Шпионские страсти или техническая недоработка?

В последнее время я заметил при разговоре по мобильному +7 978 четко выраженное, глубокое эхо. Покапался в инете, так можно узнать весьма разное. От того, что телефон прослушивается, до того, что это просто технические неполадки за собственные деньги. Хотелось бы узнать от других коллег по сайту, как у вас насчет качества звука во время переговоров?

Шпионские страсти или техническая недоработка?

  • avatar
  • 2237


  • нет
  • +4


12 комментариев

Sergey78
1. В каком районе Вы находитесь? Возможно еще не настроено оборудование. 2. Такие проблемы могут быть из за телефона, попробуйте вставить карточку в другой телефон и проверить снова. 3. Прослушка - Вы какой-то видный деятель? Крупный бизнесмен? Для компании нет необходимости перехватывать Ваши разговоры, чтоб знать о чем Вы говорите, они это могут сделать прямо с сервера, без потерь качества и не создавая себе геморой. Но есть частные блокираторы и т.д. которые могут перехватывать сигнал по частоте и отправлять его дальше, так как например работает wifi репитер. Причин может быть много. Рекомендую просто позвонить оператору и оставить заявку, они тогда будут знать где проблема и возможно это ускорит ее решение.
Sergey78
Блокираторы беспроводной связи, Блокираторы сотовой связи Как пример: ЛГШ-718

Блокиратор сотовой связи ЛГШ-718 предназначен для блокировки (подавления) связи между базовыми станциями и мобильными телефонами сетей сотовой связи, работающих в стандартах:

IMT-MC-450, GSM900, DSC/GSM1800, (DECT1800), IMT-2000/UMTS (3G), 4G (LTE, WiMAX) Bluetooth, WiFi.

На сегодняшний день устройство является флагманом среди блокираторов сотовой связи серии ЛГШ и объединяет в себе все возможности изделий ЛГШ-701, ЛГШ-712, ЛГШ-713 и ЛГШ-704.

Изделие избавит Вас от несанкционированного съема информации через стандарты сотовой связи и заблокирует работу устройств несанкционированного прослушивания, созданных на основе сотового телефона, цифровых каналов передачи данных Bluetooth и WiFi. Блокиратор подавляет работу сотовой связи в местах, где требуется полная тишина и может применяться в конференц-залах, комнатах для переговоров, в музеях, театрах, галереях, церквях и учебных аудиториях.

ЛГШ-718 прост в установке и эксплуатации, не требует специальных навыков. Отличительной характеристикой является наличие 6 независимых каналов регулировки мощности по каждому диапазону частот, что позволяет создавать зоны блокирования исходя из ваших требований.

Изделие ЛГШ-718 в модификации M вместо стандарта IMT-MC-450 подавляет работу сетей стандарта AMPS/N-AMPS/D-AMPS-800/CDMA-800.

Ореинтировочная цена 75 000 рублей. Для конторы, которой важна безопасность - это дешево.
IMHOtep
Для каждого пользователя мобильного телефона есть бабушка-старушка, которая сидит в наушниках и прослушивая разговор печатает его на печатной машинке. А потом в конверт и почтой отправляет "куданадо". Старушки получают прибавку к пенсии а бумажные фабрики и почтовики получают сверхприбыли! : ) Ха, ха, ха...! Сейчас народ начнет гнать подобную и всякую "пургу". А Sergey78 путает грешное с праведным. Глушилка - глушит (наглухо душит полезный сигнал в рабочих диапазонах частот)! А репиттер - повторяет (усиливает и перенаправляет!). Сайты - базовые станции мобильных операторов не всегда связаны на прямую оптоволокном. Многие из них связываются по радиорелейкам (PPЛС - Радио Релейные Линии Связи). В линии связи в процессе их работы может возникать так называемое гибридное (электрическое) эхо.
3077e988c414.jpg
Если вы не находитесь в оперативной разработке, то вас ни кто не слушает. Так как сеть GSM цифровая, все разговоры идут в одном цифровом потоке данных. Вот этот поток и может храниться и при необходимости можно из общего сохраненного потока взять любой разговор. Без спец оборудования установленного на узле связи, спецслужбы и государство не дадут разрешение на работу узла связи! Так что если вам есть чего бояться - бойтесь!
Sergey78
Я перечислил только несколько вариантов, которые могут вызывать подобную проблему. А по поводу блокировок, Вы ошибаетесь, есть браундмеры сотовых связей например, которые позволяют выборочно блокировать. Такие браундмеры устанавливают в "нужных" местах. Вот пример такого: www.discoverytelecom.ru А вообще есть много всего интересного и вообще того, что может портить качество сотовой связи. Но согласен с Вами в том, что мы никому не нужны, чтоб нас слушали!
CAA
Шесть признаков прослушки мобильного телефона DigiMedia
IMHOtep
Один признак паранойи - вы верите в шесть признаков прослушки мобильного телефона.
Те кому надо, будут знать то, что им надо. Специализированное оборудование стоит сотни килобаксов. И если вы не ворочаете миллионами или миллиардами, то дешевле нанять гопников, и когда они "вежливо" попросят в тёмном переулке, Вы сами им все свои секреты расскажете.
Nikita
Интересно, а во сколько могут обойтись гопники?
Nikita
В принципе, можно согласиться со всеми сразу. Каждый по своему прав. Однако, часто нас подводит именно психологическая фраза -"Да кому я нужен!" Вот этой то психологией и пользуются те, кому интересны чужие секреты. Абсолютно согласен с теми, кто утверждает, что прослушка спецуры не слышна. Думаю, что эхо у меня создается из-за технической ошибки. Или это какой-то параноик балуется. А чужие секреты всегда были в цене. Общество всегда интересовали чужие секреты. Возьмем, например гитлеровскую Германию. Так в то время в Германии каждый доносил на каждого. Это был метод гестапо, чтобы держать в узде население. Все об этом знали и держали язык за зубами. За исключением тех, кто за болтавню сидел в лагерях. И фраза -"кому я нужен" никак "не катила". Гестапо нужны были все без исключения. Вообщем, наверное так: если власть должна знать истинные настроения в обществе. Но это, наверное, уже с другой оперы.
Sergey78
Чтоб понять, что мысли у Вас параноидальные, давайте поймем зачем тогда все должны были знать о всех. Ответ простой, нужен был контроль. На сегодняшний день, государство имеет большое количество рычагов на населении и знает о каждом больше чем нужно. 1. При получении паспорта, государство знает о всем Вашем древе. 2. Получение СНИЛС и ИНН, где и когда Вы работали 3. Медицинская страховка - чем и когда болели. 4. Банки - когда, где, сколько и от кого и от куда Вы получили деньги. 5. Мобильные операторы и т.д. при необходимости по запросу выдадут всю имеющуюся информацию. Вся недвижимость и движимость у них перед глазами и они о ней знают больше чем Вы! Кроме всего есть моральные рычаги: газеты, телевидение и интернет. Почти ничего этого не имели во времена того-же "гестапо" и удобней было контролировать людей в страхе. В общем хватит паранои, извините, но им по**ен на Ваше мнение - думайте и говорите о чем хотите!
Nikita
Никакой паранои у меня нет. И мысли не параноидальны. Посто интересуюсь всем. Вот, например, тем, почему вы так усердно пытаетесь доказать, что сомневающиеся или желающие познать люди параноики.
IMHOtep
..почему вы так усердно пытаетесь доказать,...
Ну что тут не понятного?! Самая простая (классическая) психология. Человеку свойственно, сомневаться, свойственно любопытство (иногда не здоровое), свойственно впадать в панику и паранойю. Зачастую здравый смысл и знания уступают шаманам-колдунам и бабушкиным слухам с их предрассудками. Вот вам анекдотец для посмеяться и поразмыслить...
Nikita
Хороший анекдот.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.