09.2014
1216449570_t-050[1].jpg
0

светлость #

02:56 28.09.2014
И я за то, чтобы все оплачивали потребляемую воду. За ВОДУ, а не за ВОЗДУХ! - Это РАЗ. И многие готовы оплачивать, да вот только не доходит она до потребителя - это ДВА. Вот потребитель и нервничает, что за воздух платит, а Воду почти не видит. Ни помыться,ни постирать,ни на огород капнуть.На приготовить и руки помыть только поступает. Все по расписанию включают краны, а там гонится воздух под давлением, и когда вода доходит набрать можно только пару вёдер. И так почти во всех сёлах. А лично ПРО Плотникову и про предательство соединили воедино Вы. Я имела в виду многих из ПР. Так что лучше отсиживаться на "заработках", чем помочь Родине? Царёв и многие другие вернулись, как смогли поучаствовали. Просто таких оказалось мало. Ведь из всего Крыма навряд ли кто вернулся? "Своих" и подвели...
0

светлость #

03:06 28.09.2014
А в водоканал эта женщина перешла через мксяцок, отдохнув от должности зам.мэра и получив премию за "хорошую работу".Там ведь без премий и пособий не уходят. Может скажете, что она не участвовала в организации свалки на восточном направлении? Посмотрите её интервью по местному телевидению...И библиотеку отжать хотела на Арт.8. Или её туда против воли кто-то прописал? Вам то она чем полезным помогла?
0

ribolov #

10:02 28.09.2014
Мне лично ничем и я ее даже в лицо не знаю. Вы знаете ее *проделки* и если они подтвержденные документально то с помощью грамотных можно обратиться в органы ,суд.Даже на этом сайте Вы найдете таких людей. Но если Вам больше нравится здесь ее просто *потаскать за волосы* -Ваше право!
0

ribolov #

12:07 28.09.2014
Будем надеяться на лучшее .Дата: 26.09.2014 - 18:27 Пятилетняя модернизация водного хозяйства Крыма обойдется в 65 млрд рублей. «Запланирована масштабная модернизация водного хозяйства для устранения протечек и внедрения водосберегающих технологий: новая арматура, новая система измерения давления в трубах, автоматический контроль системы водоснабжения, которые снижают потребление воды на 30-40 %», – продолжил Кириллов. Он подчеркнул, что фактически полуостров является независимым от поставок воды с Украины через Северо-Крымский канал, осталось только решить вопрос обеспечения нужд орошаемого земледелия. Как писал «ФедералПресс», ранее сообщалось, что Крыму на обеспечение бесперебойного водоснабжения из федерального бюджета будет потрачено 2,1 млрд рублей, из них более 1 миллиарда рублей пойдет на бурение скважин и строительство трех водозаборов. Источник: fedpress.ru
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Мы снова едем в Крым 5 IMHOtep Вчера в 22:32

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru