Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Помощь городу!

20:34 08.02.2015

Вниманию всех неравнодушных людей города Алушта!


Ближайший месяц в наших микрорайонах проходят сборы граждан домов- выбираются делегаты на конференцию микрорайона, которые затем будут выбирать аналоги украинских КСОНов- комитеты самоуправления населения микрорайона. В Алуште их 7 или 8- «Ялтинская, Октябрьская, Мирный и т.д. В дальнейшем члены этих КСОНов с председателями работают во взаимодействии с городскими службами и руководствами по различным направлениям, им муниципалитет может делегировать различные полномочия и их финансовое обеспечение.

Пожалуйста, объясните это всем друзьям и знакомым! Сейчас важно участвовать в этих собраниях, выбрать делегатов от домов, что бы это были не безвольные „одобрямсы“, а те хочет и видит как помочь руководству нашего города наладить наш быт, нашу с Вами жизнь!
Смотрите объявления на подьездах!
Вливайтесь в инициативные группы, помогайте проводить собрания, вступайте в комитеты.
Это первый шаг в построении народной власти, законы ВВП под это дал, но у него нет рук, кроме наших с Вами!


Автор Lexx
Lexx 20:34 08.02.2015 11 1384
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (11)
+1
Quasar Quasar # 21:15 08.02.2015
Ответить
Сейчас важно участвовать в этих собраниях, выбрать делегатов от домов, что бы это были не безвольные „одобрямсы“, а те хочет и видит как помочь руководству нашего города наладить наш быт, нашу с Вами жизнь!
Как быть если дом населен безвольными "одобрямсами" и примитивами?
0
Lexx Lexx # 21:24 08.02.2015
Ответить
Найти 2-3 неравнодушных и...
0
Quasar Quasar # 21:29 08.02.2015
Ответить
Они неравнодушные. Но дурковатые.
0
Lexx Lexx # 21:36 08.02.2015
Ответить
У нас у всех звери в голове..У кого то размером с блоху, у кого-то - с крысу.Важно начать-создать группу.Они есть в каждом районе. на октябрьской даже две! Нужны люди в каждом доме, которые возьмут для начала на себя отвественность ПОМОЧЬ провести собрание в доме и выбрать делегатов.
+1
Джек-Воробей Джек-Воробей # 11:25 09.02.2015
Ответить
У меня классика в доме-бабки рвутся к власти ничего не соображая. Дому конец. Есть дома где алкаши живут и точно ничего умного не жди в таком обществе. Какой - то закон непродуманный.
-1
Lexx Lexx # 18:18 09.02.2015
Ответить
Несоображающие - оторвутся на следующих этапах, сейчас важна легитимность процесса...
0
ribolov ribolov # 19:08 09.02.2015
Ответить
Для общего понимания - 240 квартир не причём! От дома (на собрании дома выбирается делегат (1-2) на конференцию микрорайона- для этого и действует "50+1".Т.е. 51% ЖИТЕЛЕЙ ДОМА (Каждый в доме может представлять интересы семьи для подписей)- и все,собрание легитимно!Сколько у Вас многоквартирных домов? Ну 15-20 делегатов- и голосуйте себе!Это для КСОНА. Для ТОСа - еще проще- собрались, сделали в одном доме(даже подьезде, затем в другом, затем обьединились в общину улицы ( микрорайона )- чем ни "копное" право? Учите матчасть Должно быть общее собрание дома и все это под подпись 51+1 на котором и решаются все вопросы а уже потом -делегаты и прочая ,прочая...Собрание не проводилось (были *грамотные *к власти и бабушки ,ничего не понимающие,которые верят этим *грамотеям*,А у кого какие звери будет видно позже . Данные Генпрокурактуры -*Нередки случаи отказа руководства ТСЖ в предоставлении членам товариществ и жильцам дома для ознакомления протоколов и решений общего собрания, отчетности ТСЖ, сведений о состоянии лицевого счета, расчета задолженности по плате за жилищно-коммунальные услуги. Распространенными нарушениями, допускаемыми ТСЖ и управляющими организациями, являются повышение размера платы за содержание и ремонт жилья либо взимание платы в счет расходов, которые не были установлены решением общего собрания собственников помещений. Выявлены факты создания фиктивных ТСЖ, образованных для получения и присвоения государственных средств и субсидий. Органы прокуратуры совместно с Федеральной антимонопольной службой также проверили законность деятельности органов местного самоуправления, управляющих организаций в связи с решением гражданами вопросов управления жилищным фондом. В ходе проверок выявлены нарушения прав жильцов на выбор компании для управления многоквартирными домами.
0
ribolov ribolov # 19:15 09.02.2015
Ответить
Пока они оторвутся на следующих этапах,кто будет за них деньги вносить в общую копилку? У нас есть клиенты годами не оплачивают коммуналку у даже в Гривнах долгов было по десяткам тысяч и что теперь на тех кто исправно оплачивал все свои счета еще и за них платить? Если Lexx БОГАТЫЙ оплачивайте их долги ,а я не буду.
+1
Lexx Lexx # 19:49 09.02.2015
Ответить
Да вы опять не хотите "вьехать"! то о чём вы говорите-это одна из форм ТОСа- это ТСЖ!( с коллективной ответственностью по платежам!) Создавайте НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОБСТВЕННИКАМИ ПОМЕЩЕНИЙ -(http://law.vdolevke.ru/articles/read/278/ - это ВАША ЖЕ ССЫЛКА- ЧИТАЙТЕ, пожалуйста сами, что выставляете) -общину-это наиболее прогрессивная форма! Ссылки я давал не раз- см.топик "Быть ли народному самоуправлению..."- я за Вас НЕ ПРОЧИТАЮ!Не мутите народ. Да и ссылка Yurijman www.youtube.com прекрасно всё обьясняет...А это вообще новое www.youtube.com
+1
Lexx Lexx # 20:29 09.02.2015
Ответить
0
Sergey78 Sergey78 # 09:05 11.02.2015
Ответить
Тогда если окучат еще ряд соседей, в результате мое против по этой схеме не сработает. Тут тогда нужно все в свои руки брать или плыть по течению. Или готовится к постоянным письмам в различные органы.

Написать комментарий