Алушта 24
nouno.ru

В Алуште состоится третий этап Открытого Кубка Крыма по горным автогонкам


В Алуште состоится третий этап Открытого Кубка Крыма по горным автогонкам01 ноября в окрестностях Алушты и в районе Нижней Кутузовки состоятся соревнования «Демерджи-2014». Об этом сообщили в организационном комитете мероприятия. До 50 экипажей ожидаются на III этапе Открытого Кубка Крыма по горным гонкам. По словам организаторов, «предстоящая гонка определит победителей третьего этапа и обладателей Кубка Крыма сезона-2014 в этой автоспортивной дисциплине. Маршрут «Демерджи-2014» неоднократно включался в трассы уже знакомых крымчанам и популярных далеко за пределами полуострова «Ялта-ралли» и «Алушта-ралли». Надеемся, что это соревнование станет таким же интересным и долгожданным, как и другие, более «маститые», и принесет удовольствие от участия в нем». Победители и призеры гонки «Демерджи-2014» будут определены в различных классах зачетных групп легковых автомобилей «Спорт» и «Стандарт». Среди испытаний участников организаторы назвали скоростной участок «Лучистое» с длиной зачетного подъема 3,88 километра на асфальтовым покрытии. Торжественная церемония награждения состоится на набережной Алушты.
В Алуште состоится третий этап Открытого Кубка Крыма по горным автогонкам

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (4)

kompress #

00:18 18.10.2014
За последние годы Демерджи атакуют со всех сторон. Сначала, немереное количество туристов с палатками и без, с мангалами, банками тушенки, сгущенного молока, пакетами сока и бутылками минеральной воды, водки, вина и пр. Караванами лошадей, гадящих и отравляющих все вокруг, навозными мухами, которых производят кучами помета. Десятками квадрациклов, газиков, просто джипов, которые смердят и вздымают тучи пыли. Гонками на мотоциклах, которые смердят не меньше машин, но при этом еще распугивают любую живность на километры вокруг. Теперь еще прибавились гонки "Демерджи 2014". Остановитесь, неужели вы совсем потеряли чувство реальности? Складывается такое впечатление, что природу поручили охранять козлам за "баранкой".
-1

ribolov #

14:05 18.10.2014
- производят кучами помета.? Возможно навоза ? -так это только польза .А машины и туристы там всегда были (лес рубили ,сено косили ,кормушки для зверья устанавливали и наполняли . Туристы ходили по маршрутам и все было нормально.А у меня Складывается такое впечатление, что природу поручили охранять козлам за "клавой".
0

ribolov #

14:52 18.10.2014
Вот часть ответа для kompress -*В свое время яйле здорово навредил человек. На плато и склонах Большой Демэрджи паслось многотысячное поголовье овец, коз, коров. Не только местный — с Украины, Молдавии, Трансильвании пригоняли скот на летние пастбища. И яйла не выдержала. Она надорвалась, заболела. И если иметь в виду не только Демерджи, то скажу, что особенно тяжелый урон был нанесен нижним яйлам, как более доступным и ценным по травостою. Эрозия стала разъедать яйлу. Не только трав — она лишилась почвы. Сейчас ржавый суглинок размытых склонов постепенно затягивается зеленью трав. Яйла залечивает раны. Так благотворно сказалось запрещение выпаса здесь скота. Однако в тех местах, где, несмотря на запреты, стада все-таки пасутся, эрозия продолжается.*-очень хорошая статья *О чем молчит лес*http://poluostrov-krym.com/esse/gornymi-tropami/o-chem-molchit-les.html . А десяток авто проедут для природы не заметно ,для сравнения прикиньте сколько их летом проезжает через город. И для большего эффекта Boeing 737-300: удельный расход топлива — 22,5 г/пасс.-км[28] или примерно 26 г/пасс.-км (на маршруте 925 км),[29] часовой расход топлива — 2600 к и Умножьте это на 14.5 кг воздуха ,нужного для сжигания 1 кг этого топлива !!!!! Но самолеты то летают прямо над Демерджи .Будем тоже запрещать ?
1

kompress #

20:04 18.10.2014
Запретить следует любые автогонки на Демерджи. Это так очевидно любым защитникам природы. Не надо вспоминать самолеты и историю борьбы за сохранения яйлы Демерджи и других. Животный и растительный мир под угрозой,однако, находятся не вполне вменяемые люди, которые считают, что мотоцикл и автогонки, только улучшат экологию этих мест. Вот можно ли, после этого назвать человека нормальным?
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 33 lena Вчера в 17:13

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru