Алушта 24
nouno.ru

Для БОМЖей в Алуште предложили создать центр адаптации


Для БОМЖей в Алуште предложили создать центр адаптации

В Алуште рассматривается проект создания центра адаптации лиц без определенного места жительства.

Об этом журналистам сообщил инициатор проекта, руководитель общественной организации «Преображение» Виктор Щепин. По его словам, для помощи людям без определенного места жительства получить работу и хотя бы временное жилье в Алуште нужно создать предприятие, работающее по принципу натурального хозяйства, расположенное в пригородной зоне, где люди смогут жить и работать.

«Наболевшая проблема — это люди без определенного места жительства. Они прежде всего портят имидж города-курорта, во-вторых, создают крайне негативную санитарно-эпидемическую обстановку и влияют на уровень преступности. Это люди, которые нигде не живут, нигде не работают. И сейчас эта ситуация обострилась в связи с ситуацией на юго-востоке Украины: люди просто бегут от войны. Вопрос этот для нашего региона очень специфический. И пути решения его есть. При этом необходимо объединение усилий, как муниципальных учреждений, так и общественных организаций, а также МВД и социальных служб города», — отметил В. Щепин.

Сейчас в Алуште открыт пункт обогрева бездомных граждан, в нем постоянно находится около десяти человек, — передает агентство «е-Крым».

Для БОМЖей в Алуште предложили создать центр адаптации

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (6)

ANGEL #

22:20 04.02.2015
Вот этот пункт обогрева. P1200559.jpg
0

liverpul #

22:42 04.02.2015
жалко людей . и помощь убожеская. можно сказать ни какая .
1

kompress #

19:11 05.02.2015
Людей жалко, но не стоит забывать, что многие из них сами виноваты, а некоторым даже нравится. Конечно, тем кто попал в сложную жизненную ситуацию надо помогать, но при условии, если они будут соблюдать правила общежития. Ведь сколько от них мусора.Многие из них являются распространителями серьезных заболеваний.Среди них большое количество нарушителей закона. Общество должно стараться адаптировать бродяг, но если они этого не хотят, то ничего не поделаешь. Милиция с ними связываться не любит, боится заразы.
0

ribolov #

23:09 05.02.2015
Для сравнения- *богатой Европы и США*-2 5 февраля 2015 В Норвегии предложили сажать в тюрьму за помощь бездомным. В американском штате Флорида 90-летнего ветерана войны обвинили за кормление бездомных в ноябре 2014 года. В городе Форт-Лодердейл в сентябре 2014 года был принят закон, согласно которому общественные столовые для бездомных не могут располагаться ближе, чем в 150 метрах друг от друга. При этом благотворители обязаны получить разрешение на кормление у владельцев недвижимости.http://lenta.ru/news/2015/02/05/begging/
0

Quasar #

13:09 18.02.2015
Действительно, большинство БОМЖей именно устраивает такой образ жизни паразитарный. Ходить и вонять для них это комфорт. Ладно зимой помыться негде, но летом есть море и можно ежедневно ходить купаться и поддерживать гигиену. Но больше всего меня поражают люди которые призывают уничтожать бездомных животных...Давайте разберём пользу и вред от бездомных животных и бездомных людей. 1. Коты являются санитарами. Они уничтожают опасных грызунов, насекомых включая саранчу! Без котов мы реально не сможем. От них только одни плюсы. Не зря мусульмане разрешают заходить котам в храмы. Мудро...А гормональный запах у самцов и вой в январе-феврале это на совести у тех, кто не кастрирует своих домашних животных, а выпускает их размножаться. Надеюсь, что в скором времени государство применит систему штрафов за это безобразие. 2. Собаки. Их просто жалко, потому что они не виноваты в том, что безмозглые люди их опять же не кастрируют. Поэтому - мы в ответе за их страдания. Тоже нет минусов. 3.БОМЖи. Переносчики вирусов для человека. От животных вреда здоровью не будет разве если что сам человек не будет прикасаться к ним и тем самым не "подцепит" тот же лишай. БОМЖ же может заразить воздушно-капельным путем даже просто проходя мимо. Взявшись за те же поручни оставит там клеща чесоточного, который свободно поменяет место жительства на организм обычного человека. Далее-грабежи, кражи, наркомания и прочее. Грязь, зимние пожары от поджогов во время разведения костров для обогрева. Ни единого плюса в обществе. Только минусы. Делаем выводы. Сразу внесу ясность! Есть, но очень мало тех, с кем судьба расправилась жестоко. Но эти люди стараются бороться и ищут выход из этого страшного положения, а не валяются пьяные и вонючие.
0

Wi-Fi #

19:29 18.02.2015
Сегодня проходил там. Ужас. Некоторые окна в этой кибитке вообще отсутствуют. Когда заглянул, то вообще ужаснулся. Бесплатная декорация для фильмов ужасов. Немедленно надо убирать с черты города этот рассадник инфекций и грязи! Люди, при чем дееспособные, развели такую антисанитарию в центре города. Я не знаю, но зарождение каких-то вирусов там точно обеспечено. Страшно проходить мимо. Больше вообще там не пойду. К слову свежая статья: "В Алуште в пункте обогрева бездомных граждан не соблюдается температурный режим, поэтому согреться там нельзя. Об этом агентству е-Крым сообщили врачи и фельдшеры городского отделения скорой медицинской помощи.
«Мы только что вернулись с вызова из этого пункта обогрева. Согреться там просто невозможно. Температура, может быть, на один-два градуса выше, чем на улице. Там царит антисанитария. Спать людям негде, нет кроватей, одеяла свалены прямо на землю. Нет не просто бойлера, но и даже горячей воды, чтобы люди могли выпить чаю или просто согреться. Условий, чтобы помыться, тоже нет»
, — констатировали медики. По наблюдениям врачей, в палатке обогрева находятся люди, в основном, нездоровые, у многих — проблемы с алкоголем. Как прокомментировала ситуацию начальник управления труда и социальной защиты населения Алуштинского городского совета Александра Семенченко, полномочия по содержанию и обслуживанию пункта обогрева возложены на предпринимателя в Алуште, который занимался этим в прошлом году, финансирование осуществляется из местного бюджета.
«Сейчас он [предприниматель] находится в стадии перерегистрации»
, — уточнила она. Компенсацию за свои услуги за январь предприниматель пока не получил.
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 30 Gardenia 3 час. назад
"Работа" такси в Алуште 0 Lexx Вчера в 19:09

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru