Уровень безработицы в Алуште оказался ниже среднего по Крыму

В Алуште в городском центре занятости на учете состоят 346 безработных.

Об этом журналистам сообщила начальник управления труд и соцзащиты населения Алуштинского горсовета Мария Погодина. Уровень безработицы в городе достигает 0,8%, при этом средний по Крыму уровень равняется 1,3%.

Всего в Алуштинском регионе зарегистрировано 29100 граждан трудоспособного возраста. Из них занято на предприятиях всех форм собственности было 22400 граждан. Уровень занятости по региону составлял 76,9%.

В течение года работодателями в регионе было заявлено 1569 вакансий. На сегодняшний день актуальными остаются 145 вакансий. На них претендуют по два человека, по Крыму в целом — по три человека.

Окончание активной фазы курортного сезона несет Алуште проблему высвобождения значительного объема трудовых ресурсов. В регионе проводился мониторинг запланированного и фактического высвобождения работников на более чем 100 предприятиях. Всего с начала года было заявлено высвобождение 13 предприятиями 552 человек. Фактически было уволено 180 человек. Предполагается высвобождение еще 204 работников на ряде предприятий, среди которых Крымский природный заповедник, пансионат «Магнолия».

www.e-crimea.info

Уровень безработицы в Алуште оказался ниже среднего по Крыму



  • нет
  • +1


2 комментария

ribolov
Потому что толку от этого центра 0 целых 0 десятых.Пример сами нашли учебное заведение для получения специальности ,но оплатить центр отказывается. И целое лето пропало и специальность не получили.
светлость
Пока ПГ у власти ничего не изменится! Менталитет и привычка,налаженный механизм круговой поруки...Пока не произойдёт замена особей на людей-изменения будут малозначимы. Вот депутаты сейчас празднуют свои "пришествия",и многие за границей. Заводчикова в Италию рванула,Евросоюзу отраппортовать наверное, что осталась в теме... Повлияет ли это на безработицу,как думаете? Может "своим" автопарком займётся-увеличит рабочие места(водителей подберёт с совестью, автомехаников, билетики может начнут на рейсах выдавать гражданам, как того закон требует, может будет своевременно и заблаговременно сообщать об изменениях в рейсах и т.п.) А может, если не справляется,- то отдаст своё рабочее место кому-нибудь более профессиональному, через Центр Занятости.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.