Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Больница в Алуште уменьшила число коек

10:53 30.01.2015

В Алуштинской центральной городской больнице уменьшена коечная емкость.

Об этом сообщил заместитель главного врача по медицинской части Алуштинской городской больницы Сергей Бобылев. По его словам, коечная емкость стационара больницы изменена с 314 до 235 коек.

«Коечная емкость была изменена с 341 до 235 коек. Сделано это в соответствии с российским законодательством», — отметил медик.

С. Бобылев уточнил, что коечная емкость некоторых отделений уменьшена, некоторых — увеличена, ни один работник больницы при этом не был сокращен или уволен.

«Для назначения в больницу пациент не просто должен быть болен, а нуждаться в круглосуточном медицинском наблюдении и лечении. Если он в эту категорию не попадает, он может лечиться в условиях дневного стационара», — заверил заместитель главврача.

www.e-crimea.info


Автор Фрезия
Фрезия 10:53 30.01.2015 10 1831
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (10)
+1
Wi-Fi Wi-Fi # 11:45 30.01.2015
Ответить
А сократили места, потому что лечение в стационаре - бесплатное. А так больной вынужден будет лечиться дома за свой счет! Очень хитро.
0
Lexx Lexx # 19:46 30.01.2015
Ответить
А вы не знали, что в России за прошлый год 50 000 коек сократили? Есть плановые показатели, если они не сработали- т.е.койки не были загружены - их сокращают. И это еще не предел...В перспективе создание малокоечных высокотехнологических стационаров. как во всем мире..только у нас гланды могут рвать и через...Будем смотреть. Но опыт мировой практики показывает, что государству выгодней бюджетная медицина- www.gazeta.ru и doktor-killer.livejournal.com
0
kompress kompress # 03:18 31.01.2015
Ответить
Кто бы спорил, что бюджетная выгоднее, но это не значит, что это правильно. В Великобритании медицинская помощь любого уровня оказывается бесплатно, лекарства за символическую плату. Самые сложные операции, высочайшего уровня сложности - бесплатно. Вот на какую медицину надо равняться. А наша медицина стремиться к сокращению количества не только больных, но и живых людей. Государству выгоднее, чтобы народ, особенно пожилой, помирал как можно быстрее и все медицинские реформы направлены как раз на выполнение этой задачи. Забота о человеке, также как и во многих других европейских странах не более, чем фраза речи.
0
Lexx Lexx # 01:17 01.02.2015
Ответить
Извините. Вы по прежнему не читаете материалы по ссылкам. Две статьи слабо? Иначе бы не писали взаимоисключающий бред- "Кто бы спорил, что бюджетная выгоднее, но это не значит, что это правильно." и "..В Великобритании медицинская помощь любого уровня оказывается бесплатно, лекарства за символическую плату. Самые сложные операции, высочайшего уровня сложности - бесплатно. Вот на какую медицину надо равняться" да и "Забота о человеке, также как и во многих других европейских странах не более, чем фраза речи." Потому как если бы ЧИТАЛИ, то знали бы что в АНГЛИИ МЕДИЦИНА БЮДЖЕТНАЯ.. И у нас должна быть бюджетная - но с человеческим лицом...И ЭТО ВСЕ В СТАТЬЯХ ПОДРОБНО... Сначала изучите доводы оппонента, а потом спорьте. Некогда читать-тогда не пишитесь. А то неуважение полное к чужому труду...
0
ribolov ribolov # 18:27 01.02.2015
Ответить
Не все так радужно в Англии -Жители Великобритании получают медицинские услуги от общенациональной организации здравоохранения, которая называется National Health Service (NHS). Большинство медицинских услуг предоставляются бесплатно, но за некоторые необходимо платить. Лечение, предоставляемое NHS, бесплатно для всех лиц в следующих случаях: Лечение в чрезвычайных ситуациях (но не последующее лечение). Лечение некоторых передающихся болезней. Обязательное психиатрическое лечение. Если Вы имеете право на NHS-лечение, то следующие услуги будут бесплатными: • Консультация врача в медицинской поликлинике и большинство услуг, предоставляемых врачами (например, посещение поликлиники); • Лечение в госпитале (в случае экстренной необходимости и необходимости госпитализации). Вы должны будете платить за следующие виды медицинских услуг: 1. Лекарства, выписанные врачом. 2. Некоторые услуги врачей (например, вакцинация для путешествия, получение справки о болезни). 3. Стоматологическое лечение. 4. Лечение глаз. НЕ ВСЕ ТАК РАДУЖНО !
0
kompress kompress # 20:29 01.02.2015
Ответить
Вы просто не поняли. Слово бюджетная имеет другое значение - за свой счет, т.е. за счет клиента. Можно понимать это и как за счет государства, т.е. за счет государственного бюджета. Одно и то же слово, но, как видите понять можно по разному.
0
Lexx Lexx # 18:30 02.02.2015
Ответить
Без обид -Вот не надо "не поняли"-так мы собьём с толку своих и запутаем остальных- - как говаривал М.Жванецкий .Дискутировать можно используя или общепринятую терминологию( т.е.понятную для всех) или специальную (допустим диспут физиков ядерщиков)- для узкого круга.Поэтому даже не пишите "другое значение"- в данном контексте прекрасно понятно-государственное. За свой счет- это либо ДМС(добровольное медстрахование-в него нас толкают),либо доплата врачу в карман.А в Англии даже операция по перемене пола "по бюджету"-т.е. за госсчет.
0
Sergey78 Sergey78 # 18:48 02.02.2015
Ответить
Раскрыта тайна желания евроинтеграции Украины?) Если по теме, то нашу больничный городок нужно перестроить, а то 21 век, а больные находятся в таких условиях, что еще больше заболеешь или убежишь без лечения. А в поликлинике вообще дурдом, те у кто по травматологии, неврологии и т.д. дышат бациллами от тех, кто с простудой и другой заразой.
0
Lexx Lexx # 19:05 02.02.2015
Ответить
Говорят, что когда был Медведев,то посмотрев больницу сказал, что врачам за работу в таких условиях нужно ордена давать, а в поликлинику и заходить не стал- типа " у них таких в городах нет"! А насчёт условий больных в стационаре- вы в области не лежали!Алуштинские больные оттуда приезжают и...докторам и медсестрам руки долго-долго трясут, а на пищеблок молятся 3 раза в день...
0
Lexx Lexx # 19:26 02.02.2015
Ответить
П.С.Точнее не добровольное. а дополнительное или "ОМС+"

Написать комментарий