Алушта 24
nouno.ru

Алушта станет городом розВ Алуште планируется выполнение значительных объемов работ по озеленению. Об этом журналистам сообщил главный архитектор Алушты Валерий Савлаев. По его словам, речь идет, в частности, о возобновлении высадки декоративных растений и цветов. К настоящему времени парки города пришли в запустение.
«Мы заключаем договор с Никитским ботаническим садом о поставках, наша цель — превратить Алушту в город роз. Для этого мы будем благоустраивать парковую зону, клумбы»
, — пояснил архитектор. По его словам, в целом в городе будет обеспечено полноценное озеленение.
«Сейчас перед нами встает вопрос эстетики города. И кроме этого, вопрос застройки. В некоторых участках нет нормального озеленения, нет полноценного освещения, беспокоит состояние тротуаров. Неухоженными оказались берега рек, мусор вокруг них убирается редко. На улицах возникают незаконные инженерные конструкции, временные сооружения. Все эти проблемы должны быть решены»
, — отметил В. Савлаев.
Алушта станет городом роз

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (30)

Фрезия #

12:38 20.10.2014
Замечательная новость! Это еще и источник приятного запаха) Только неимущие будут ломать их для подарков своим девушкам..
1

ANGEL #

16:06 20.10.2014
Что об этом думают пользователи ВК sshrytyot-2.jpg
0

ANGEL #

16:08 20.10.2014
Хороший план. Хотелось бы чтоб это было не на словах.
0

Sergey78 #

11:37 21.10.2014
Мне вот интересно, а где именно в городе это будет? Если даже последние куски парков застраивают...
0

ribolov #

22:17 21.10.2014
Все это нормально и по силам нашему Зеленхозу или ??? были у нас теплицы при СССР с левой стороны перед теперешним *рестораном Лесным* -
0

Сорбонна #

13:18 31.10.2014
01 ноября, во время официального открытия «Бала хризантем» этого года, администрация Алушты подпишет первое соглашение о реализации проекта "Цветущий Крым". Населенным пунктам полуострова предложили выбрать растение из коллекции НБС, которое по мнению городского руководства максимально подчеркивает индивидуальность города и в дальнейшем будет активно использоваться в озеленении той или иной территории. Алушта станет "городом роз" - так сложилось исторически и к тому же у нас есть хорошие площадки для этих цветов. Гурзуф, который еще называют южнобережным Провансом, остановился на общей для этих двух регионов лаванде. Ялта выбрала грациозные канны, которые на протяжение десятилетий украшают площадь перед горсоветом. После подписания соглашений специалисты НБС помогут администрациям городов с саженцами лучших сортов выбранных цветов, а также проедут по Южному берегу Крыма и совместно с ответственными чиновниками определят площадки для озеленениями цветочными символами городов.
0

krumchanka #

14:53 31.10.2014
Ваши слова да Богу в уши. И нашим верхушкам,что бы не только закупили, а еще и поливали и дали людям любоваться красотой.
0

Сорбонна #

15:26 31.10.2014
Это слова руководителя пресс-службы Никитского ботсада Елены Головановой) Будем ждать, что Алушта будет пахнуть розами
-1

Wi-Fi #

11:18 28.02.2015
«Главный архитектор города Валерий Савлаев предложил идею, которую я поддерживаю. Предложение: взять шефство над аллеей от «Спартака» до памятника «Звезда», где в этом году не будет никаких аттракционов. Никитский ботанический сад готов поставить нам саженцы роз, и мы с вами их закупим и все вместе высадим. И в парке появится аллея роз депутатов Алушты»
, — разъяснила Г. Огнева.
0

kompress #

21:09 28.02.2015
Эта аллея и так не страдала отсутствием внимания. А что с другими аллеями? Например на Юбилейной? Есть там кроме "аллеи 70 летия освобождения Алушты" и "аллея перемен", которую можно назвать аллея имени Яценюка. Ведь тогда этот персонаж возглавлял "партию перемен". Есть еще кедровая аллея в Приморском парке, тоже в запущенном состоянии. Надо властям распределить шефство над этими аллеями. А аллею у "Спартака" оставьте руководству "Спартака" пусть они, как и раньше ухаживает за этой аллеей. Уверен, что денег у них хватит. В качестве компесации за то, что перекрыли переход для горожан через свою территорию они просто обязаны взять на себя содержание аллеи. Савлаев этого мог не знать и поэтому, чего увидел, то и предложил. Лучше бы больше внимания уделял не посадке роз, а того, как безобразно застроена Алушта и что можно сделать, чтобы хоть как-то уменьшить архитектурный ужас нашего города. Предложил бы что нибудь толковое, чтобы с заборами разобраться и оградами из спинок кроватей.
1

ribolov #

21:20 28.02.2015
Я согласен Ваши слова да Богу в уши. но вот время то уходит -пока подпишут ,пока фОНТАНЫ построят ,пока возродят Приморское отделение НБС в Партените ,пока восстановят городское тепличное хозяйство (ниже кабака ЛЕСНОЙ ) и заберут у него чистую родниковую воду (или заставят платить за нею и выбросы с автостоянки и туалетов в кустиках.)
0

krumchanka #

21:44 28.02.2015
Я не очень хорошо поняла почему мне пришло уведомление на почту о вашем коментарии. Ну а если по существу - если все так информированы хорошо - ну так пишите об этом заявление. Лично я вижу только один путь улучшения ( пробы так сказать улучшить) что-то в городе - это заявления. Даже во властных структурах говорят,что пишите. ИМХО- без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек.
-1

Vena #

21:48 28.02.2015
Розочку посадить проще, чем с новостроем разбираться или шалманы сносить. А так - посадил цветочек и можно целый год рапортовать
0

ribolov #

22:00 28.02.2015
Мне постоянно приходят на Е почту уведомления об ответе ,Что в этом для Вас непонятно или новость ?Крымчанка.png
0

ribolov #

22:03 28.02.2015
Вот и мне пришло Город роз.png
0

krumchanka #

22:22 28.02.2015
Нет, для меня это не новость, но я была удивлена, так как в этой теме я принимала обсуждение еще в прошлом году и наверное уже и забыла об этом. И я вообще не поняла почему на мое сообщение о том,что нужно посадить и поливать цветы вы "прикрепили" автомойку "Лесного". К сожалению я наверное не настолько умнаи проницательна ,что бы перескочить с полива цветов быстро на обсуждение автомойки. Еще раз могу предложить только : считаете,что что-то сделано неправильно и неправомерно -попробуйте написать заявление. Немного не по теме . На ул. Платановая убрали мусорные контейнеры (перенесли на ул. Ленина). Жителям микрорайона (4 дома) это не нравится. Собираем подписи : кто-то за возврат, кто-то против, кто-то просто не верит, что может что--то измениться. И каждый по своему прав . Но заявление отнесу, а там посмотрим как отреагируют. Но хотя бы пробуем, а не просто пишем. На этом - всего доброго и удачи.
0

Randoza #

23:29 28.02.2015
К сожалению я наверное не настолько умнаи проницательна
-1

Randoza #

23:32 28.02.2015
Розочку посадить проще,
Правильно, Крымчанка!
0

Polo- #

08:59 01.03.2015
Можно даже больше сказать - на этой аллее всегда были розы
0

Polo- #

09:01 01.03.2015
Точнее выкопал на зиму и посадил весной. Приятно это когда, забирают что-то хорошее и потом возвращают
0

kompress #

10:22 01.03.2015
Да, действительн, вы правы. Депутаты пусть лучше займуться остатками скверика на Таврической, который, который отжали у города, отдав незаконно, его большую часть. Вот где не помешало бы высадить розы, или какие-нибудь другие цветы, или кустарник.
0

Elena #

10:37 01.03.2015
И вернуть лавочки и мусорники, а так же восстановить дорожки, поскольку после дождя - там теперь болото.
1

Quasar #

11:06 04.03.2015
Жижченко вместо роз на клумбе у троллейбусного кольца водрузил крокодилов с яйцами и по 555 призывает чтоб каждый у своего порога садил цветочки Ну не смешно?
0

Фрезия #

23:35 25.04.2015
В Приморском парке на клумбе, ведущей от памятника правительству республики Таврида ко входу в центр «Спартак» началась высадка саженцев роз.
«Мы закупили 480 саженцев роз разных сортов. И в тот же день начали высадку. Первоначально был приглашен специалист, который помог разработать концепцию и внешний вид клумбы. Так был выбран один из пяти проектов внешнего вида клумбы, предложенных на рассмотрение. Именно такие виды растений можно с успехом выращивать в климатических условиях Алушты. Так, на всей площади клумбы высажены розы двух цветов — красного и желтого. А по центральной части клумбы — несколько кустов гибискуса — китайской розы, которая достигает в высоту до двух с половиной метров и цветет, начиная с середины июня и до самых морозов»
, — рассказал один из кураторов проекта депутат Алуштинского городского совета Виктор Жиленко. По его словам, фоновым покрытием для клумбы с розами и гибискусами станет белый клевер, семенами которого была засеяна клумба. www.e-crimea.info
0

krumchanka #

23:55 25.04.2015
Не увидела я там сегодня этих кустов роз (может они маленькие еще). Но на первой клумбе от "Спартака" не было ничего кажется. При этом как красиво в Спартаке. И это заслуга их садовников и дизайнеров парка. Шикарно просто : зелень, дорожки галькой крупной выложены, все очень продумано.
1

ribolov #

07:09 26.04.2015
Вот что я написал ,пока восстановят городское тепличное хозяйство (ниже кабака ЛЕСНОЙ )и вот что вы мне в упрек посадить и поливать цветы вы "прикрепили" автомойку "Лесного". Где я писал про автомойку? к вашему сведению городское тепличное хозяйство раньше и занималось выращиванием цветов ,саженцев роз и других нужных городу насаждений.-Дочитайте и вникайте в прочитанное ,а потом *умничайте*
0

krumchanka #

07:17 26.04.2015
Неужели целых два месяца обдумывали ответ ?
ниже кабака ЛЕСНОЙ ) и заберут у него чистую родниковую воду (или заставят платить за нею и выбросы с автостоянки и туалетов в кустиках.)
здесь идет разговор по поводу автостоянки , но все знают что там еще есть и автомойка. Если вы считаете,что я "умничаю" )), то позвольте спросить а что делаем мы все здесь ? Кажется не лопатами машем )) При этом вы видно еще и проверяете свои темы через несколько месяцев по принципу что еще написать и где-кого "успокоить" и поучить. Ваше обучение принято, спасибо за науку.
-1

ribolov #

18:13 26.04.2015
Лучше два месяца обдумывать ,чем отвечать (как вы ) не читая и не вникая в тему -ради последней вашей реплики/слова (((((
0

krumchanka #

18:18 26.04.2015
Я рада,что подняла вам настроение)))Надеюсь вы будете спать с чувством исполненного долга(((Простите,а "минус" за что?Или это как обучение что вам отвечать не надо?Спасибо-урок освоен
1

ribolov #

18:22 26.04.2015
И вам не болеть!
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Фонтан в Ялте и Алуште 41 Владимир Ставцев Сегодня в 01:30
Музыкальная шкатулка 2 chickyur73 Вчера в 12:09

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru