Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Алуштинские предприятия «Пилигрим» и «Фуна» — планируется сохранить в статусе музеев

17:42 17.10.2014
В Алуште в ходе ликвидации коммунальных предприятий два предприятия — «Пилигрим» и «Фуна» — планируется сохранить в статусе музеев. Об этом в ходе сегодняшней сессии Алуштинского горсовета сообщила председатель горсовета Галина Огнева. По ее словам, инициативу выдвинул руководитель предприятия «Пилигрим» археолог Сергей Мацкевич.
«В ходе подготовки проекта решения о ликвидации коммунальных предприятий города Алушты в городской совет поступило заявление от руководителя государственного коммунального предприятия «Пилигрим» Сергея Мацкевича с просьбой исключить данное предприятие из перечня [ликвидируемых предприятий]»
, — рассказала Г. Огнева. Смысл инициативы С. Мацкевича в том, чтобы переоформить «Пилигрим» в музей-заповедник.
«Мы подготовили запрос в Совет министров, в Государственный Совет, во все структуры, чтобы нам дали пояснение, возможно ли, чтобы коммунальное предприятие имело такое название как музей-заповедник. Данные предприятия — «Пилигрим» и «Фуна» — распоряжением Главы республики будут переданы в фонд республиканского управления»
, — пояснила глава горсовета. Коммунальное предприятие «Пилигрм», основанное С. Мацкевичем, это археологический музей под открытым небом «Аю-Даг — Святая гора». Памятник археологии и архитектуры «Крепость Фуна» — часть коммунального предприятия «Демерджи — историко-культурный природный парк». «е-Крым»

Автор Сорбонна
Сорбонна 17:42 17.10.2014 2 1567
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (2)
+1
liverpul liverpul # 20:35 17.10.2014
Ответить
насколько я помню то пилигрим уже 15 лет там ни хрена не делал . крепость обосранная говном и засыпанная грязью и 84.jpg бомжами . гнать надо этого мацкевича
0
Сорбонна Сорбонна # 13:06 31.10.2014
Ответить
Сегодня на сессии Алуштинского гор.совета ликвидировали «Пилигрим»! Ликвидацию предприятия отложили ранее, когда проводилась ликвидация всех коммунальных предприятий Алушты и региона. По словам Огневой - у городского совета есть полномочия для ликвидации предприятия, однако нет полномочий для создания на базе «Пилигрима» музея-заповедника, как это предлагал Сергей Мацкевич. Юридически - горсовет вправе принять решение о ликвидации предприятия, зарегистрированного на территории муниципального образования до 18 марта текущего года и создать на его основе муниципальное предприятие. Такая форма, как музей-заповедник в перечень муниципальных предприятий не входит.

Написать комментарий