11 октября в Алуште пройдет сельскохозяйственная ярмарка

11 октября 2014 года на нижней стоянке исполкома (пл. Советская, 1) пройдёт расширенная торговля сельскохозяйственной продукцией.

11 октября в Алуште пройдет сельскохозяйственная ярмарка

  • avatar
  • 2942


  • нет
  • 0


21 комментарий

krumchanka
Расширенная, не расширенная. Ярмарка - это продажа товаров по более низким ценам, чем на официальных рынках города и в магазинах. Цены Симферополя на сегодня : Мос.кольцо мясной рынок - фарш (хороший) 220 рублей - у нас 300 Мясо (если берешь более 2-х кг) мякоть + шея (отдельный кусок) -все по 250 рублей. У нас 350 и выше зашкаливает Кости (кому на бульон, кому для собак) мясные - 30 рублей кг Колбаса дешевле рублей на 50 ( как минимум) Рыба ( хек) 180 рублей кг ( тут у нас на Черемушках такая же цена в маленьком магазинчике За овощи пока не скажу, но точно знаю,что на Привозе картофель 13 рублей за кг. А у нас сельскохозяйственная ярмарка . Надо реально приглашать людей с более дешевым товаром, а не просто так. Мороженная рыба (паками) -это разве сельскохозяйственная продукция ? Написала только свое мнение.
krumchanka
Картофель -13 рублей за кг ( уже писала) Лук 10 рублей за кг.
Sergey78
А Вы не обращали внимание, что половина продавцов - наши местные с той же первомайской?
ribolov
Это вообще не ярмарка ,а сплошная обдираловка и обман. Ее правильно было бы назвать ВЫНОСНОЙ ТОРГОВЛЕЙ с нарушением всех правил торговли. Мясо ,рыбу,курятина -все без холодильников и половина без документов.Я еще прошлый раз писал о не допущении наших торгашей на это мероприятие.
Leo
торговля с выносом мозга?
ANGEL
Картофель по 15 рублей продают.
liverpul
спасибо ангелочек . собираюсь и бегу . надо брать картофан да и ещё кой чего
liverpul
много гниловатой картошки попалось .
liverpul
но картошка вкусная . всё остальное свекла морковь помидоры перец лук отличные и по нормальной цене
ribolov
На Мирном уже ездят бусики и предлагают картофель по 15 р через громкоговоритель. Это радует.
krumchanka
Продавцов так много,что даже на пятачке стоянки исполкомовской места предостаточно. Морковь по 10, картофель по 15 ( не самый лучший) и капуста по 10. Только у одногобусика увидела очередь (правда я так и не поняла -они что все за капустой что-ли стояли ?)) Одно порадовало - виноград по 30 рублей ( тихо в сторонке мужчина стоял и виноград был на вид очень хороший))). Может я поздно подошла, но яблок не увидела, да и других фруктов тоже не было.
ribolov
Зато на Привозе Крымских яблок навалом и качественных (правда, цену не узнал,но народ покупал азартно.Главное не покупать близко от въезда (это как у нас центральный рынок) ,а фермеры и частники стоят подальше . Въезд на авто стоит 25 р ,место стоянки ищете сами ,нашли то что нужно можно подъехать и загрузиться или нанять грузчика с тележкой.Кто хочет побродить по Привозу -рядом есть охраняемая стоянка .
krumchanka
цена крупных и ароматных яблок (крымских) сейчас на Привозе - 20 рублей за кг.
ribolov
А как бы узнать эту стоимость *по старому*и сравнить с прошлым годом ? В сайте Привоза есть эти данные ,но там усредненные .
krumchanka
это что-то изменит в вашем решении о покупке яблок ? ))))
ribolov
Да нет же ,конечно. Я их сам пока выращиваю ,но на полную зиму не достаточно/ хранить негде.Спросил ради инфо.
krumchanka
Ну если разделить на 4 -получается по 5 грн. В прошлом году не брала яблоки (оставалась консервация яблочная)). Но думаю дешевле не было.
ANGEL
В расширенной распродаже приняли участие предприниматели из пяти регионов Крыма. Они представили на распродаже фрукты и овощи, соления, саженцы растений и рассаду цветов, живую рыбу. Большинство продукции реализовывалось под логотипом «Покупай крымское», за исключением овощной продукции, привезенной из регионов Украины. Цены на распродаже в соответствии с требованиями управления торговли и сферы услуг Алуштинского горсовета были ниже установленных на рынке в Алуште. Всего на ярмарку завезли 13,6 тонн продукции на сумму 393,2 тыс. рублей из Алуштинского региона, Симферопольского, Первомайского, Красноперекопского, Красногвардейского районов. По материалам - ikrim.net
krumchanka
Судя по такой съемке там прямо товаром вся площадь усыпана )))) Ну если люди довольны (хоть кто-то) то и ладненько. ИМХО- такое назвать ярмаркой язык не повернется (по сравнению со старыми ярмарками)
ribolov
А судя по описанию этого события В Алуште на площади перед зданием горсовета состоялась расширенная распродажа сельскохозяйственной продукции. В расширенной распродаже приняли участие предприниматели из пяти регионов Крыма. Они представили на распродаже фрукты и овощи, соления, саженцы растений и рассаду цветов, живую рыбу. Большинство продукции реализовывалось под логотипом «Покупай крымское», за исключением овощной продукции, привезенной из регионов Украины. Цены на распродаже в соответствии с требованиями управления торговли и сферы услуг Алуштинского горсовета были ниже установленных на рынке в Алуште. Всего на ярмарку завезли 13,6 тонн продукции на сумму 393,2 тыс. рублей из Алуштинского региона, Симферопольского, Первомайского, Красноперекопского, Красногвардейского районов. И ЧТО ЖЕ ЭТО За овощная продукция завезенная с Украины ? Когда уже журналисты начнут отвечать за брехню ?
Sergey78
Наши ярмарки - полное фуфло! Ходить по сути не стоит. Хотя был в Симферополе та же продукция. Когда привезут, что-то интересное, свежее и не опробованное, где-то с краснодарского края.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.