Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Многоквартирные дома в Алуште будут оснащать общими счетчиками воды

15:16 12.02.2015

В текущем году в Алуште многоквартирные дома планируется оснастить общими приборами учета воды.

Об этом сообщил директор Алуштинского филиала предприятия «Вода Крыма» Энвер Салиев. По его словам, установка общих водомеров позволит обеспечить значительную экономию водных ресурсов при их подаче потребителям.

«Среди важных проектов, которые будут реализованы в этом году — установка общедомовых приборов учета воды в жилых домах. Законодательство Российской Федерации предполагает внедрение общедомового учета водопотребления. Но это не значит, что в квартирах жильцов не должно быть индивидуальных счетчиков. При этом мы пытались внедрить эту программу еще в минувшем году, для этого разрабатывался проект решения сессии горсовета, но он был отклонен прокуратурой. Однако важно понимать, что для реализации проекта необходима консолидация с другими коммунальными службами», — рассказал Э. Салиев.

Он отметил, что в этом году в Алуште в 14 домах были подключены общие приборы учета воды.

«При отсутствии общего счетчика в каждом доме теряется от 20 до 30 процентов подаваемой воды: за счет утечек, за счет неэкономного расходования, за счет недобросовестных действий жильцов. Работа в этом направлении будет продолжена», — заверил директор водоканала.

Салиев пояснил, что при наличии общего счетчика стоимость потребленной воды рассчитывается по специальной формуле, учитывая показания счетчика и показания счетчиков внутри каждой квартиры.


Автор Сорбонна
Сорбонна 15:16 12.02.2015 17 2009
Оцените пост
3
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (17)
0
Сорбонна Сорбонна # 15:24 12.02.2015
Ответить
За чей счет будут ставить общие водомеры?
0
Quasar Quasar # 15:29 12.02.2015
Ответить
У кого-то утечка или где в подвале течь, а платить за это будут жильцы.
0
Quasar Quasar # 15:33 12.02.2015
Ответить
По поводу так называемой "принудительной" установке счётчиков в квартиру. Не имеют права. Не видитесь на запугивания. Можно отказаться от установки прибора учёта в квартире. В этом случае оплата будет производиться по нормативу ( по количеству прописанных) .
0
Маяк-Информ Маяк-Информ # 17:31 12.02.2015
Ответить
Источник не судьба указать? Могут и «раскалупать», за копипаст.
0
Melissa Melissa # 19:02 12.02.2015
Ответить
Ссылки чтобы кормить информацией лодырей с других алуштинских ресурсов которые тут пасутся и не хотят искать информацию? Я так делала, а после того как увидела как мой топик нахально разместили больше ссылки давать не буду. И автора этого топика поддерживаю. Достоверность этой статьи можно подтвердить звонком в Водоканал.
0
Маяк-Информ Маяк-Информ # 20:12 12.02.2015
Ответить
Причём тут Алуштинские сайты? Читай ниже! Для начала я скажу вот что: если кто-то считает, что за копипаст можно получить фильтры, то он #упрт. Вообще, в 99% случаев фильтры накладываются за совокупность факторов, а не за какой-то один. Чтобы получить за одно нарушение сразу АГС или бан — это надо что-то сделать совсем неприличное… типа, ну не знаю… клоакинга? Или там если кто-то на фишинг паролей яндекс.почты настучит? Вирусы-трояны-загрузчики и редирект с поисковым спамом? Так и это несколько причин. Суть в другом — начинающие сеошники, каждый начинающий сеошник, оценивает сайт поверхностно, очень поверхностно, и в итоге получается, что сайт изначально имеет кучу ошибок, и до АГС не хватает совсем чуть-чуть, хотя, вроде как, нарушений то и нет. Отсюда баны сапосайтов и прочего прочего. Ну например. Сателлит. Повесили двиг, напарсили контента, он поработал и схватил АГС. Почему? За контент!!!1 — будет доказывать новичок. И будет не прав. Или там сделали мы сайт, наполнили, не знаю… сканом (а, извиняюсь, надо говорить не копипаст/не копирайт/не генерация или как там политкорректно). Вроде бы уник, проиндексировалось. Добавили в сапу — агс. Отдельно вынесу: нулевой сайт ВООБЩЕ нахрен под все параметры входящих ссылок подходит в категорию «етить ты лох». Об этом позже. Но тоже огромный минус.
+1
CAA CAA # 18:39 13.02.2015
Ответить
У кого-то утечка или где в подвале течь, а платить за это будут жильцы.
Платить мы будем летом за те квартиры у которых много отдыхающих, а прописан 1 человек и все эти причитания о утечках лишь отвлекающий маневр, у водоканала все сети городские дырявые, а денег собрать за воду ушедшую в "дырки" хочется вот и придумали фокус якобы это внутридомовые сети виноваты, и формулу специальную придумали как с народа больше денег взять, кто эту формулу проверял и в каких нормативных документах она прописана, не зря прокуратура это все отклонила...
0
SergVideo SergVideo # 20:42 13.02.2015
Ответить
Хреновая идея.
0
Wi-Fi Wi-Fi # 21:32 13.02.2015
Ответить
Чтобы не платить за утечки и т.д. они и навязывают установки счетчиков в квартирах. Счетчик выгодно ставить тем кого дома почти нет. Когда есть дети, семья - невыгодно.
0
CAA CAA # 06:07 14.02.2015
Ответить
они и навязывают установки счетчиков в квартирах. Счетчик выгодно ставить тем кого дома почти нет. Когда есть дети, семья - невыгодно.
навязывают счетчики на дом, чтобы жильцы имеющие счетчики оплачивали неучтенные расходы жильцов не имеющих счетчики.
0
krumchanka krumchanka # 15:16 14.02.2015
Ответить
Счетчик на воду в квартире выгоден всегда. Норма 10 кубов на человека . Семья 4 человека ( стиральная машинка, ванная комната, даже посудомойная машина) потратит в месяц максимум 20 кубов (это максимум). А вот если прописано 2 человека, а полив идет газончиков во дворе, цветников или машины -вот тогда это не выгодно хозяевам (счетчик)
0
Randoza Randoza # 23:15 14.02.2015
Ответить
Особенно выгодна его поверка.
+1
IMHOtep IMHOtep # 10:38 19.03.2015
Ответить
Индивидуальный прибор учета, во многих случаях, хорошо. Вы оплачиваете именно за то, что потребили. Но вот принуждение платить за кого то - верх беспредела. Моделируем "весёлую" ситуацию. Вы пришли в магазин с намерением покупки 1 (одного) килограмма сахара на развес, по цене, предположим, 50 руб за кг. Взвесив 1 кг. вы идёте расплачиваться на кассу, где с вас требуют оплатить в 5-15-30 раз больше от стоимости 1кг в 50 руб. Кассир начинает аргументировать это тем, что урожай сахарной свеклы на 10% пропал в поле, 1% потерян при уборке и транспортировке с поля, что 5% сгнило в хранилище, 10% потерь при переработке на сахарном заводе, 3% усушка/утруска/просыпка/бой/стыбзинг/ при транспортировке в магазин, а в магазине - взвешивали на поверенных весах (поверка метрологией делается за деньги)- 0,008%, и плюс 0,05% аренда магазина, 0,04% ЗП работникам магазина. Бред! Вот по типу такого бреда нам хотят навязать в водоканале. Пусть они наводят у себя порядок и изыскивают технические решения снижения потерь и точности контроля не за чет кармана потребителя, навешивая на него все потери. Оплата только по показаниям индивидуального прибора учета и только за то что вы потребляете (получаете фактически) согласно показаний этого прибора. Всё остальное - незаконное требование оплачивать не понятно за что. Вывод - ставить индивидуальные приборы учета. Не воровать воду, производя разного рода манипуляции с счетчиком. И отстаивать свою законную позицию оплаты только за то, что потребил (получил фактически)!
0
Кольт Кольт # 11:13 19.03.2015
Ответить
Полностью с Вами согласен, жилец у которого счетчик - не обязан платить ни копейки больше, чем показания счетчика и увеличение тарифа в случае накопления долгов другими жильцами дома не должно касаться меня. Та же ситуация с отоплением и т.д.
+2
krumchanka krumchanka # 13:13 19.03.2015
Ответить
Все правильно. Вот поэтому счетчики в квартирах на воду обязательно нужны для честных пользователей.А за лишние расходы платить тоже не согласна. У кого то будет кран течь ( при этом без счетчика и с одним прописанным), а я буду оплачивать ? С какого такого закону )))) Но только на данный момент возникает вопрос с текущими трубами в подвалах. Хотя (имхо) если трубы текут, а договор подписан с управляющей компанией - с неё и спрос тогда выходит. Не выполнила условия договора. Это если свое ТСЖ тогда понятно - будет каждый смотреть за капельками воды. Или я не права ?
-1
kompress kompress # 22:01 19.03.2015
Ответить
Насколько я понимаю, то общий счетчик позволяет учитывать общедомовые затраты воды (полив, мойка полов и т.д.). Сумма за общую воду разбрасывается на всех жильцов и вынимается из кошельков жителей дома. Хотите вы, или нет, но так уже давно живут в России и в Алуште тоже будут такие правила. Хотя управляющие компании пытаются заставить платить за воду и квартплату за тех жильцов, которые не платили и платить не собираются. Тут, конечно, явное мошенничество. Тогда в комиссию по надзору и может в суд. Если в доме ТСЖ, а часть жильцов не хочет платить, тогда только суд и отключение.
+1
krumchanka krumchanka # 22:12 19.03.2015
Ответить
О каком поливе вы ведете речь ))) А о мойке ? хотя (как раз читаю 28 пунктов минимальных обязанностей МУПа))) пункт 23 - Работы по содержанию помещений, входящих в состав общего имущества в МКД: сухая и влажная уборка тамбуров, холлов, коридоров, лестничных площадок и маршей, пандусов. Влажная протирка подоконников, оконных решеток , перил лестниц, полотен дверей, мытье окон и т.д. Ну если контора Василенко не помоет в доме у моих близких лестницу - все ))) Будут они мне доплачивать ))) шутка конечно,но если сумма будет явно не маленькая,то уж придется им попотеть за свои денюжки.

Написать комментарий