Какие продукты должны быть в магазине

Начались каникулы. Дети гуляют на улице, родители дают им энную сумму денег на развлечение или просто детвора просит на сладкое.
И вот задумалась я над вопросом — а существуют ли нормы в российском законодательстве о перечне продуктов в магазинах, находящихся в районах школ?..
Небольшой ларек с нужными для жителей небольшого микрорайона продуктами (хлеб, молоко, колбасные изделия, сладкое и даже имеется спиртное).
Но дети не покупают это, а покупают жвачки, сухарики — нет смысла перечислять всю эту гадость.Возьмем в пример так называемую жевательную резинку (Электрошокер). Дата производства — декабрь 2013 года, дата окончания реализации ноябрь 2015 год. И таких продуктов можно насчитать много. Но имеет ли право торговое заведение торговать такими продуктами? Кто-то скажет, что это все должны контролировать родители. Согласна, но чем старше ребенок, тем меньше есть возможность контроля. Эта жвачка стоит 10 рублей и очень многие детки подсели на эту гадость.
Есть ли какие то нормы?



  • нет
  • +2


15 комментариев

liverpul
не кушайте колбасу а купите баранину с овощами eda31-01.gif
Sergey78
Ну жвачка - это обычное дело,но Вы забываете, что так же вредят и шоколадки, напитки и т.д. Все ложится на плечи родителей, если хватит выдержки и найдется правильный подход, думаю проблемы не будет. Просто говорить, что вредно и нельзя - это в пустоту, запретный плод сами понимаете.... Что касается предпринимателей, есть спрос - есть предложение, как правило на такие товары не проблема найти необходимые документы, да они и не сильно контролируются, а вред от такого сами понимаете - не от одной жвачки.
krumchanka
Все равно должны же быть какие то нормы ? Вот что меня интерисует.
veter
Ага, нужно запретить ещё киндер-сюрпризы, а то я как иду с работы,то моя жена мне каждый день говорит, чтобы я купил его ребёнку. А ребёнок всё жрёт их и жрёт, хотя я говорю, что это вредно! Не знаете, есть ли какие-то нормы, чтобы запретить киндер, а ещё лучше мою старую жену и разрешить молодую соседку? А ещё нужно запретить продавать молоко, потому-что у меня после него понос! Оно вредное! Вот если ребёнок его выпьет возле школы и усрётся на уроке, что тогда? А ещё меня беспокоят булочки возле школы - от них толстеют и диетические продукты - от них худеют.
krumchanka
А словарный понос у вас после чего начинается ?
veter
После таких желаний запрещать и контролировать, вместо объяснять и воспитывать. Вашу энергию да в нужное русло. Вот, например, напротив детской поликлиники ставят сегодня два павильона. Позвонил и узнал, что земля не отводилась, в дисслокацию не включались, конкурс не проводился, гильдии не согласовывали, предпрениматели не в курсе, но павильоны стоят. Кто кассир?
krumchanka
Кто кассир?
ну не знаю. Может вы ?
Vena
Я не видела этих павильонов, но город грязный, мусор из окрестностей опять не вывозится, собаки бегают. Глава города-женщина. Позорище. А насчет павильонов позвоните прямо Аксенову да и спросите у него. Вообще мне кажется, что с этой старой-новой властью есть только один способ бороться-постоянно жаловаться во все вышестоящие организации. Иначе догробят то, что еще не успели
Adept
у моего ребенка тоже каникулы и рядом с домом тоже есть магазины в которых ассортимент широчайший. и сухарики и чипсы и всякие конфетки, жвачки и т.д. Но мой ребенок получая деньги не тратит их на вредные продукты. И это я знаю на 100% Не за магазинами надо следить а детей своих воспитывать, учить, объяснять. К сожалению на улице сухарики не самое худшее что может произойти с ребенком и тут задача родителя не допустить и провести профилактику. А с больной головы на здоровую перекладывать не стоит
krumchanka
На 100 % знать никто не может. Не обольщайтесь . Конечно это хорошо,что вы так уверены, но у меня вопрос был не об этом, а о нормах при продаже товаров. С больной головы на здоровую я не перекладываю , а просто хотелось узнать.
viki-id71
Слава Богу нет и быть не должно, кроме алкоголя, табачных изделий.
Сорбонна
В Алуште на каждого школьника младших классов из горбюджета выделено...13,50 рублей. В качестве бесплатного завтрака детям предлагают либо булочку с чаем, либо хлеб с сыром и маслом, либо молочную кашу. Врачи-диетологи рекомендуют следующий режим питания детей школьного возраста: Завтрак должен быть в 7:30 — 8:30, обед — примерно в 12:30 — 13:30, полдник — в 15:30 — 16:30, ужин — в 18:00 — 18:30. Источник: ktelegraf.com.ua
krumchanka
Ну на 13-50 это конечно сумма. Наедятся детки до отвала ((( А вообще бесплатно то есть ? Самая маленькая сумма по городам Крыма.
veter
Зато чиновники самые богатые. Аж гордость берёт за наших!
krumchanka
На одной из сессий (уже нового созыва) была озвучена сумма заработной платы Огневой Г.И. В плане верхнего потолка ( я так понимаю с учетом всех выплат и доплат) Получается что-то чуть более 55 тысяч в месяц. Думаю если бы наши чиновники скинулись бы по 5 % то и деткам на кашку молочную бы хватило.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.