Спасите шиншиллу!

Как-то проходя мимо «Торгового дворика» (ул.Багликова, 6, возле пункта «Скорая помощь», ниже площади Советской) услышала птичье пение и зашла туда. Сразу при входе налево там расположены три вольера с животными. Первый — населяют попугаи при чём разных размеров и видов. Второй — грызуны и размещены они поэтажно. А третий — некий микс, где голуби кролики и даже как вроде как ястреб есть (но он кажется очень болен).
Признаюсь — я была просто потрясена! Вероятно это неадекватные бывшие хозяева этих зверушек поприносили бедных животных, которых покупали прежде, чем включить мозги и подумать «А нужен он мне точно?». А руководство «Торгового дворика» просто сжалилось над судьбами этих животных и приютило.
Но, содержание их просто вызывает слезы.
Первое, что приводит в шок — это шиншилла! Она сидит в малюсенькой клеточке, в то время как клетка для её содержания должна быть не меньше метра. Точнее — теснота для этого активного животного это садизм. Кормление его должно быть только сухими спецкормами из зоомагазинов и я сомневаюсь, что посетители не кормят его яблочками да морковочкой, которая будет укорачивать срок жизни шиншиллы. И самое страшное — шиншилла боится холод, а клетка стоит на улице в то время как ночная температура уже ниже +15С, что для них может быть летально. Поэтому вывод — шиншилла вполне может погибнуть…
Также жаль крыс домашних — они там от холода сидят обнявшись клубком! Мне говорили, что крысы умные и я впервые увидела на сколько.
20141021_175120.jpg
Есть кролики пушистые, попугаи и много несчастных животных.
Призываю — если у кого-то есть возможность — разбирайте их! Они там оставлены на выживание. Я думаю их отдадут совершенно бесплатно в хорошие руки.

И непонятно что там с ястребом или кто он там не знаю… но, он не сидит в углу не движется.
20141021_180805.jpg
20141021_180815.jpg
20141021_180824.jpg
20141021_180914.jpg

Спасите шиншиллу!



  • нет
  • +2


14 комментариев

ribolov
А хозяева у них есть ? Клетки то на замках.Вы с ними хозяевами общались ?
ribolov
И по поводу кормления яблочками и морковкой- 3.Сочные корма. Сочные корма содержат много влаги и витаминов. Это различные овощи, фрукты и зелень. Здесь придется выбирать те из них, которые понравятся вашему питомцу. Какие-то из сочных кормов могут стать излюбленными лакомствами, а к каким-то зверек даже не будет притрагиваться. У шиншилл все индивидуально. Шиншиллам можно давать огурцы, помидоры, цуккини, тыкву, морковь, топинамбур, кольраби, салат; из фруктов – яблоки, груши, инжир, бананы, виноград, ягоды. Крупные плоды желательно нарезать на небольшие кусочки. Зелень: пырей, клевер, спорыш, одуванчик, крапива двудомная, люцерна, ботва овощей (моркови, репы, топинамбура, гороха), веточки плодовых деревьев с листьями. Все эти корма можно давать вволю, но необходимо учитывать, что они очень быс....http://homyachok-iko.ru/publ/18-1-0-33 Как кормить шиншиллу?
liverpul
кроме клевера и пырея остальное мне тоже давать можно . пожалуйста будьте добры getImageллллр.jpeg
Сорбонна
Вот тут сказано, что кормить нужно исключительно спецкормами.
Ирина-id385
Шиншилла-2000 руб- не всем уж по карману
Андрей-id387
Нас чет ястреба, это голубь, сразу видно написал человек очень хорошо знающий животных.
Сорбонна
"И непонятно что там с ястребом или кто он там не знаю...но, он не сидит в углу не движется.
Сразу видно , что написал человек не сильно внимательный. Я не разглядывала кто там сидит! Сидела какая-то птица очень несчастная.
Андрей-id387
Да и насчет шиншилы, оана там бедненькая сидит потому, что родила малышей, ну а если вы знаток содержания данных животных, то при появлении потомства маму в месте с детьми отсаживают в отдельное жилище, дабы отец не задушил молодняк. Вот.
Сорбонна
Как-то проходя мимо "Торгового дворика"
- это означает, что я там бываю очень редко. Я не знаю кто там родил. Просто зашла и ужас взял, что шиншиллка сидит в тесной клетке на воздухе, в то время как ночная температура уже идет точно ей не на пользу. Я восхитилась добродушным отношением к животным руководства «Торгового дворика» и уверена, что им тяжело ухаживать за таким количеством зрерушек, поэтому и призвала народ разобрать их. Как я понимаю - их отдадут в хорошие руки бесплатно.
liverpul
у нас второй день -СПАСИТЕ ШИНШИЛУууу !!! аааа да спасите её бога ради doc7136564_244906607.gif
Сорбонна
Шиншиллку уже пересадили в просторную клетку. Но, все-таки хотелось бы ей найти дом.
ribolov
Я рад !Спасибо ,за хорошую новость ,но у меня нет лишних 2000 и специальной клетки и чем кормить .
Сорбонна
Разве в «Торговом дворике» их продают? Там стоят возле клеток баночки для пожертвования и это не создает впечатление о продаже. Мне кажется их с удовольствием раздадут бесплатно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.