Алушта 24
nouno.ru

В Алуште состоится праздничное собрание и концерт ко Дню флага РК и Дню Республики Крым


В Алуште состоится праздничное собрание и концерт ко Дню флага РК и Дню Республики Крым

19 января 2015 года в 14:00 в санатории «Золотой колос» состоится торжественное собрание и праздничный концерт ко Дню Государственного флага Республики Крым и Дню Республики Крым.

В Алуште состоится праздничное собрание и концерт ко Дню флага РК и Дню Республики Крым

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (13)

Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

19:01 17.01.2015
Хочу внести некоторую правку. Санатория "Золотой колос", который изуродовал Алушту 2.5 метровым забором уже нет. Сейчас это местечковая здравница косит под супер мировую лечебницу и отель мирового уровня под названием, заметьте на английском языке, "Golden". Не правда ли забавно. "Колхозник", "Золотой колос", "Golden" - как говорится, из грязи в князи.
2
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

15:21 18.01.2015
А чего тут странного ?-"Колхозник"стал "Golden" ,но остался "Золотым "
0
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

15:41 18.01.2015
Для кого-то это действительно золотое дно, но для граждан Алушты это озаборенное убожество (по крайней мере, снаружи). К тому же я против английских слов в названиях. Мы в России, а не в английской колонии.Почему, слово "золотой" нужно обязательно писать на английском. Чем плохо русское слово "золотой". Нет, что не говори, а с менталитетом и культурой у владельцев здравницы большие проблемы.
0
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

15:53 18.01.2015
Согласен наполовину -интуристы не все знают русский язык .Да и дело не в названии (мое мнение ),а в цене .И насчет этого Мы в России, а не в английской колонии. !!-но пользуемся практически всем программным обеспечением на английском /международном языке Не нужно уподобляться майдановцам с Украины.
0
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

19:21 18.01.2015
Очень любопытная позиция. Значит, следуя этой логике, чтобы удобно было интуристам будем писать на английском все названия. Так вот, для особенно въедливых хочу напомнить, что это все это неплохо, но при условии, если есть перевод на русский язык, а то ведь абсурдность и глупость может довести до того, что позволяется писать все объявления на иностранных языках. Хочу напомнить что в Алуште живут люди, которые разговаривают, преимущественно на русском, украинском, крымско-татарском, как вы считаете, они что не имеют право на перевод? Кстати, на эту тему есть и закон. Что касается программного обеспечения, то оно есть на разных языках, а потом оно отличается тем, что разработано в США, а так называемый "Голден", который так и хочется назвать "Golden ass" продукт местного производства. Надеюсь вы почувствуете разницу между программным обеспечением и названием здравницы.
1

Sergey78 #

19:31 18.01.2015
От части согласен с Вами, но думаю дело в следующем... "Золотой колос" - красивое название, но оно привлекает именно определенный контингент, а "Golden" - название ближе для молодежи, которая готова на отдыхе оставить много денег, пускай даже не лично заработанных. Поэтому думаю дело в этом. Просто представьте 25-30 летних, приехавших домой, будут говорить, что отдыхали в "Золотом колосе".... Думаю понятно куда я клоню!
0
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

19:37 18.01.2015
как вы считаете, они что не имеют право на перевод?и есть еще очень много национальных языков в Крыму и Мире и это все нужно писать на знаках и обозначениях ? В России есть общепонятный для всех славян алфавит и язык ,а во всем Мире есть ОБЩЕ ПРИНЯТЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ,а не украинский или татарский -не в обиду этим языкам . Это сложившиеся мировая практика,а не мои *хотелки*-или Ваши.
0
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

01:10 19.01.2015
Всем угодить не мыслимо (показатель *город не устроил фейерверк на Новый год )-выкинул бы деньги на эту хрень - фейерверк ,опять бы были недовольные . И как всем угодить ? Сколько людей -столько и мнений -своих ,а ведь нужно привлечь и дать заработать *нехорошим людям ,что этот пансионат сделали *Золотым* и платят городу не хилые деньги ,дают работу нашим жителям и содержат свою /нашу (заброшенную и засранную собаками территорию) в нормальном состоянии -для меня это хорошо и я рад ,что бывшем *Колхознике *люди работают и зарабатывают *уже* круглый год.
0
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

08:04 19.01.2015
Не понимаю при чем здесь круглогодичная работа этого комплекса. Работают, ну и пусть работают. Их ведь никто не закрывает. Плохо то,что в городе ,имеющим собственные сцены и помещения ( большой зал исполкома на 5-ом этаже как место проведения конференций ,но без концертов тоже подходит ), а с концертами достроенный ДК ?
0

Sergey78 #

08:31 19.01.2015
Рыблов не об этом говорит. kompress - в первом комментарии высказал свое негодование в сторону политики Golden (Золотой колос), конечно он хотел обратить больше внимание на высокий забор и видимо возможность отдохнуть на территории местным жителям, но у нас обсуждение больше переросло в обсуждение нового названия. А, что касается концертных залов, все видимо хотят получить такой же результат, как Porto Mare
0
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

13:06 19.01.2015
Английское слово "голден", также, как и "порто маре" итальянского происхождения, это желание замаскировать достаточно убогий сервис. придать названию, этакий, с точки зрения владельцев, налет западного шика. Понятно, что по настоящему хорошие здравницы, которые способны конкурировать с западными не нуждаются в такой уловке. Возьмите, к примеру одну из лучших в части сервиса и удобств здравницу "Море". Владельцу, уверен, в голову не пришло бы назвать ее "Sea". Более того, русское название, скорее импонирует, особенно иностранцам.Значит, вывод один, название на английском, это, скорее всего желание скрыть неприглядность, с точки зрения западных стандартов, за английским словом.Те же кто, ехал в здравницу с тем, что бы увидеть соответствие названия и содержания, скорее всего добавят после отъезда еще одно слово, которое дополнит изобретение владельцев и тогда слово голден" трансформируется в точное определение "Golden ass", что в переводе на русский язык означает "Золотая задница". А что, тоже ведь на английском и для многих не совсем понятно, а значит шикарно.
3
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

14:01 19.01.2015
Да, вы правы.
0
Опубликовано VIP пользователем chickyur73

chickyur73 #

14:19 19.01.2015
Да, "Золотого колоса" давно уж нет. Мне больше по душе "Ячменный колос" - хорошее пиво. "Golden" он теперь, видимо, в надежде на снисхождение. Старый анекдот. Крутые 90-е, "новые русские", один из них живет в пятиэтажном доме, свой еще не успел купить, однако, Мерседес уже приобрел, костюмчик с иголочки. Приезжает как-то домой, машину у подъезда припарковал и пошел наверх, даже с бабками на скамейке не поздоровался, а они его про себя "говнюком" звали. Пока находился в квартире, какие-то братки машину угнали. Спускается вниз, а бабки ему: - Господин говнюк, а вашу машину угнали! Вот у нас, например, был Концертный зал - сарай каких мало, а Golden Hall - совсем другое дело!
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Музыкальная шкатулка 0 chickyur73 Вчера в 13:31

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru