Алушта 24
nouno.ru

Жителям Алушты не имеющим медполис отказывали в медпомощи


Жителям Алушты не имеющим медполис отказывали в медпомощи

В Алуште зафиксированы жалобы населения на отказы в предоставлении медицинской помощи лицам, не имеющим полисов медицинского страхования.

Об этом в ходе аппаратного совещания в Алуштинском горсовете сообщила председатель горсовета Галина Огнева. По ее словам, несмотря на факт жалоб, в лечении гражданам не отказывают.

«Вчера были звонки по поводу того, что якобы нашим горожанам было отказано в медицинском обслуживании. Главному врачу [Алуштинской больницы] следует ответить, что это не так, и если такие случаи и были, то указать, по какой причине люди не могли получить помощь», — заявила глава горсовета.

Главврач больницы Иван Новицкий рассказал, что праздничные дни прошли в регионе относительно спокойно. «За дни новогодних выходных в больницу обратилось 425 человек, 117 из них было госпитализирован. Из общего количества 75 пациентов — иногородние», сообщил главврач.

Новицкий уточнил, что из всех обратившихся в больницу с начала года граждан, 163 человек не имели полисов медицинского страхования. Однако в лечении им не было отказано. Граждане, у которых полисов не было, имели возможность получить их на территории больницы, где работает пункт страховой фирмы «Крыммедстрах».

Главврач добавил, что жители сел Алуштинского региона не торопятся оформлять медицинские страховые полисы. Им нужно сделать это в текущем году, условия для получения полисов в Алуште созданы.

«Граждане могут продолжать обращаться в поликлинику и больницу за медицинской помощью, и она будет оказана, но параллельно нужно не забыть оформить страховой полис», — заключила Г. Огнева.

www.e-crimea.info

Жителям Алушты не имеющим медполис отказывали в медпомощи

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (4)

Wolna79 #

22:33 15.01.2015
да в том то и дело что получать полисы не все торопятся, но не забывайте следующее что такие поблажки как приём без ОМС могут еще продлиться пару месяцев а потом лавочка закроется потому как наша больница будет получать зплату в зависимости от количества обратившихся за мед. помощью, ( то что она бюджетная организация это еще ни о чём не говорит, зарплата из бюджета минимальная, ОМС это дополнительные надбавки к зп).... и если сейчас часть из обратившихся без полюсов то зп меньше.... и если больница не выполнит план то смысл содержать такую больницу.... так что товарищи получайте полюса, ато останемся с парой стационарных отделений, реанимацией и моргом, а всё остальное закроют...))
1

Sergey78 #

22:40 15.01.2015
Хочу пояснить одну деталь, а то многие граждане немного путают все. 1. В оказании первой медицинский помощи Вам никто отказать не сможет. 2. Лечение и оказание первой медицинский помощи - это разные вещи и лечить скоро без полиса не будут, только если за деньги!
1

Wolna79 #

22:50 15.01.2015
немного полезного из Википедии:"Первичная медицинская помощь в Российской Федерации бесплатна. Первичная медико-санитарная помощь включает в себя лечение наиболее распространенных болезней, травм, отравлений и других состояний, требующих неотложной медицинской помощи, медицинскую профилактику заболеваний, осуществление мероприятий по проведению профилактических прививок, профилактических осмотров, диспансерного наблюдения здоровых детей и лиц с хроническими заболеваниями, по предупреждению абортов, санитарно-гигиеническое просвещение граждан, а также осуществление других мероприятий, связанных с оказанием первичной медико-санитарной помощи гражданам. Первичная медико-санитарная помощь предоставляется гражданам в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических, больничных учреждениях и других медицинских организациях врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), врачами-специалистами, а также соответствующим средним медицинским персоналом."
1

Leo #

12:17 16.01.2015
учите матчасть. бесплатно, любому человеку, документы иметь не обязательно mosgorzdrav.ru
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


История алуштинского "Утюга" 2 dmitriy-nikolaevich 1 час. назад
День крепости "Фуна" (фотоотчёт) 0 vladimir-volnyiy Сегодня в 12:59
Фонтан в Ялте и Алуште 49 kalalola Сегодня в 12:34

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru