Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Водопад Джур-Джур подключен к водоснабжению Алушты

10:56 04.12.2014
К водоснабжению Алушты подключен водопад Джур-Джур. Об этом стало известно на аппаратном совещании в горсовете. По информации местного филиала предприятия «Вода Крыма», на данный момент запас воды в Изобильненском водохранилище составляет 4 млн 094 тыс. кубометров.
«Из-за дефицита воды к водоснабжению города подключен источник Джур-Джур»
, – отметили в пресс-службе горсовета. Также на предприятии сообщили о проведении реконструкции на канализационно-очистных сооружениях в пределах Алушты. При этом усилен контроль за сбросом стоков и наличием веществ в их предельно допустимой концентрации. Анализ стоков проводится регулярно. www.0652.ua

Автор Quasar
Quasar 10:56 04.12.2014 1 1320
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (1)
0
ANGEL ANGEL # 17:43 15.12.2014
Ответить
В Алуште использование альтернативных источников водоснабжения не связано с дефицитом воды. Об этом сообщили в Алуштинском филиале предприятия «Вода Крыма». На предприятии уточнили, что вода из водопада Джур-Джур регулярно используется для обеспечения восточной части города.
«Водоснабжение Алуштинского региона осуществляется из местных источников, дебет которых носит сезонный характер. Дебета источников достаточно для обеспечения региона водой. В осенне-зимний период дебет источников увеличивается, и излишки воды источника Джур-Джур используются для водоснабжения части Алушты»
, — отметили в филиале.

Написать комментарий