Крымчане уже могут не платить абонплату за домофон!

Справедливо ли брать абонплату за домофон, поскольку при покупке и установке домофона все жильцы подъезда собирают деньги и уже оплачивают устройство, работы по монтажу и последующее гарантийное обслуживание, разъясняют юристы.

По нормам законодательства, по истечении гарантийного срока (пять лет), компания, установившая домофон, должна бесплатно отремонтировать устройство. При этом жильцы имеют право обратиться в любую ремонтную компанию.

Но на деле получается иначе: как только человек приходит в домофонную компанию и заключает договор, он добровольно расписывается в собственном желании нести ненужные расходы по абонентской плате за домофон.

Юристы уточняют: и без этого договора жилец имеет право на пользование и гарантийное обслуживание, а требований абонплаты быть не должно.

В Российской Федерации вопросы законности взимания абонплаты домофонными компаниями разъяснены письмом Министерства регионального развития РФ от 23 августа 2010 года № 30665-ИБ/14. В нём сказано, что домофон как оборудование многоквартирного дома, обслуживающее более одного помещения, отвечает признакам общего имущества (часть 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ).

http://ruinformer.com/page/domofonnaja-abonplata-ni-za-chto

Крымчане уже могут не платить абонплату за домофон!

  • avatar
  • 2878


  • нет
  • +5


4 комментария

Wi-Fi
Очень полезная информация! При чем общая сумма дохода от ежегодной абонплаты с каждой квартиры по сумме равна покупке с установкой нового оборудования включая саму дверь. Точнее на ту сумму можно каждый год устанавливать все новое.
Quasar
Надо дружно всем городом дать отпор эти поборщикам. Только так можно поставить их на место.
Paolo
Подскажите, пожалуйста, кто сейчас занимается установкой домофонов в многоквартирных домах?
Wi-Fi
Занимаются весьма сомнительные личности. "Темные лошадки". Монополиста нет, ставят разные.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.