Алушта 24
nouno.ru

19 февраля по восточному календарю наступит год Барана


19 февраля по восточному календарю наступит год Барана

Несмотря на то, что по мере приближения 31 декабря россияне активно закупают сувениры с изображением животных-символов Нового года, по китайскому календарю Новый год начнется лишь 19 февраля 2015 г. И будет он именоваться Годом – вот тут начинается проблема – то ли Деревянного Козла (Козы), то ли Деревянной Овцы (Барана). Так чей же все будет этот год? И откуда вообще взялась эта путаница?

– Все объясняется довольно просто, – комментирует известный китаевед, специалиста по китайской традиционной культуре, писатель Игорь Алимов. – Дело в том, что все двенадцать годов так называемого «звериного цикла» в китайском языке обозначаются своим иероглифом. В частности, следующий год будет обозначаться знаком «yang». Это переводят у нас и как «коза», и как «овца», и как «баран». Но вообще-то, конечно, это баран. Или, если угодно, овца. Но не козел! Я бы называл наступающий год Годом Барана.

– А как же получилось, что иероглиф обозначает разных животных?

– Ну, у китайцев запросто встречаются такие вещи. В древнекитайском языке иероглифы имели много различных смыслов. Дело в том, что все эти козлы и бараны для них не представляли особого интереса, поэтому их помещали в одну кучу. А, к примеру, для нефрита, который представлял для них большой интерес, существует, наверное, два десятка иероглифов, которые означают различные разновидности нефрита. Вот это их интересовало, а бараны не очень. И потом у нас же куча доморощенных «специалистов», которые не зная языка, где-то чего-то нахватавшись по верхам, начинают выпускать календари и руководства типа «Фэншуй для вашего туалета». А народ все это покупает – соответственно, возникают всякие козлы и овцы...

Между тем, как утверждают, наступающий Год – будем считать – Барана призван напомнить нам о необходимости соблюдения границ личности и наших владений, материальных или духовных. И в этой связи припоминают старую китайскую легенду, согласно которой некий мальчик по имени Лэй, у которое было большое стадо овец, но он потерял почти всех из-за того, что в его загоне для скота был сломан забор. И лишь когда Лэй остался всего лишь с одной овцой, он осознал серьезность проблемы и починил забор. С тех пор стадо его неуклонно увеличивалось, и ни одной овечки мальчик более не потерял.

Что же принесет для каждого из знаков Зодиака наступающий год Барана - можно узнать на этом ресурсе - astroscope.ru )

С наступающим годом Барана!) Или Овцы)))

www.mk.ru

19 февраля по восточному календарю наступит год Барана

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


"Работа" такси в Алуште 4 latorta 1 час. назад
Пять вопросов Лебедеву 30 Gardenia Вчера в 20:42

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru