В Алуште сувенирные ряды с проезжей части улицы Ленина перенесут на пешеходную зону

Власти Алушты планируют к началу курортного сезона произвести перенос сувенирных рядов с проезжей части улицы Ленина на пешеходную зону вдоль ограждения пансионата «Северная Двина».

 

Соответствующее сообщение заместителя начальника управления градостроительства и архитектуры Игоря Юрченко опубликовано на официальном сайте Алуштинского городского совета. По его данным, в городской совет часто поступают обращения граждан, касающиеся реконструкции аллеи вдоль пансионата «Северная Двина».

«В рамках подготовки схемы размещения нестационарных торговых объектов предусмотрен перенос сувенирных рядов с проезжей части ул. Ленина на пешеходную зону вдоль ограждения пансионата «Северная Двина». В настоящее время для реализации данного проекта уже привлечен инвестор», — отметил Юрченко.

Он также добавил, что за счет средств инвестора будет проведена полноценная работа по благоустройству указанной зоны с заменой тротуарного покрытия, расширением тротуара, установки скамеек и освещения.

Ранее в ходе рабочей встречи с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым глава Алуштинской горадминистрации Игорь Сотов сообщил о том, что власти Алушты разработали новую схему дислокации выносных торговых точек на предстоящий курортный сезон.

Cхема размещения нестационарных торговых объектов

 

В Алуште сувенирные ряды с проезжей части улицы Ленина перенесут на пешеходную зону



  • нет
  • 0


3 комментария

Сорбонна
Знаем - В Алуште торговлю с улицы Ленина перенесут на тротуар к «Северной Двине» , но подробности интересные. И все равно не поняла как это будет.
Роза
Вот и мне не понятно, где у Северной Двины такой огромный тротуар... Или его увеличат за счет проезжей части...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.