Алушта 24
nouno.ru

В Алуштинском аквариуме планируется реконструкция


В Алуштинском аквариуме планируется реконструкцияВ Алуштинском аквариуме в следующем году планируется проведение реконструкции. Об этом сообщил директор аквариума Виктор Жиленко. По его словам, реконструкция запланирована на конец первого и второй квартал. «В следующем году мы планируем расширить наш аквариум и сделать его гораздо большим. Если все пойдет так, как задумано, то уже довольно скоро будут начаты работы по расширению подземного помещения аквариума. Для этого будет выкопан котлован, и помещение аквариума увеличится еще на 400 квадратных метров», — рассказал он. По проекту, в аквариуме будет оборудован тоннель длиной 15 метров, расположенный над головами зрителей, и рыбы и подводные обитатели будут плавать в этой стеклянной конструкции, под которой можно будет свободно проходить.
«Дизайн будет как в океанариумах по всему миру. Это будет объект европейского уровня»
, — отметил В. Жиленко. Сейчас рассматривается вопрос отбора видов животных, которые будут обитать в стеклянном тоннеле.
«Мы еще не решили, запускать туда или средиземноморских акул или рыб крымского происхождения — осетров, белуг, карпов, стерлядь. По этому поводу мы хотим посоветоваться с нашими жителями. Ведь аквариум у нас появился именно потому, что мы находимся в Алуште — приморском городе»
, — добавил директор аквариума. Относительно поставки стеклянного тоннеля ведутся переговоры с немецкими и китайскими партнерами. Завершатся переговоры до конца текущей недели. e-crimea
В Алуштинском аквариуме планируется реконструкция

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (6)

ribolov #

16:49 14.11.2014
А этот директор узнал мнение алуштинцев ? Мне ,лично . обидно за обитателей этого *аквариума * и за за счет каких территорий будет расширение ?Нужно спросить у людей Алушты ? А нужен ли нам такой *аквариум* (потребление воды и выбросы в канализацию + электро энергия + налоги + аренда и проч..) Мое мнение там практически прибыли не может быть ,но идут на расширение -забить сейчас землю под себя ,а потом -очередные кабаки и гостишки.
1

kompress #

17:24 14.11.2014
Теперь понятно, почему новый архитектор решил вывести троллейбусную станцию за город. Скорее всего все это здание скоро станет самым большим в Крыму аквариумом. Я категорически против этого. Надо не станцию переносить, а аквариум, а если и оставить в тех же размерах, что и ныне. Совершенно очевидно, что расширение будет идти за счет остатков парковой зоны. Надеюсь, что разум возобладает и очередного маразма удастся избежать Вообще, все застройки в прибрежной зоне должны согласовываться с жителями. Нужно разработать систему согласования с народом решений безумцев, сидящих в исполкоме, по крайне мере, в тех вопросах, которые касаются берега в двухсотметровой зоне от уреза воды. Чиновники, которые опять заняли привычные места продолжают растаскивать прибрежную зону, разворовывать курортные ресурсы Алушты
1

ribolov #

17:58 14.11.2014
Согласен ,но пока что они не подтвердят и переформатируют свои права на землю и кадастр РФ ,у нас есть время спрашивать и сопротивляться. Вот поэтому и нужно сейчас поднимать этот вопрос . Но опять же обосновать нужно грамотно . Для этого нужен адвокат (в общественного я не верю ,а реально грамотному нужно платить )??А кто с с нашего сайта расстанется с *кровными* Пять /семь пользователей -этого мало для выиграша и защиты от посягательств ,но в то же время ,этот защитник наших интересов (в случае положительного решения ) будет иметь огромный авторитет в Алуште.
1

Sergey78 #

09:28 16.11.2014
По городу идут сплетни, что аквариум будет на территории бывшего проекта «Крым в миниатюре». Правда или нет, но вот такую информацию слышал от жителей города.
0

Lexus #

19:23 16.11.2014
Архитектор взял на себя ношу непосильную решать за всех жителей города без нашего согласия. Пусть троллейбусная станция где находилась там и находится. Это наша история ещё к тому же. А вот Аквариум на кольце этом вообще не нужен. Его точно надо переносить. И желательно за город. Пусть за городом и роют тоннели.
0

Lexus #

19:25 16.11.2014
Митинги, пикеты - но троллейбусное кольцо не отдадим!
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Для чего установлены дорожные знаки в Алуште? 29 Владимир Ставцев Сегодня в 02:48

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru