Алушта 24
nouno.ru

Фокусы Горгаза Алушты

С начала этого года мы может видеть ежедневные очереди в абонентском отделе Горгаза, где работники отдела аргументируют перезаключение договоров на поставку газа тем, что мы перешли в правовое поле другой страны. Казалось бы ничего страшного нет. Просто заменим документы и всё. Жители города и в этот раз бегут добровольно в Горгаз чтобы приобрести новые документы и полноправно жить в стране. Но, тут и начинается главный фокус...

Представитель горгаза подаёт Вам договор на поставку газа с просьбой собственноручно написать в нём казалось бы безобидное, но в итоге ключевое предложение "Обязуюсь заключить договор на техническое обслуживание", устно ускокаивая что это всего лишь формальность и всё останется как прежде. Заключение этого второго договора будет производиться якобы бесплатно. Точнее не читая этот самый договор на техобслуживание Вы уже обязуетесь его заключить. Далее в этом же абонентском отделе в другом окошке с Вами заключают этот злосчастный договор на т/о, а выходя из стен этого учреждения оказывается что суть фокуса заключалась в том, что он - платный! При чём стоимость работ по ремонту внутридомового газового оборудования не включена в перечень услуг. Вы заключаете договор только на визуальный осмотр газового оборудования, которое Вам совершенно не нужно.

Ситуация схожа с заключением договоров на обслуживание домофонов. Люди платят не за исправление поломок по факту , а за несуществующую работу, просто взяв на свой баланс работников "Шарашкиной конторы".

Сервис не может быть навязчивым, а принудительное заключение договора - незаконно.

А в данном случае ещё и обман.

Сколько мы ещё будем терпеть одурачивание?

Фокусы Горгаза Алушты

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (14)

IMHOtep #

22:26 18.02.2015
Подняли кипиш для лохов. Знание азбуки и таблицы умножения не делают нас грамотными и умными. Берёте договор «Крымгазсети» и читаете. "...руководствуясь Гражданским кодексом РФ, Жилищным кодексом РФ, Федеральным Законом «О газоснабжении в РФ», Правилами поставки газа для обеспечения коммунально—бытовых нужд граждан, утвержденными постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 г. № 549 (далее по тексту — Правила), а также иными нормативными правовыми актами в области снабжения природным газом и предоставления коммунальных услуг потребителям действующими на территории Российской Федерации, заключили настоящий договор (далее - «Договор») о следующем." Берём и читаем Постановление Правительства РФ от 21.07.2008 г. №549 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, от 14.05.2013 № 410, от 17.02.2014 № 112) "II. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА 9. К оферте прилагаются следующие документы: ... к) копия договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования; Ищем в интернете прецеденты. Вопрос. Должны ли заключать договоры на ТО жильцы муниципальных квартир? Ответ. – Да, каждый абонент обязан заключить договор на ТО, форма собственности жилья значения не имеет. Вопрос. Я заключил договор на ТО на 20хх г., но ко мне ни разу не пришли газовики. Мне вернут деньги? Ответ. – Да. Факт выполнения работ фиксируется двусторонним актом. Пока он не составлен, компания не может выставить вам новый счет. Вы можете потребовать выполнения работ или возврата денег. Исключение составляют случаи, когда абоненты сами уклоняются от проведения ТО, несмотря на напоминания компании. Напишите заявление в абонентский отдел. Укажите номер договора и дату оплаты услуг. Алла Голубева, юрист: “ Ст. 421 Гражданского кодекса РФ: «Граждане свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, кроме случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом...». Абонент несет ответственность за исправность газового оборудования. А проверить его может специализированная организация. Граждане имеют право заключить договор с любой специализированной организацией. Вот!
0

Wi-Fi #

22:48 18.02.2015
Как лохов нас "имеет" уже и Горгаз. Вы правильно пишите , что "Граждане имеют право заключить договор с любой специализированной организацией." , но горгаз не имеет права требовать чтобы потребители писали "Обязуюсь заключить договор на техническое обслуживание" заведомо зная что оно будет платным и умалчивая этот факт. Это уже как бы на вымогательство смахивает.
2

IMHOtep #

23:38 18.02.2015
"Обязуюсь заключить договор на техническое обслуживание"
Я перечитал сейчас договор и не нашел такого. В договоре есть 5.3. Абонент обязан: ... 5.3.8. Обеспечить своевременное заключение/перезаключение договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО (внутридомового газового оборудования) со специализированной организацией. Уточняю, обязывает не «Крымгазсети» а ЗАКОН РФ! По закону, в момент заключения договора с «Крымгазсети», у Вас уже должен быть договор на ТО того газового оборудования, которое у вас установлено.
0

Wi-Fi #

10:11 19.02.2015
Когда мне оформили договор о поставке газа, то подали его на 3 росписи и в графе 1. Предмет договора, пункт "- договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного оборудования ( далее "ВДГО" заключен с:" меня попросили написать своей рукой "Обязуюсь заключить договор на техническое обслуживание". Я сразу поинтересовался что это за догоров и включает ли он в себя материальные затраты, на что представительница Горгаза меня нахально обманула, успокоив тем, что это всё бесплатно и чистая формальность.
1

Lexus #

11:38 19.02.2015
Без т/о нет поставки газа. А официальная компания у нас одна-выбора нет. Это "выкручивание рук". Платить большие деньги за то чтобы просто пришли и посмотрели на газовые приборы это вымогательство.
0

Melissa #

12:59 19.02.2015
Узаконенный рэкет. Платить то по договору будем обязаны, а делать никто ничего не будет. Договор действителен до 2020 года. Цены в договоре ЯВНО завышены.
0

Melissa #

13:16 19.02.2015
Вот хорошая статья www.fas.gov.ru Чего сидим? Давайте тогда жаловаться тоже. Суммы бешеные драть будут за просто так!
0

IMHOtep #

16:56 19.02.2015
Сканкопии договора пожалуйста в "студию". И какие там у Вас цены?
0

krumchanka #

17:08 19.02.2015
Сейчас многие конторы очень хорошо устроились - типа мы же теперь в России, а здесь другие законы и придется платить. Но Россия не страна идиотов и поэтому обычные жители городов так же умеют считать как и мы с вами здесь. Не надо принимать на слово то что нам говорят, а надо внимательно смотреть. За что я должна платить? За проверку. Так вы проведите проверку и выставите мне счет и я его оплачу. Договора не нужно подписывать не читая. Ну как то так наверное.
1

IMHOtep #

17:31 19.02.2015
Я знаю кулибина, который огромный проточный газовый котел сконструировал и собрал сам. Очуменный агрегат. И как его будут осматривать или проводить ТО или ремонтировать? А у других разнообразное импортное газовое оборудование. Надо требовать у ремонтников наличие сертификатов от этих производителей. То есть технику крутить может только работник авторизованного сервисного центра со всеми сертификатами. Причем буржуи для работы с каждой моделью дают сервисную документацию. Я свою gorenje им не дам крутить. И за что тогда платить деньги? Да ни за что. Нет работы - нет денег. Не подписываем акт и всё.
Закон обязывает заключить договор на ТО. Но он не обязывает платить деньги ни за что! Заключаем спокойно договор и не платим за не проделанную работу!
1

krumchanka #

20:04 19.02.2015
Если в договоре есть пункт об оплате такой услуги, то подписав вы принимаете весь договор в полном пакете. Если что-то не устраивает обязательно надо написать на листке договора и добавить еще дополнительно протокол разногласий. Всяко в жизни бывает, так что лучше иметь какие то документы для себя.
2

Quasar #

11:11 04.03.2015
У меня тоже колонка автомат и фирменная. Газовщики по вызову не смогли ее отремонтировать помню. Не знают как Так а деньги тогда за что платить? Да и по закону они не имеют права так давлеть основываясь на своей монополии. Здесь точно что-то не то. В постановлении написано, что не каждый жилец заключает , а компания.
0

Elena #

18:01 04.03.2015
Есть кто уже принципиально отказал в подписании договора на обслуживание? Были ли какие-то на этой почве конфликты с горгазом?
1

Quasar #

18:03 04.03.2015
Как я понимаю, ещё не все поняли что нас одурачивают. А договор действительно до 2020 года действует.
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


История алуштинского "Утюга" 22 ham-moskovskiy 2 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru