Через пять лет в Алуште появится "Морской квартал": с детсадом, амфитеатром и СПА-центром

В Алуште стартовала подготовка площадки под строительство современного рекреационного комплекса "Морской квартал в Алуште", сообщает пресс-служба правительства города.

Данный инновационный объект туристической инфраструктуры будет возведен в течение пяти ближайших лет и станет одной из главных достопримечательностей новой Алушты.

Морской квартал Алушта

Торжественный старт работам был дан 23 января с участием первых лиц Алуштинского муниципалитета и руководства группы компаний "КСК".

Глава муниципалитета Галина Огнева заявила, что проект интересен не только особенностью застройки, но и тем, что достаточно много социальных вопросов будет решено при его реализации.

"Достаточно долгое время это место не украшало город, но всего за пять лет тут будет построен целый новый квартал с детским садом, торговыми и спортивными комплексами, амфитеатром, СПА-центром и красивыми магазинами. Думаю, что этот первый инвестиционный проект в новой открытой инвестиционной зоне Алушты будет хорошим началом для перспективного развития и самоутверждения города, для дальнейшего привлечения инвестиционных проектов на нашу прекрасную алуштинскую землю", - отметила Огнева.

Через пять лет в Алуште появится "Морской квартал": с детсадом, амфитеатром и СПА-центром



  • нет
  • +8


12 комментариев

Гарик
Интересно - ГДЕ?
Фрезия
А меня интересует кто будет ходить по этим красивым магазинам? Вот функционируют они в здании отеля Реддиссон и что? Постоянно пустые! Покупателей нет! Кто у нас зарабатывает так, чтоб производить такую сумасшедшую переплату за то, что поставляется что на рынок что в эти бутики только в 10 раз дороже? Качество одинаковое. Надо ж думать, что у нас уровень жизни не для похода по бутикам. А скорее по Первомайке.
liverpul
сперва водохранилище построить и обновить коммуникацию сетей. канализацию - ибо коллектор уже лет 15 назад как говно в море сбрасывает без обработки . ох чувствую дерибан пошёл по новой
Lexus
Квартал для избранных и наверно под охраной? Как сейчас дача Штейнгольца. Это убитое место для горожан. Бесполезное. Нам эта дача - до задницы не нужна.
Sergey78
Очень важно,чтоб это была не тупая застройка для максимальной выгоды, как строят сейчас, а именно грамотно спланированная. Т.е. необходимо правильно придумать транспортные развязки и под каждым домом организовать подземную парковку, а не магазины и самое главное, продумать места отдыха, где можно выйти и посидеть с ребенком, а не тупо маленькая детская площадка. Тогда это будет круто, а так более чем уверен натыкают домов, как "Консоль", а стальное проблемы жителей!
slex
я так понял это с ценского спуск на октябр. не дострой дом киномотографистов грузина точка...?)
ANGEL
Верно. А теперь смотрим где это. Стройка уже идет на полный ход. 20150129_144122.jpg 20150129_143916.jpg 20150129_144219.jpg 20150129_144156.jpg 20150129_144236.jpg 20150129_144506.jpg
slex
даже не верится, в детстве шиповник и миндаль там собирали, еще куча воронок и окопов с войны было, пистолет ржавый и немецкую каску даже находил...
Paolo
Вот бы с металлоискателем там пройтись...
Elena
Недавно проезжали, специально остановились - ничего активно там не происходило, на территории почти не было людей. Думаю у Вас еще есть возможность там пройтись)
ANGEL
Как продвигается стройка на данный момент. P1220982.jpg P1220983.jpg P1220984.jpg P1220985.jpg P1220987.jpg
kompress
Строительство "морского квартала", это колоссальная авантюра, которая грозит жителям Алушты большими проблемами. Возможности водохранилища и скважин ограничены. Ограничены возможности очистных сооружений. Прежде чем что-то строить надо реконструировать и расширить городскую инфраструктуру.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.