Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

09 октября 2014 - всемирный день зрения

15:11 09.10.2014

Всемирный день зрения (World Sight Day) отмечается во второй четверг октября по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Эта дата отмечена в календаре для привлечения глобального внимания к проблемам слепоты, нарушения зрения и реабилитации людей с нарушением зрения. К настоящему времени в Крыму на диспансерном учете состоит 9609 человек, страдающих глаукомой. Об этом сегодня на пресс-конференции по случаю Всемирного дня зрения в Симферополе рассказала заведующая кафедрой офтальмологии Крымского медицинского университета Нанули Иванова. Она отметила, что проблема глаукомы является актуальной для Крыма, данной болезни подвержены разные слои общества. Глаукома может развиваться от вредных привычек и передаваться на генетическом уровне. При этом ее профилактика значительно проще, чем последующее лечение. Нана Викторовна пояснила, что при глаукоме симптомы зачастую являются незначительными — могут образоваться «радужные круги» перед глазами, которые появляются около источников света, покраснение склеры глаза, «пелена» перед глазами или боль в глазном яблоке. В этой связи она призвала население не игнорировать проблему и при малейших подозрениях проходить обследование у офтальмологов. По данным пресс-службы министерства здравоохранения Крыма, на полуострове работает шесть глаукомных кабинетов, в которых ежегодно осматривается около 300 тыс. человек. За год в стационаре проходят обследование и лечение до 3 тыс. больных глаукомой. В 2010 году в Крыму на диспансерном учете состояло 8441 человек, больных глаукомой. http://lookmedbook.ru/doctor/urolog/ - Online сервис записи к врачу и в клинику по всем городам Российской Федерации.


Автор ANGEL
ANGEL 15:11 09.10.2014 2 1554
Оцените пост
3
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (2)
+1
Сорбонна Сорбонна # 15:26 09.10.2014
Ответить
Хочу предупредить всех! Если так произошло, что давление в глазах оказалось выше нормы - никогда не проходите лечение у обычного офтальмолога! Для этого оказывается существуют спец.врачи - глаукоматологи. Ближний свет - это Симферополь, вот эта Нана Викторовна. Она именно занимается этим страшным заболеванием. В Алуште глаукому не лечат.
0
ribolov ribolov # 21:30 11.10.2014
Ответить
В Алуште глаукому не лечат.А какие деньги берут за обследование и рецепт на очки ? Причем ничем не отличающийся от наших окулистов в поликлинике. (кроме цены )специально прошел обследование и сравнил рецепты -один в один !Только одна фирма прибарахлила себе офис в самом центре города с огромной площадью рекламного барахла ,а два стареньких врача окулиста принимают и лечат пациентов в совмещенном *санузле*- по квадратным метрам и с постоянной очередью .Как это понимать ?

Написать комментарий