Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Шувайников назвал бывшие власти Алушты «духовными деградантами»

17:37 09.02.2015

В Алуште вместо археологического музея Алустон туристов встречают «погибающие» остатки крепости.

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель комитета Госсовета Крыма по информационной политике, связи и массовым коммуникациям Сергей Шувайников.

Он отметил, что «за годы пребывания Крыма под колониальным господством Киева» в городе появилось много ресторанов, гостиниц и забегаловок.

«Вся набережная в этих кафе и магазинчиках, даже на месте общественного туалета возле почтамта выросли ресторан и гостиница, в городском парке разместился мега-пансионат пана Коломойского (украинский олигарх Игорь Коломойский – ред.), моря практически из-за этих строений не видно... Да и сегодня возле городского причала опять идут работы по возведению еще одного шалмана», – возмутился С.Шувайников.

По его словам, застройка велась «под эгидой местных властей, жителей города бывшими и нынешними депутатами».

«Одна простая мысль: неужели ни у кого из них не появилась патриотическая мысль: найти деньги в бюджете или сброситься на небольшую сумму, чтобы отреставрировать руины крепости Алустон и закрыть их от разрушения? Сохранить для показа приезжающих, для своих детей, внуков и будущих потомков? Мой диагноз отвратительный: духовная деградация и меркантильный цинизм», – считает депутат.

Он пообещал сделать все для того, чтобы ситуация изменилась. «Если местные депутаты и чиновники не поймут этого, значит им не место в российской власти Крыма», – уверен С.Шувайников.

Источник: Новости Крыма


Автор Маяк-Информ
Маяк-Информ 17:37 09.02.2015 5 1659
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (5)
+1
kompress kompress # 18:59 09.02.2015
Ответить
КАК могут местные депутаты что либо понимать, если они представители прошлого и духовные деграданты. Никто из этой депутатской стаи не поставил вопрос не только о восстановлении, или реставрации остатков крепости, они дают разрешение на дальнеший дерибан курорта. Бывшие участники уничтожения курортных ресурсов думают только о своем кармане.
+1
ribolov ribolov # 19:18 09.02.2015
Ответить
А как Вам Из тысячи генераторов, привезённых в Крым, 9 были украдены –В настоящее время, по его словам, в крымском парламенте работает группа, которая устанавливает, используются ли генераторы, переданные Крыму, по назначению. По данным парламентария, из тысячи генераторов 116-118 оказались частными, и их собственники хотят получить за них деньги. "Мы посчитали необходимым подвергнуть генераторы серьезной проверке. Мы нашли и ворованные, мы много чего нашли, но пока, как говорят, тайна следствия", - пояснил Запорожец. Часть генераторов поставлена не в те районы, для которых они предназначались. "Один генератор мы дали в Алушту, а он оказался в лесу в Белогорске, и львы смотрят на этот генератор непонимающими глазами", - сообщил депутат, напомнив таким образом, что в Белогорском районе действует парк львов. В декабре председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из бюджета более 2 млрд. рублей на закупку дизель-генераторов для обеспечения энергоснабжения Крыма. www.c-inform.info КАК ОН ТУДА ПОПАЛ ?
+1
Lexx Lexx # 20:23 09.02.2015
Ответить
Да у львов вообще глаза разойдутся, если им на ухо шепнуть что наши "чудаки" на купленный больнице Медведевым генератор на 400 квт проект и техусловия, да и стройку с сетями 130квт пытаются втюхать.. Один товарищь корешу на остановке жаловался (по образованию электрик) удивляясь: И что дальше? Или генератор продать и меньший купить, или все построенное сломать... Вопрос: А деньги откуда на это пойдут?...
0
kompress kompress # 12:23 10.02.2015
Ответить
Абсолютно согласен. Я где-то уже комментировал эти преступления. Однако, мне кажется, что опять все спишут на неразбериху, на переходный период и спустят наказание виновных на тормозах.
0
ribolov ribolov # 20:23 10.02.2015
Ответить
Так а зачем создавали Общественный контроль(хоть я еще тогда писал *ближе к *кормушке* всем хочется потереться)-где их реакция ? -или *делят *?

Написать комментарий