Алушта 24
nouno.ru

Перепланировка Алушты

Основной проблемой города является беспорядочное строительство по всему городу, к тому же которое зачастую противоречит законодательству и другим нормам, что делает наш город с каждым годом менее привлекательным и красивым.

На фоне всего этого есть вполне интересное решение, которое помогло бы решить вопрос, которое заключается в перепланировки города.

Понимаю сложность данного вопроса, хотелосьбы обсудить с жителями и гостями города этот вопрос.

Единственая просьба, не зацикливаться на том, что наши власти не способны этого сделать и т.д. и т.п. Хотелось бы услышать мнение "нужно" или "не нужно" это нашему городу и реалии на базе того, что в бюджете нет на это денег и как можно найти из этого выход.

Сейчас озвучу вкратце свое виденье всего этого...

Первым делом, если брать отсутствие гос. бюджета, единственный возможный вариант - это инвесторы, которыми могут быть по сути все желающие с деньгами, которые будут видеть свой интерес в получинии новой жилой или коммерческой недвижимости.

После перепланировки, запретить все внешние реконструкции, чтобы снова не вышел бардак и город был красивым.

В процессе реконструкции, можно значительно сократить нерационально используемое пространство жилыми домами, растянутыми и построенными очень давно, а также множеством растянутых торговых структур, что позволит создать хорошие парки и пешеходные зоны для туристов. К тому же заложить грамотную транспортную развязку.

Самый сложный во всем этом вопрос - это договориться с нынешними жильцами об освобождении территории на совметной выгоде.

Идея конечно почти из разряда сказки, но конструктивные мнения однозначно интересны, тем более с теми темпами застройки, которые идут сейчас, скоро сложно будет говорить о достойном курорте.

Перепланировка Алушты

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (11)

Sergey78 #

10:39 28.12.2014
Это я к тому, что хочется иметь в городе огромный парк и пешеходную зону для отдыха. А это город Керчь:
0

kompress #

12:33 28.12.2014
Перепланировка города, при всей утопичности этой идеи, вещь необходимая и очень нужная, но к ней нужно готовится. Нужен реальный план возможной перепланировки, а не концептуальные почеркушки молодых архитекторов, которые просто фантазируют на заданную тему. Но наряду с планированием давайте разберемся с тем, что можно сделать сейчас. Я обратил внимание что в настоящих цивилизованных курортах вы никогда не встретите страшных заборных монстров. Если и есть изгороди, то это аккуратно подстриженные кусты. Наш город представляет собой огромное количество самых разномастных ограждений - от спинок кроватей, до высотных крепостных стен. Удастся разобраться с заборами - сможем победить и неразбериху в строительстве. Начинать надо с малого, но не забывать о перспективах.
1

Sergey78 #

17:13 28.12.2014
Далеко ходить не буду, вернусь к ранее упомянутому мною городе Керчи. Там за бюджетные деньги, сделали по всем центральным улицам (ведущим от центра города к морю), единый стиль фасадов, т.е. даже не разрушая старые здания обложили их декоративным кирпичом и улицы получились почти в едином стиле. Считаю, что первое что можно сделать - это запретить строительство крупных объектов в центральных частях города, где большое скопление людей, но при этом разработать план, где можно создать новый район города, которые отстраивать не просто с бухт-барахты, а по определенным нормам, чтоб в дальнейшем с наших загруженных объектов, люди добровольно переместились в перспективный район, где основать всю необходимую инфраструктуру. Думаю ряд крупных,жилых многоэтажных домов, огромный торговый центр, что-тов стиле грамотно отведенных жилых домов (чтоб находились аккуратно, а не как попало), везде предусмотреть подземные парковки,чтоб машины не находились на тротуарах и открыть в таком районе детский сад, школу и даже можно перенести городскую больницу (которую по хорошему привести в современный вид). Инвесторы на такие объекты, как только бы узнали о законном получении недвижимости после строительства - с приняли бы участие. А после строительства, многие жители добровольно бы решились переехать с наших улиц, именно туда. А после этого, можно таким образом, красиво сделать перепланировку всего города частями. А теперь представьте, вовремя перепланировки, город даст огромное количество работы,которым будут обеспечены не только местные, но и приезжие (при этом круглогодично), а после перепланировки - город должен стать привлекательным туристическим городом. А теперь давайте посмотрим, где можно сделать такой новый микрорайон!?!? Предложил бы смотреть в сторону виноградников, между Мирным и дорогой на Симферополь. А причина в том, что там и так постоянно получает землю под застройку фирма "Консоль", которой интересно получение прибыли, а не судьба города. Поэтому почему бы не направить это желание по пути и интересов города??? Это я к тому, что ту территорию все равно застроит та же "Консоль" или еще кто-то, а так хоть грамотно расширять черту города. Причина №2 - наиболее ровная зона, что позволит практически не трогать рельеф города, легко построить любого типа транспортную развязку, поскольку рядом находится междугородняя трасса, недалеко от двух местных водохранилищ, рядом протекает река Демерджи, даже есть небольшой пруд и все в комплексе, просто шикарно подходит под создание чудесного парка отдыха. Можно получить великолепные виды на горы и даже море.
0

kompress #

20:19 28.12.2014
Примерно так же и был построен план застройки Алушты. -На первой линии, у моря, здравницы, парки, прогулочная зона. Строительство жилых зданий велось уже позади здравниц. Если бы такая планировка соблюдалась, то сейчас никто бы не возражал, но незалежна пошла по пути разбазаривания природных ресурсов, уничтожения тех завоеваний, которые были сделаны при советской власти. Сейчас нужно такой "пряник" предложить тем, кто в центре, что, даже и не понять, что это должно быть. А какие затраты? Хоть и интересная идея, но уж больно фантастическая. Я уже не говорю о виноградниках. Ведь виноград и фрукты, когда был градообразующим, т.е. основной базой вокруг которой строился город. Сейчас забрать? Хотя уверен, можно найти возможности, но надо иметь волю. Будет она, можно будет и решать и строить новый облик города.
0

Sergey78 #

20:43 28.12.2014
Уже не получится держаться за виноградники эти, не пройдет и пары десятков лет и их не будет, возможно даже не будет до изобильного. За последние 10 лет, строительная фирма консоль застроила территорию примерно равную ул. Юбилейной. Сейчас , от плотной застройки этих виноградников, разделяет узкая балка. Но ее всю явно не застроят плотно, т.к. там есть ручей, чуть меньше наших речек, думаю его под землей пустить не выйдет у них там. А вообще что говорить, если даже половину кладбища там просто уничтожили и застроили непонятно какими частными домами. Это я еще поверхностно знаю, но тут есть те кто знает куда больше информации.
0

ribolov #

10:52 29.12.2014
Пока не будет свободного доступа к генплану этот бардак так и будет продолжаться. По Симферопольскому району уже создали создали общедоступную карту по свободным земельным участкам под застройку-будем надеяться ,что и наших заставят сделать тоже самое. И про виноградник-это совхозная земля и пока город не имеет права на нее.
0

Sergey78 #

10:57 29.12.2014
виноградник-это совхозная земля и пока город не имеет права на нее
Вы думаете сложно будет договорится, когда место в овраге закончится?
0

ribolov #

11:20 29.12.2014
Я не знаю .
0

kompress #

14:57 29.12.2014
Неоднократно высказывал мнение о том, что в исполкоме на видном месте должен висеть план города где должны быть обозначены неприкосновенные зоны. Зоны, которые предназначены только для парков, прогулочных зон. Более того, необходимо обозначить сроки аренды строений в прибрежной зоне и решения органов власти о продаже тех участков, которые не должны были продаваться, т.е. тех которые были переданы в нарушение законодательства, как украинского, так и российского. Только жители Алушты смогут осущестлять независимый контроль за деятельностью чиновников и вовремя пресекать незаконные сделки.
2

veter #

23:12 29.12.2014
Всё фигня! Нужно от почтампа и до учебного снести все частные халабуды, часто не канализированые и на этой площади построить и парк, и многоэтажное жильё, ип одземные парковки. Имеются все инженерные сети, город не разростается в размерах. Появляется возможность расширить дороги. Появляется много жилой площади. А все остальные "генпланы" фикция, ничего городу не приносящая и не меняющая. Людям конечно предоставить равнозначный по площади участок за городом и стоимость дома тоже. Или выдать квартиры.
0

Sergey78 #

08:38 30.12.2014
Без создания нового перспективного района, жители улицы Горького и запрета на ней любого вида деятельности, до перепланировки, вряд ли смотивируют людей расстаться с имуществом. Там огромный доход, даже зимой с коммерческих объектов. А летом тупо все 100% приносят огромный доход в карман. Да что говорить, примерно 70% всех строений рассчитаны исключительно на отдыхающих. Частная собственность конечно должна быть неприкосновенна Поэтому единственное решение - это предложить место в новом и перспективном районе, а просто за городом - никто не согласится.
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Музыкальная шкатулка 1 crymlena 2 час. назад
Авто а411ан15 - нарушитель ПДД РФ 21 nastya-elina Сегодня в 17:08
Алушта: тема для размышления.... 0 malchishka78 Сегодня в 16:46

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru