В Алуштинском аквариуме планируется реконструкция

В Алуштинском аквариуме в следующем году планируется проведение реконструкции. Об этом сообщил директор аквариума Виктор Жиленко. По его словам, реконструкция запланирована на конец первого и второй квартал. «В следующем году мы планируем расширить наш аквариум и сделать его гораздо большим. Если все пойдет так, как задумано, то уже довольно скоро будут начаты работы по расширению подземного помещения аквариума. Для этого будет выкопан котлован, и помещение аквариума увеличится еще на 400 квадратных метров», — рассказал он. По проекту, в аквариуме будет оборудован тоннель длиной 15 метров, расположенный над головами зрителей, и рыбы и подводные обитатели будут плавать в этой стеклянной конструкции, под которой можно будет свободно проходить.

«Дизайн будет как в океанариумах по всему миру. Это будет объект европейского уровня»
, — отметил В. Жиленко. Сейчас рассматривается вопрос отбора видов животных, которые будут обитать в стеклянном тоннеле.
«Мы еще не решили, запускать туда или средиземноморских акул или рыб крымского происхождения — осетров, белуг, карпов, стерлядь. По этому поводу мы хотим посоветоваться с нашими жителями. Ведь аквариум у нас появился именно потому, что мы находимся в Алуште — приморском городе»
, — добавил директор аквариума. Относительно поставки стеклянного тоннеля ведутся переговоры с немецкими и китайскими партнерами. Завершатся переговоры до конца текущей недели. e-crimea
В Алуштинском аквариуме планируется реконструкция

  • avatar
  • 1423


  • нет
  • 0


6 комментариев

ribolov
А этот директор узнал мнение алуштинцев ? Мне ,лично . обидно за обитателей этого *аквариума * и за за счет каких территорий будет расширение ?Нужно спросить у людей Алушты ? А нужен ли нам такой *аквариум* (потребление воды и выбросы в канализацию + электро энергия + налоги + аренда и проч..) Мое мнение там практически прибыли не может быть ,но идут на расширение -забить сейчас землю под себя ,а потом -очередные кабаки и гостишки.
kompress
Теперь понятно, почему новый архитектор решил вывести троллейбусную станцию за город. Скорее всего все это здание скоро станет самым большим в Крыму аквариумом. Я категорически против этого. Надо не станцию переносить, а аквариум, а если и оставить в тех же размерах, что и ныне. Совершенно очевидно, что расширение будет идти за счет остатков парковой зоны. Надеюсь, что разум возобладает и очередного маразма удастся избежать Вообще, все застройки в прибрежной зоне должны согласовываться с жителями. Нужно разработать систему согласования с народом решений безумцев, сидящих в исполкоме, по крайне мере, в тех вопросах, которые касаются берега в двухсотметровой зоне от уреза воды. Чиновники, которые опять заняли привычные места продолжают растаскивать прибрежную зону, разворовывать курортные ресурсы Алушты
Lexus
Архитектор взял на себя ношу непосильную решать за всех жителей города без нашего согласия. Пусть троллейбусная станция где находилась там и находится. Это наша история ещё к тому же. А вот Аквариум на кольце этом вообще не нужен. Его точно надо переносить. И желательно за город. Пусть за городом и роют тоннели.
ribolov
Согласен ,но пока что они не подтвердят и переформатируют свои права на землю и кадастр РФ ,у нас есть время спрашивать и сопротивляться. Вот поэтому и нужно сейчас поднимать этот вопрос . Но опять же обосновать нужно грамотно . Для этого нужен адвокат (в общественного я не верю ,а реально грамотному нужно платить )??А кто с с нашего сайта расстанется с *кровными* Пять /семь пользователей -этого мало для выиграша и защиты от посягательств ,но в то же время ,этот защитник наших интересов (в случае положительного решения ) будет иметь огромный авторитет в Алуште.
Lexus
Митинги, пикеты - но троллейбусное кольцо не отдадим!
Sergey78
По городу идут сплетни, что аквариум будет на территории бывшего проекта «Крым в миниатюре». Правда или нет, но вот такую информацию слышал от жителей города.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.