Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Кошмар нашего города

12:03 13.02.2015

Для меня одним из самых неприятных событий являлось эпизодическое посещение поликлиники в Алуште. Давайте начнем с внешего вида. Вот эту убогость, эти обшарпанные стены видит практически каждый житель нашего не очень маленького города. Когда я фотографировала это убожество рядом с рентгенкабинетом, женщина мне с грустью сказала, что стены - это даже не самое главное, просто здесь невыносимо тяжело лечиться. Я с ней абсолютно согласна. Если заведущий поликлиники не может организовать элементарную покраску стен, то как он может организовать комфортное и достойное лечение больных? Давайте по порядку.

Как театр начинается с вешалки, так поликлиника - с регистратуры. Утро. Очередь, естественно. Работает один человек: отвечает на телефонные звонки, ищет карты, записывает больных на сегодня, на завтра, на следующие год, выдает всякие бумаги типа кардиограмм. Работает не поднимая головы. Но она же одна! Рядом кабинет, где выписывают больничные листы-там тихо и спокойно, никого нет. Комната, где хранятся карты, там тоже никого. В итоге больным первое испытание- постоять не менее полчаса в регистратуре. У меня элементарный вопрос к заведующему поликлиники. А вы не пробовали организовать предварительную запись по телефону? Ну неужели нельзя поставить телефон в тот кабинет, где выписывают больничные листы, или туда, где хранятся больничные карты и расклеить номер телефона по всем углам? Это что, требует капиталовложений? Или нужны специальные правительственные программы, чтобы включить хотя бы одну вашу извилину и направить ее деятельность на заботу о людях?

Далее. Стою в очереди в регистратуру, стою долго, уж минут 40 точно. Узнала много интересного. Например, запись на получение инсулина для больного идет только на конец марта. А если больной до того времени умрет? Ну тогда идите сейчас, без записи. Например, норма, когда медсестра, берущая кровь из вены, выходит из кабинета и объявляет, что все, пробирки кончились и люди должны уйти. Почему является нормой, что кровь из пальца сдается в одном месте, кровь из вены- в другом, RW – в третьем, а получение результатов - в четвертом? Это насколько же люди должны быть здоровы, чтобы побегать по всем этим точкам? Что, разве нельзя забор крови организовать в одном месте, а результаты исследований передавать лечащим врачам, как делается во всех нормальных поликлиниках? Почему является нормой то, что гинекология находится на четвертом этаже (без лифта)? Беременным тяжело подниматься? Да ладно, раньше в поле рожали,,, Женщина в очереди в регистратуру говорит, что это все так, но зато у нас врачи хорошие. Тут я не спорю, врачи мне тоже нравятся: внимательные, приветливые. Но ведь врачи – не боги. Что может сделать врач, если нет нормальной диагностики? А в такой поликлинике может быть хорошая диагностическая база вы в это верите? Если рентгенаппарат, так «времен очаковских и покоренья Крыма».

Добило меня, когда я услышала в регистратуре: «Вам к кардиологу? На конец апреля». В эту поликлинику я больше ни ногой, у меня есть возможность лечиться в нормальных местах. Но как быть сотням-тысячам больных людей, у которых такой возможности нет? И сколько еще терпеть бездарного руководителя поликлиники, у которого, говорят, вилла на берегу моря, а ведро краски для людей он найти не может? Что это за руководитель мед. Учреждения, который не может или не хочет организовать элементарные вещи для того, чтобы люди не тратили последнее здороье при лечении в этом убогом заведении? И куда смотрят местные власти? Или для них все лечение проходит «через задний проход»?


Автор Vena
Vena 12:03 13.02.2015 30 2531
Оцените пост
11
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (30)
0
kompress kompress # 14:08 13.02.2015
Ответить
Вы молодец, что написали об этом. Конечно, анализы крови из вены и из пальца беруться, как правило в раздельных помещениях, но во всем остальном вы правы. Согласен что, организация работы поликлиник, это очень серьезная вещь. С моей точки зрения значительно более важная, чем организация работы школ, садиков и пр. Ведь в поликлинику обращаются, в подавляющем большинстве, больные люди, которым трудно бороться с проявлениями хамства обслуживающиего персонала, врачей. Все они (больные) люди с ограниченными возможностями и внимания к ним должно быть больше. Конечно, многие проблемы идут еще из Украины, где медицину опустили ниже плинтуса, где не только простыни и лекарства, но и еду нужно было приносить из дома, что уж там говорить о стенах, и вообще, внешнем виде лечебного учреждения. За год трудно, что-то кардинально изменить, но изменения есть и те кто может сравнивать прошлое и настоящее городской медицинской службы склоняются к тому, что изменения к лучшему несомненны и, уверен, что будет это происходить и в дальнейшем. Но, как я понимаю, либо время еще не пришло что-то менять, либо руководство медицины города пользуется благосклонностью властей, которые тоже болеют и уж, конечно не стоят в очереди на прием, процедуры и любые другие медицинские манипуляции и за эту свою исключительность, готовы закрывать глаза на многие недостатки, о которых, в частности, говорите и весьма справедливо негодуете. По тому, как организована работа поликлиник и больниц можно судить о том, как власть относится к своим гражданам. Ваши наблюдения очевидно свидетельствуют об одном — медицина города в запущенном состоянии и несмотря на отдельные весьма отрадные сдвиги, все еще нуждается в пристальном и взыскательном внимании народных избранников и соответствующих административных органов. Всем, кто сталкивается с хамством, плохой организацией медицинского обслуживания, отсутствием профессионализма советую незамедлительно писать жалобы в Симферополь, ну и на сайт, чтобы мы все были в курсе. Местные начальники только будут пальчиком грозить виноватым в недостатках.
+1
Джек-Воробей Джек-Воробей # 21:02 13.02.2015
Ответить
Кожвен-диспансер на ул. Ленина со времен постройки точно не трогали. У них прикол такой - при входе стена вся в грибке! Что можно ждать от учреждения которое покрыто плесенью и все разваливается? При чем врач приезжает с Симферополя 2 раза в неделю с 8 до 11. Так что у кого проблемы с кожей - хоть зачешитесь. Вот не знаю даже делают соскобы или нет. Можно ли там пройти дермоскопию. И неужели нельзя в Алушту прислать с такой огромной страны дерматологов? Уверен что в Крыму многие с той же Камчатки с удовольствием переедут.
+1
Wolna79 Wolna79 # 21:08 13.02.2015
Ответить
По тому, как организована работа поликлиник и больниц можно судить о том, как власть относится к своим гражданам
и не только к своим гражданам но и к людям которые работают в наших поликлиниках. Зайдите спросите сколько люди получили зарплату за январь, я вообще удивляюсь как люди вообще еще работают. Благородная профессия "ВРАЧ" уже не в моде и совсем не "престижна", зачем учиться столько лет чтобы получать как уборщик. Кто то скажет призвание, но извините на призвании далеко не уедешь, да и есть иногда тоже хочется. Я считаю что Россия нам всё же помогает но вот наши крымские власти так крутят деньгами выделенными на зп людям. А на вот это высказывание автора
Если заведущий поликлиники не может организовать элементарную покраску стен, то как он может организовать комфортное и достойное лечение больных?
хочется ответить следующее; а при чём тут заведующая поликлиникой? вы этот вопрос задайте главному врачу Новицкому, пусть выделит рабочих, материал, и вот тогда будет ремонт) и что общего в организации покраски стен и организации комфортного и достойного лечения, я не пойму. Я считаю что вообще нужно сказать спасибо тем людям которые работают в этом дурдоме.
+2
Quasar Quasar # 21:22 13.02.2015
Ответить
Блестящая статья! Спасибо! Забор крови берут с 7 до 9 утра. После 7 там уже весь коридор забит и смысла нет приходить, потому что очередь продвигается очень медленно. Поэтому нужно очередь занимать наверно не позднее 6:30. Учитывая что не все переносят сдачу утренней крови без осложнений, то ранний подъем на голодный желудок с двухчасовой стоянкой в помещении забитым народом не каждый организм сможет пройти такой экзамен на выносливость. Именно в этом случае проще сдать кровь платно, но с наименьшими потрясениями для организма...увы. К кардиологу родственница была записана на начало февраля. К указанной дате она пришла в регистратуру, а там сказали что кардиолог заболела и очередь ее аннулировалась. Пришлось перезаписываться на март. Меня вот тоже мучает вопрос - почему не дают в министерство запросы о том что у нас катастрофическая нехватка медперсонала? Наверно выдают липовые показатели что в Алуште всё отлично.
0
Wi-Fi Wi-Fi # 21:26 13.02.2015
Ответить
Я проходил УЗИ в нашей больнице. Запись производится на несколько месяцев вперед. Но когда приходишь то никого нет вообще и врачи сами удивлены отсутствием пациентов и несуществующими многомесячными очередями. А как назвать этот феномен?
+3
Wolna79 Wolna79 # 21:34 13.02.2015
Ответить
да в том то и дело что в министерстве такой же бардак, только зарплаты совсем другие. Нужна комиссия из Минздрава РФ из Москвы, вместе с Путиным, пусть приедет и посмотрит как народ работает, такое ощущение что в Крыму в министерстве саботаж по поводу организации работы в Крыму и не только в медицине!
+1
Сорбонна Сорбонна # 21:42 13.02.2015
Ответить
Я вот сама каждый раз поднимаясь на 4 этаж в женскую консультацию не могу понять как могло такое в голову стукнуть тому кто так высоко ее разместил. Тут не беременная задыхаешься пока поднимешься , а бедные будущие мамочки вообще еле поднимаются. Еще и недавно услышала как там уборщица возмущалась "Пришла тут одна брюхатая и заблевала нам все". Меня это вообще привело в шок. И такая грубость очень часто встречается.
0
Vena Vena # 22:51 13.02.2015
Ответить
Нужно писать в Москву: Скворцовой, Путину, нужно писать Аксенову, да куда угодно, но нельзя позволять такое отношение к себе, своим детям, родителям
0
liverpul liverpul # 23:05 13.02.2015
Ответить
V_news_0920.jpg Иван Новицкий это тот бездарный руководитель про которого вы говорите Vena ? говорят он раньше вообще каким то лаборантом был . за какие достижения в медицине его главрачом сделали ?
+1
Lexx Lexx # 23:07 13.02.2015
Ответить
А Вас эти проблеммы 24 года Украины не волновали? Что можно хотеть от медиков, финансируемых по остаточному принципу? На сайт минздрава Крыма не хотите зайти? А зря mzdrav.rk.gov.ru почитайте- кроме организации телемедицины и компьютеризации больницы ( с 90 года!) финансов ни на ремонт, ни на технику 2014-15 не выделено! Если я ошибаюсь - пусть медики поправят меня). -А очереди из за чего - ОМС- просто "страх один".А дальше ОМС+!- vrachirf.ru А лидер который главными корупционерами обозвал "педиков" и "медиков"? Ну да, ну не суды же и милицию- кто же тогда сажать будет? А три министра сменить за год, и минздрав подключить в декабре, не слабо? Стрелочников назначили... У меня- друзья врачи, и я Вам скажу - вопросов больше, чем ответов.. Кто в Симфе лежал - так нашим докторам поклоны бьет. Дело не в прокладке, как говорят сантехники...Быстрее бы форум с ОНФ "вызрел",- по медицине, как обещал Путин. Может не успеют развалить, ой извините,"оптимизировать" здравоОхранение, А?
+3
liverpul liverpul # 23:16 13.02.2015
Ответить
в топе обсуждают не рядовых медиков а его бездарного руководителя который ещё в тяжёлые девяностые хатынку в переулке кпугляка построил .
0
Lexx Lexx # 23:33 13.02.2015
Ответить
Ой, ну извините, прямо уж совсем я отупел... Я не прокуратура и дело не в князьках...Поднимитесь, чуть над уровнем плинтуса- и рядовые врачи, кто хату, кто машину крутую прикупил. И что? Вы бы на их месте не выживали? И скажите, ЧЕСТНО , не прикупили бы будь возможность? А ушли сколько, в поисках выхода? Ну да, они не прокладки, они муфточки.Посмотрите на проблему с другого уровня, если пардон сможете. "Остаточное финансирование", а сейчас- "одноканальное". СИСТЕМУ медицины нужно менять, ситему батенька.. Ось Вам www.gazeta.ru
0
ribolov ribolov # 18:13 14.02.2015
Ответить
А Вас эти проблеммы 24 года Украины не волновали? Волновали и писали и все без толку ! Надеемся ,что сейчас отношение к больным изменится ,а вопросы всегда были и есть (даже с Москве ). И *прокладки* то разные бывают -Вам ближе сантехники, дамам другие . -что кому ближе к телу
0
Lexx Lexx # 19:11 14.02.2015
Ответить
Ну не лукавьте!Вы прекрасно поняли.что я имел ввиду Завполиклиникой вообще вопросы ремонта не решает, а главному проще ремонт сделать,чем потом жалобы раздраженных выслушивать...Но под это нужны деньги, которые должны заложить в бюджет в Симферополе.
0
ribolov ribolov # 19:40 14.02.2015
Ответить
-плакат в руки и вперед -.Но под это нужны деньги, которые должны заложить в .Но под это нужны деньги, которые должны заложить в бюджет в Симферополе. в Симферополе.-Для *умных *для этого нужно составить местный бюджет согласовать ,утвердить и т. д НЕ ВСЕ ТАК БЫСТРО ДЕЛАЕТСЯ КАК КРОЛИКИ РОЖДАЮТСЯ !Хотелось бы задать вопрос из фильма -а* ВЫ ЧЬИ БУДЕТЕ ??-И где Ваш ответ на А Вас эти проблеммы 24 года
+3
Wolna79 Wolna79 # 20:13 14.02.2015
Ответить
Да и еще хотите открою секрет... работники морга с 15 декабря 2014 года не получали зарплату, вот теперь представьте в каких условиях они работают. Не получили они до сих пор деньги потому что получают зарплату из городского бюджета... я просто не могу понять что людям на зарплату не заложено??? или эти деньги пошли на празднование дня валентина?? вот бы нашу мадам голову хоть на пару часов посадить в здание морга пусть посидит поингалирует....
0
ribolov ribolov # 20:29 14.02.2015
Ответить
Возможно ли поднять *наши наблюдательные * соц органы от народа? Если нет давайте их переизберем и попробуем выбрать более адекватных людей ?
0
Lexx Lexx # 21:06 14.02.2015
Ответить
"А Вас эти проблеммы 24 года Украины не волновали?"Да больше чем Вас- у меня и друзья и все родственники в медицине.И что? Если бы Вы были внимательней - вы бы почитали- А.. извините я забыл -не царское это дело. Финансирование по ОСТАТОЧНОМУ ПРИНЦИПУ (Украина)а сейчас- "одноканальное". СИСТЕМУ медицины нужно менять, ситему батенька. Если деньги которые пойдут на ОМС (страховым компаниям) вложить бы в медицину- и ремонт бы сделали и оборудования поменяли бы. В мой круг влияния на решения власти в Украине полномочия изменить систему здравоохранения не входили. Я ответил на Ваш вопрос. Я же Вас "послал", mzdrav.rk.gov.ru , а вы не сходили, да? Ну да, ну мышкой кликать нужно, а это же так сложно Иначе Вы бы увидели, ОТКУДА финансируются медучреждения. И бюджет города- в данных вопросах-РЕМОНТА и ТЕХНИКИ -НЕ ПРИЧЁМ!...Извините, но - упсс.....
0
Lexx Lexx # 21:12 14.02.2015
Ответить
Да всей больнице зарплату за декабрь выплатили 15.12.14 и проинструктировали- ЭКОНОМЬТЕ.Переоформление юр.лица всех документов+ с 01.01.15- перечисление денег по другой системе и от ОМС. Вы себе размах представляете этих изменений? Я думаю нет.. Будет пересчёт и довыплаты...когда СТРАХОВЩИКИ досчитают и довыплатят.."Не гоните волну"
-1
ribolov ribolov # 21:50 14.02.2015
Ответить
а* ВЫ ЧЬИ БУДЕТЕ ??-И где Ваш ответ -на наши проблемы-у меня и друзья и все родственники в медицине-наконец то нашли крайних взяточников и бездельников. Случайно не кум или сват нашего начальника мед учреждения ? Или завистливый кандитат на эту должность -хотите сравнятся у меня и друзья и все родственники в медицине.И что?Я у таких *родственников * лечиться не хочу .Кроме критики никаких конкретных предложений и расчетов для поликлиники и больниц Алушты нет . Сплошная бестолковость и копирование московских проблем (без учета Столицы России ,доплат и прочих надбавок ). Включите мозги и сравните средние пенсии и доходы(ст доплатами )Москвы и Алушты или Биробиджана ,Бикина ,Астраханки. Норильска ,Приморскую ГРЕС ,Лучегорск .Я там работал строил и знаю разницу Ну да, ну мышкой кликать нужно, а это же так сложно а вот Вы бы там точно не выжили и толку для Государства от Вас ???
0
Lexx Lexx # 22:09 14.02.2015
Ответить
Ого как Вы возбудились! Ручками поработайте, а то столько темперамента и все впустую.Из каши вашего "разорванного" мышления самое главное "Я там работал строил и знаю разницу" Поэтому Вы так и судите о медицине, уважаемый "специалист".Тут мои родственники бессильны, для Вас только Ялтинская 5,и я сочувствую вашему тяжёлому жизненному пути и преклоняюсь уровню Вашей пользы государству Пы.Сы.:Мой ответ на Ваш вопрос о родственности - выберете сами (вы всё равно не поверите - для Вас существует только одно правильное мнение- ваше!
0
Гарик Гарик # 22:24 14.02.2015
Ответить
Слушал по 555 интервью Новицкого. Сказал что очередей больше нет так как они перешли на систему талонов. Это очереди только уже невидимые и на месяца. Хотят повысить в городе смертность путем неоказания помощи?
0
Randoza Randoza # 23:08 14.02.2015
Ответить
ы прекрасно поняли.что я имел ввиду
Вы адвокат?
0
Lexx Lexx # 23:42 14.02.2015
Ответить
Вы адвокат? - В каком смысле?
+1
Роза Роза # 08:32 15.02.2015
Ответить
Очередей к врачам может и нет, но есть очередь за талончиками. Подруга с больным ребенком пробивалась к педиатору с боем, т.к. "Талончики закончились - приходите завтра". А то , что завтра ей надо в 6 утра занять очередь и на холоде толчиться с этим же больным ребенком, это никого не волнует. Главное отчитались - очередей нет.
0
Lexx Lexx # 12:21 15.02.2015
Ответить
"Говорят"- не катит! Если объективно ( предвижу минусовку за дальнейшее : он был подростковым терапевтом (где-то с 1990г).Т.е.- начинал с рядовых врачей.Я ему не родственник и не кореш, но если быть обьективно: он главврачом где то с 2000 года и умудрился сохранить коллектив и базу ( в какой то степени исходя из возможности главврача и депутата).Ну уберете вы его? У Вас есть кандидатура более сильного хозяйственника и руководителя ЦГБ? Ну ка-поделитесь!
0
Джек-Воробей Джек-Воробей # 13:06 15.02.2015
Ответить
Правда, правда Ливерпуль. Там был домик частный. Он его выкупил. Часть двора принадлежала дому № 3 по 50 лет Октября. Но на 4-жный дом с прилегающей территорией конечно было наплевать и был установлен крепкий каменный забор за которым его квартиранты несколько лет назад развлекались убийством котов. От выстрелов содрогался весь район. Пришлось жителям обращаться в милицию чтобы остановить эту бойню. Всегда удивлялся странностям жильцов дома № 3 с 50 лет Октября. Зачем они отдали часть своего двора и молчали вместо того чтобы отстоять свою землю всем домом.
0
Randoza Randoza # 20:35 15.02.2015
Ответить
Начсет дамских прокладок - одобрямс!
-1
ribolov ribolov # 19:01 16.02.2015
Ответить
Пока Я повышал население нашей республики естественным путем и не по Вашему, современному (в попу/жопу ,или еще куда, или в пробирку из трех долбонутых медиков/педиков у кого не стоит на красивых девушек и любимых женщин ?! Ого как Вы возбудились! Ручками поработайте, это ближе к вашим медикам / педикам . Вся эта бурда исходит от них ( и очень грамотных родственников этих у меня и друзья и все родственники в медицинеЭто по принципу -Дед Герой и правнук герой ?-а правнук говно и все время пользуется славой ДЕДА ГЕРОЯ .Так вот так этим козыряют залетные на наш сайт . Простой пример поучений -АНГАРЧАНИН ,АНГАРЧАНКА И прочие Lexx и Yurijman и я местный ribolov ,который не учит как мерам Москвы строить дороги и командовать московскими мед учреждениями и прочими А Вас эти проблеммы 24 года Украины не волновали?"
0
Lexx Lexx # 20:12 16.02.2015
Ответить
Вы,Нео, что обе пилюли сразу выпили? Эко Вас плющит... На Ялтинской 5 завтра доктора не будет, держитесь до среды!

Написать комментарий