В Алуште установят памятники ветеранам за счет средств Министерства обороны РФ

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.1994 года N460, Федерального Закона №8 от 12.01.1996 года, для умерших (погибших) граждан: участников, инвалидов, ветеранов ВОВ, ветеранов военной службы, ветеранов боевых действий и т. д., умерших (погибших) после 12.06.1990 года предусмотрены льготы по изготовлению и установке надгробных памятников за счет денежных средств федеральных органов исполнительной власти. На сегодня заключено более 2000 договоров по Республике Крым, в том числе 50 в Алуште и 30 в Ялте. На территории Нижнегорского района РК уже установлено 5 памятников, еще 90 будут установлены в Крыму в ноябре этого года.

Для консультаций и оформления договора об изготовлении и установке памятника обращаться по адресу: г. Алушта, ул. Владимира Хромых, 25 (отделение военного комиссариата).


По материалам: www.tvoya-gazeta.com

В Алуште установят памятники ветеранам за счет средств Министерства обороны РФ

  • avatar
  • 2026


  • нет
  • +3


2 комментария

ribolov
СПАСИБО ! И вечная память героям
kompress
Кстати сказать, действительно, такие памятники установлены ветеранам ВОВ в Российской Федерации. Конечно, они довольно скромные, по сравнению с теми что вы увидели на фотографиях и практически одинаковые. Цена их в пределах 1000 долларов, но это с маржой, которые получают те, кто изготавливает эти памятники. Попасть в списки ритуальный агентств, которым минобороны напрямую перечисляет деньги за памятники не просто. За это идет борьба. Потому что агентствам выгодно. Реальная стоимость их ниже, тех денег, что перечисляют, но не исключается возможность заказа памятников в сторонних агентствах, но это сопряжено с рядом формальностей, которые, некоторым заказчикам трудно преодолеть. В любом случае это правильно и нужно делать (важная часть патриотического воспитания), правда я редко наблюдал, чтобы на этих памятниках писали фразу "Участник Великой Отечественной войны", чаще "Скорбим", "Никогда не забудем" и пр.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.