Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

В черте Алушты появилось много бесхозных лошадей

10:57 16.12.2014
Городские власти Алушты намерены обязать владельцев лошадей, которые используют животных в туристическом бизнесе, исключить свободное перемещение лошадей в черте города. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания рассказала председатель Алуштинского горсовета Галина Огнева. По ее словам, лошади в дневное время ходят по микрорайонам в районе улиц Юбилейной, 60 лет образования СССР, Судакской, оставляют продукты своей жизнедеятельности, за ними никто из хозяев не убирает. Делать это приходится дворникам. Бизнес с использованием лошадей, как правило, зарегистрирован.
«Это невозможно дальше терпеть. Раньше мы обращались с предупреждениями, но предупреждений оказалось недостаточно. Поэтому я прошу вас [руководителя управления торговли и сферы услуг горсовета и руководителя отдела по курортам] пригласить хозяев животных, организаторов этого зеленого туризма и потребовать от них объяснений, почему они допускают такую ситуацию с животными. И призвать их следить за своими питомцами»
, — заявила глава горсовета.

Автор Lexus
Lexus 10:57 16.12.2014 5 1347
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Читайте также
Комментарии (5)
0
ANGEL ANGEL # 11:02 16.12.2014
Ответить
В городе на указанных улицах лошадей встречать не приходилось, но на винограднике напротив дендропарка в октябре небольшой табун самостоятельно прогуливался. Хочу обратить внимание, что животные очень голодные! У меня был хлеб на тот момент, так они почувствовав его просто накинулись на меня. Также встречала бесхозных лошадок в Изобильном.
0
Роза Роза # 13:47 16.12.2014
Ответить
Каждый год одно и тоже...Летом на животных деньги зарабатывают, а зимой - пинка под зад и на вольные хлеба(((( Живодеры. Хозяев не просить надо следить за животными, а наказывать рублем. А живность изымать. Прошлой зимой на вершине Демерджи целый табун встретили...голодные, замерзшие...Реально жалко. Что там Аксенов обещал, у живодеров-фотографов животное будет изыматься в пользу Крымских зоопарков. Дорогая наша администрация, изымайте лошадок, пусть живут в Алуштинском зоопарке - наших детей радуют.
+1
ribolov ribolov # 15:56 16.12.2014
Ответить
В настоящий момент им травы вполне достаточно ,а хлеб для них лакомство (с солью просто шоколад). Они к хлебу приучены людьми с детства и запах чуют из далека. А если бизнес зарегистрирован то на каждой лошади должна быть метка с ее *паспортными *данными и № регистрации ,по которому можно все узнать (прививки ,болезни и прочее)
+2
status-quo status-quo # 16:30 16.12.2014
Ответить
Двадцать дней назад снял такую картинку
0
kompress kompress # 20:46 16.12.2014
Ответить
Нужно запрещать конный бизнес. От лошадей сегодня больше вреда, чем пользы.

Написать комментарий