Игорь Сотов подписал соглашение о реализации проекта «Цветущий Крым»

В рамках открытия 61 осеннего Бала хризантем в Никитском ботаническом саду стартовал проект «Цветущий Крым», целью которого является возрождение лучших традиций по озеленению и привлекательности полуострова.


Как пояснил директор Никитского ботанического сада Юрий Плугатарь, в ходе акции каждый город, район и поселок Крыма выберет для себя цветок-символ из коллекции Никитского ботанического сада, чтобы украсить им свою территорию с дальнейшим озеленением и усовершенствованием существующего ландшафта.

Как сообщалось ранее, к открытию «Бала хризантем» со своим цветочным символом определилась Алушта, которая стала обладательницей роз. Торжественное подписание первого соглашения о реализации проекта «Цветущий Крым» состоялось между директором Никитского ботанического сада Юрием Плугатарем и и.о. главы администрации города Алушта Игорем Сотовым.

«Проект поможет городам и поселкам максимально подчеркнуть свою индивидуальность, передать ее через определенный ландшафтный дизайн, и в дальнейшем будет активно использоваться в озеленении той или иной территории»
, – отметил Юрий Плугатарь.
Он пояснил, что Алушта станет «городом роз» – так сложилось исторически и к тому же там есть хорошие площадки для этих цветов.

И.о. главы администрации города Алушта Игорь Сотов рассказал, что каждый год посещает Бал хризантем:
«Алушта всегда присутствует в жизни Никитского ботанического сада, и Балы хризантем я посещаю каждый год. Розы очень красивые цветы, возможно сегодня их пока не достаточно растет в Алуште, но мы это исправим»
, – пообещал Игорь Сотов.


Интересно, что проект от начала и до конца будут сопровождать специалисты Никитского сада, которые помогут разработать ландшафтный дизайн, подготовят саженцы, проконтролируют посадку, будут наблюдать за ростом растений и пополнением цветочной коллекций.






  • нет
  • 0


7 комментариев

kompress
Я слышал, что парк у ЦДЮТ был когда-то филиалом Никитского. Что ж, если возрождать эти традиции то надо включить и ЦДЮТ, а то, пока они там справляются, но на филиал не только не тянут, но все больше отдаляются. Деревья сохнут, ломаются под напором ветра, но восстанавливать их никто не спешит. А мне всегда казалось засохло дерева, посади два, а то и больше и это касается, конечно, не столько ЦДЮТ, сколько всего города. Розы, это конечно хорошо, но думаю я, что эта шумиха так и останется в истории. Сдается мне, что за розовыми кустами, они деревьев не увидят. Куст роз зацветет уже в год посадки и будет радовать глаз, а деревьям по 30 лет нужно, чтобы вырасти.Так что розы розами, а восстанавливать парки с кустами и вечнозелеными деревьями нужно, как можно быстрее и без Никитского сада тут обойтись трудно.
ribolov
Никогда он не был филиалом. НБС Основан в 1812 рус. ботаником X. X. Стевеном в 7 км от Ялты, возле пос. Никита (ныне Ботаническое). Здесь заложены основы отечественной науки о винограде и вине. При саде в 1828 было организовано Магарачское опытное заведение виноградарства и виноделия и Магарачское училище виноделия. В составе сада (1984) 3 отделения: Центральное (близ Ялты), Приморское (пос. Фрунзенское), Степное (пос. Гвардейское) и интродукционно-карантинный питомник (пос. Медведково). Площадь сада с отделениями и питомником 989,2 га. Сад располагает более 28 тыс. видов, сортов и гибридов. В саду 15 научных отделов и лабораторий. И для восстановления в Приморском парке кустов и вечнозеленых деревьев в Партенитском отделении НБС все есть, было бы желание купить и посадить.
liverpul
а что раньше ему мешало посадить цветы в городе ?
ribolov
Такие дуболомы и бездельники ,как Вы и вечный советник/критикан kompress . Что Вам мешало -Поехать ,купить и посадить Ваши любимые растения и потом ухаживать за ими ?
kompress
Я не знаю, как остальные посетители сайта, но на этом сайте есть только два или три человека, которые постят все что можно постить, комментируют все что можно комментировать и даже там где лучше помолчать. Желание дискутировать сводятся к оскорблениям и проявлениям редкой недалекости, если не сказать большего. Короче, сайт реально тролят и поэтому посетителей одни два и обчелся. Я уже занялся подборкой "перлов" от этих странных персонажей. Думается получится неплохой репортажик о больных, которые пытаются выглядеть здоровыми.
Джек-Воробей
Спасибо, что хоть два-три заметили. А то уже создалось впечатление, что Вы здесь видите только себя одного.
ribolov
Я уже занялся подборкой "перлов"-это в вашем духе,но было бы лучше купить и посадить Ваши любимые растения . Хоть какой то толк был бы для общества.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.