Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

В Алуште в 2015 году бюст Грибоедова с площади Советской планируют перенести на ул.15 Апреля

18:40 08.11.2014
В Алуште планируется перенос бюста русского литератора Александра Грибоедова, установленного на площади Советской. Об этом сообщила начальник отдела культуры Алуштинского горсовета Ольга Михайлюченко. По ее словам, перенос бюста намечен на следующий год.
«Бюст находится сейчас в сквере в центре города. Однако вскоре планируется его перенос. Согласно архитектурной концепции центра города, такому памятнику не место в центре. Для него будет выбрано более подходящее место. Скорее всего, это будет участок ближе к Набережной — на улице 15 апреля»
, — уточнила О. Михайлюченко. Бюст А. Грибоедова был подарен Алуште к 100-летию города в 2002 году. Памятник установлен на площадке перед зданием исполкома. e-crimea

Автор Lexus
Lexus 18:40 08.11.2014 7 1717
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (7)
+1
kompress kompress # 19:27 08.11.2014
Ответить
Правильно, надо убрать Грибоедова. Не думаю,что его бюст оправдан для главной площади Алушты, при всем уважении к писателю. НО, если решили переносить, то нужно сказать ради чего. Какое сооружение займет это место? Может каскадный фонтан? Что конечно маловероятно. Скорее всего там возникнет ресторанчик или торговая точка. Может кофейня с набережной переедет, или расширится. Что-то очень плохо верится в благие намерения, но может я, все-таки, ошибаюсь.
+1
Сорбонна Сорбонна # 21:18 08.11.2014
Ответить
Фонтан точно шире не станет. Хоть бы в этом виде его увидеть функционирующим. А вот торговая точка вполне может возникнуть. Мне кажется Вы не ошибаетесь.
+1
krumchanka krumchanka # 08:46 09.11.2014
Ответить
ИМХО- я против переноса. А вот красиво оформить, поставить пару лавочек и посадить кусты роз - было бы прекрасно. Отдыхающие очень удивляются когда им показываешь на этот бюст - многие конечно и не знают,что Грибоедов проезжал наш городок. Кстати то место где хотят установить (15 апреля) не подходит. Тот парк именно в том виде,что сейчас напоминание о популярном фильме и может быть когда то экскурсоводы будут проводить экскурсии по местам сьемок фильмов Гайдая. А тут этот постамент. Ну к чему он ?.
0
karabi karabi # 12:55 09.11.2014
Ответить
По поводу переноса бюста в парк(15 апреля), я согласен, не вписывается. А вот с тем, чтобы его оставить у исполкома, не место ему там. Кто-то был прав. Пока стоит бюст писателя написавшего произведение «Горе от ума», то и в исполкоме будет горе от ума.
+1
veter veter # 13:57 09.11.2014
Ответить
Одни долбоёбы памятники Ленину и Дзержинскому сносят, другие Грибоедову. Нечем больше заняться, что умнее тех кто ставил?
+1
kompress kompress # 21:53 09.11.2014
Ответить
Очень трудно не согласится с параллелями. Действительно, впечатление такое, что те кто информировал граждан о сносе-переносе бюста совсем потеряли рассудок. Если уж сказали А то говорите и Б. Зачем и кому это нужно? Потом, как решали вопросы застройки без учета мнения жителей, так и продолжают это делать. Бюст Грибоедову не обжорка, если хотите гордость алуштинцев. Почему, же чиновники не считают нужным сказать, что они планируют на этом месте. Мне кажется, что такая безответственность со стороны горисполкомовских служащих способствует усилению недовольства среди граждан Алушты, а не желанию найти с ними общий язык. Такой просчет может обернуться политической ошибкой, которые мы вряд ли сможем забыть.
0
karabi karabi # 17:55 10.11.2014
Ответить
Что-то я не понял.
Одни долбоёбы памятники Ленину и Дзержинскому сносят
Значит после 17 можно и нужно было уничтожать памятники оставшиеся после самодержавной, церкви и т.д. Это нормально и в порядке вещей. Они не долбоёбы были... От них ведь пошла инициатива эта, всё снести и разрушить до основанья... И их трогать нельзя. Табу. Что посеяли, то и пожинают. Другие не сносят а переносят. Только интересна причина данного желания. А почему они решили? Почему не поинтересовались мнением горожан? Чья инициатива и для каких целей? Это должно волновать и возмущать. И смотрит писатель на разруху в умах, это слева от него, на разрушенный фонтан, прямо перед ним. Любовь к писателю огромна. А кто такой умный его тогда ставил? Ну в принципе да, умные. У глупого ума не хватит распродать и разворовать всё в Алуште. Не знаю, стечение обстоятельств или нет, но когда пошли часы на исполкоме(вспомните, было такое, у города с нерабочими часами нет будущего), сразу произошли перемены. Вот и есть повод задуматься, мучить ли Грибоедова у исполкома. И сколько мучиться нам, взирая на то место, где только "горе от ума".

Написать комментарий