Наружную рекламу в Алуште будут размещать в специально отведенных местах

В Алуште планируется размещение наружной рекламы в специально отведенных местах.

Об этом сообщила председатель Алуштинского горсовета Галина Огнева. Она прокомментировала заявление начальника коммунального предприятия «Горсвет» Якова Тимошенко о том, что работники предприятия очищают столбы наружного освещения от рекламы и объявлений, а агенты рекламных предприятий непрерывно наклеивают новые.

«Эта тема уже звучала на заседании сессии городского совета в прошлую пятницу. И было принято решение, что коммунальному предприятию будут перечислены средства и произведена очистка города от незаконной рекламы. Все депутаты меня в этом поддержали»
, — напомнила Г. Огнева.

Она указала на необходимость отведения специальных мест для размещения рекламы.

«Нужно еще раз решением исполкома закрепить места в городе, где на законном основании может быть размещена наружная реклама. В противном случае во исполнение законодательства Российской Федерации о нарушении порядка в городе и нарушения правил работы с публичной информацией к нарушителям будут применены меры»
, — заявила председатель горсовета.

Наружную рекламу в Алуште будут размещать в специально отведенных местах

  • avatar
  • 1846


  • нет
  • 0


4 комментария

kompress
Интересно, что могли придумать, что нибудь оригинальное? По сути продублировали в сотый раз одно и тоже решение исполкома. Я так понимаю, что в связи с присоединением они начнут копировать прежние решения. Будет чем заняться. Только ведь хватит переливать из пустого в порожнее. Город задыхается от несанкционированной рекламы, а начальники бумажки друг другу футболят. Либо над задавить штрафами. Либо привлекать по статье вандализм. Ну, хоть эту малость они способны сделать. Ведь если борьбе за чистоту стен в городе придать публичность, то можно добиться многого.
Sergey78
Раньше по всему городу были стенды, на них можно было клеить объявления. Сейчас эти места отданы для рекламных агентств, т.е. там уже не тот тип объявлений, с новым местом у нас туго - все и так знают. Да и менталитет у людей особый, нужно на каждый столб повесить. Согласен с kompress, нужны штрафы!
krumchanka
Согласна так же насчет штрафов. Тем более легко выяснить кто клеил (нр телефонов указываются))
kompress
Навесить штрафы не так просто. Есть юридические тонкости, но нужно преодолевать эти сложности, а не пытаться объяснять. С моей точки зрения, что было бы справедливо,чтобы городская администрация наложила серьезные штрафы на руководство тех партий, которые участвовали в выборах. Начинать им нужно с себя. Пусть продемонстрируют честность и справедливость с себя, любимых и известят об этом весь город, чтобы горожане поняли серьезность будущих мероприятий. Ау, Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, "РОдина" и др., давайте, отстегните энную сумму штрафов от своих средств, лежащих на партийных счетах за то, что обгадили весь город своей предвыборной рекламой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.