Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Очищать воду в Алуште будут ультрафиолетом вместо хлора

21:49 24.01.2015

Министерство природы запретило использовать жидкий хлор в качестве очистки.

- Сейчас вокруг темы очищения питьевой воды в водохранилищах полуострова ведется большая работа. Есть распоряжение Минприроды, МЧС РФ о том, чтобы все муниципальные образования ушли от использования жидкого хлора, - рассказал и.о. генерального директора ГУП РК "Вода Крыма" Александр Шептунов.

- На всех очистных сооружениях водопровода мы внедряем системы, где будет использоваться гипохлорит натрия - это жидкая смесь, которая добавляется для обеззараживания питьевой воды.

Параллельно, чтобы уменьшить потребление гипохлорита и увеличить количество погибших бактерий, используют ультрафиолет. Так, в этом году в Алуште в Изобильненском водохранилище установят ультрафиолетовый излучатель.

- Гипохлорит там уже есть, то есть Алушта от жидкого хлора уже ушла, - говорит Александр Шептунов.

Пока что жидкий хлор используют в Межгорном водохранилище Симферополя, в Керчи, Судаке и Феодосии.

novosti.tavrika.su


Автор Melissa
Melissa 21:49 24.01.2015 6 3162
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (6)
+4
Melissa Melissa # 13:56 25.01.2015
Ответить
Это ж до какой степени бессовестный пользователь shark с ресурса Алушталайв! Украл эту статью с нашего сайта и ссылку на этот сайт не указал. Даже картинку мою спёр что я лично подбирала для этой статьи! Совсем там писать уже не о чем что до воровства опустились! Тьфу, позорище. 2221.png
0
Джек-Воробей Джек-Воробей # 14:03 25.01.2015
Ответить
угу..некрасиво получилось.... Спасают умирающий ресурс любым способом.
0
Lexus Lexus # 11:08 26.01.2015
Ответить
Они мне напоминают укропский народ - как их натравили изначально, так они до сих пор зомбировано и реагируют. Зачем воровать статьи отсюда если можно тут с нами их и обсудить все вместе на одном этом сайте? А по поводу статьи - хлор давно не чувствую. Вода с пузырьками. Гипохлорит натрия вроде как безопаснее.
0
ribolov ribolov # 18:31 27.01.2015
Ответить
Этой ультрафиолетовой технологией пользовались в советские времена везде и всюду. -Благо дело вспомнили !
+1
ribolov ribolov # 10:01 03.02.2015
Ответить
С очисткой воды разобрались ,а вот НАМ и новые задачи и нервотрепка -заключение договоров с водоканалом .При наличии у них прошлых договоров, требуется заключить новые и с предоставлением различных документов . И главный и труднопреодолимый-справка о составе семьи.При наличии водомера -это к чему ? Тем более ,что получить ее в паспортном столе это такая же задача и очереди ,как при замене паспорта.Люди занимают очередь в 4 утра и стоят под дождем практически весь день (ЖЭК 1). И это все прекрасно видно всем нашим *слугам* поднимающимся к своим кабинетам . -Реакции ноль.
0
ribolov ribolov # 19:43 03.02.2015
Ответить
Они мне напоминают укропский народ - А многого то народов видел/а в таких ситуациях ? -или только в мультиках и боевиках ??? Нельзя весь народ мерять на все выходки дурной власти ,заставившей убивать русскоговорящих на востоке .-А если это будет Во Львове ???

Написать комментарий