Алушта 24
nouno.ru

Убит Борис Немцов

В ночь на субботу (27-28 февраля 2015) источник в правоохранительных органах сообщил об убийстве в центре Москвы политика, оппозиционера Бориса Немцова.

Подробности трагедии устанавливаются. По предварительным данным, Борис Немцов был застрелен в центре Москвы на Васильевском спуске. Он прогуливался со своей знакомой, которая приехала из Украины. Неизвестный четыре раза выстрелил в 55-летнего политика. От полученных ранений оппозиционер скончался на месте происшествия. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство) и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). На месте преступления криминалисты обнаружили шесть гильз, однако сам оппозиционер получил четыре огнестрельных ранения. "Первая пуля попала в шею и прошла по касательной в голову, вторая - в легкое, сломав при этом два ребра, третья - в сердце, четвертая пуля задела печень и желудок", - утверждали источники, знакомые с ситуацией.

Ранее Немцову угрожали и по одному из таких эпизодов оппозиционер подал заявление в полицию. Об этом ТАСС рассказала парламентская помощница убитого политика Ольга Вахрина.

"Борису Ефимовичу поступали угрозы через соцсети. По одному такому эпизоду было написано заявление в полицию, - сообщила она. - Это было в конце 2014 года, может быть в конце осени, сейчас мне трудно вспомнить точную дату".

При этом собеседница агентства отметила, что "прямых угроз со стороны ярославцев в реальности или тем более ярославских чиновников" она "не знает". Вахрина выразила уверенность, что "и быть их не могло".

Помощница добавила, что у оппозиционера "были прекрасные отношения со всеми детьми и женами" и "ни о какой ревности в почве этой трагедии и речи идти не может". "Он успевал все. В Ярославле нам сейчас всем очень тяжело. За эту ночь я получила слова поддержки от сотен совершенно разных людей и политиков", - добавила она.

Об угрозах убийством ранее рассказал и адвокат семьи Немцова Вадим Прозоров. "За несколько месяцев до сегодняшнего дня поступали угрозы в социальных сетях. Мы даже подавали заявление, но реакции не было", - говорил защитник (цитата по "Интерфаксу"). По его словам, "это было несколько месяцев назад".

Источник агентства в силовых структурах эту информацию ранее опроверг. По его словам, проверка показала, что оппозиционер не направлял в правоохранительные органы заявлений о каких-либо угрозах в свой адрес. Представитель правоохранительных органов также предположил, что Немцову могли угрожать на почве ревности.

Президент РФ Владимир Путин, выразив соболезнования родным и близким Немцова, назвал произошедшее провокацией. Глава государства также взял расследование дела под свой контроль.

www.newsru.com

Убит Борис Немцов

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (12)

Wi-Fi #

11:24 28.02.2015
Позорище.
0

liverpul #

11:51 28.02.2015
немцов с ельциным развалил Россию до основания . по человечески жаль что так закончил свою паразитную жизнь с пулей в голове после скушенной суши в ресторане
0

Polo- #

12:46 28.02.2015
Думаю это такое сообщение ряду деятелей...
0

kompress #

14:38 28.02.2015
Мешал ли Немцов Кремлю? Наверное мешал, но являлся ли он ключевой фигурой устранение которой могла бы что-то изменить? Конечно нет. Это был персонаж, чей уход из жизни, ровным счетом, ничего не меняет. Уход Новодворской, что-то изменило в политической жизни России? Ни-че-го. Ценность Немцова была аналогичной. Возможно, поэтому его и пристрелии, полагая, что такой уход из жизни, принесет больше пользы противникам Путина, чем его дальнейшее бессмысленное существование на политическом поле.
1

liverpul #

15:14 28.02.2015
чубайс на очереди
0

ribolov #

19:20 28.02.2015
Вот теперь *Собчачка*получит козырь и будет во всем винить Путина .И я согласен с kompress Мешал ли Немцов Кремлю? Наверное мешал, но являлся ли он ключевой фигурой устранение которой могла бы что-то изменить? Конечно нет. -тем более ,что все его потуги быть *советником * всех *Начинающих* президентов бывших республик СНГ -ничем хорошим и удачным для его проекта не заканчивалось .Земля ему пухом !- и соболезнование родным и друзьям .
0

Chuk_i_Gek #

19:48 28.02.2015
Перечитывая Швейка Убили, значит, Бориса-то нашего, — сказала Алексею его помощница Алексей несколько месяцев тому назад, после того как медицинская комиссия признала его идиотом, ушел из политики и теперь промышлял сочинительством в интернете. Кроме того, он страдал звёздной болезнью и в настоящий момент растирал себе виски бурбоном. — Какого Бориса, пани Ксения? — спросил Алексей, не переставая массировать виски. — Я знаю двух Борисов. Один долгое время служил на госслужбе. Как-то раз он выпил в самолёте бутылку водки и чуть не упал с трапа. Пьянство его и сгубило. А еще был другой Борис, тот, что бизнесом занимался. Он не так давно эмигрировал в Лондон, да там и повесился – от тоски по родине. Обоих ни чуточки не жалко. — Нет, оппозиционера Бориса, сударь, убили. Того, что на марши ходил, честного, справедливого… — Иисус Мария! — вскричал Алексей. — Вот-те на! А где это с господином оппозиционером приключилось? — На Большом Москворецком мосту его укокошили, сударь. Из револьвера. Гулял он там со своей знакомой из Киева… — Скажите на милость, пани Ксения, из Киева! Конечно, такой оппозиционер может себе это позволить. А наверно, и не подумал, что ночные прогулки по мосту могут так плохо кончиться. Да еще со знакомой из Киева… А подстроили это, видать, гэбисты. Нечего было Киеву не признавать, что Крымнаш… Вот какие дела, пани Ксения. Оппозиционер, значит, приказал долго жить. Долго мучился? — Тут же помер, сударь. Известно — с револьвером шутки плохи. — Из иного револьвера, пани Ксения, хоть лопни — не выстрелишь. Таких систем — пропасть. Но для оппозиционера, наверно, купили что-нибудь этакое, особенное. И я готов биться об заклад, что человек, который стрелял, по такому случаю разоделся в пух и прах. Известно, стрелять в оппозиционера — штука нелегкая. Это не то, что браконьеру подстрелить лесника. Все дело в том, как до него добраться. К такому господину в лохмотьях не подойдешь. Непременно нужно надеть балаклаву, а то того и гляди сцапает полицейский. — Там, говорят, на машине подъехали, сударь. — Разумеется, пани Ксения, — подтвердил Алексей, заканчивая массаж висков. — Если бы вы, например, пожелали убить оппозиционера или президента, вы бы обязательно с кем-нибудь посоветовались. Ум хорошо — два лучше. Один присоветует одно, другой — другое, и «Широкий простор для мечты и для жизни грядущие нам открывают года», как поется в нашем гимне. Главное — разнюхать, когда такой барин пойдёт мимо. Вот увидите, пани Ксения, они доберутся и до Петра с Арсением, а может быть, не дай бог, и до самого Баракобамыча. У него, у старика-то, много врагов, побольше еще, чем у Бориса. Да, пани Ксения, странные дела нынче творятся! Значит, еще одна потеря для оппозиции… intro-veert.livejournal.com
0

Quasar #

20:43 28.02.2015
23-летняя модель из Украины Анна Дурицкая гуляла с ним ночью и присутствовала в момент убийства. И осталась жива. Странно))) Родители не одобряли отношения дочери с человеком вдвое старше ее, однако Аня продолжала общаться с Борисом. Оппозиционер даже дал ласковое прозвище своей юной пассии — Баунти. Второе имя тут же прижилось, и девушку начали называть так все знакомые. Влюбленные привыкли жить на два города и две страны: какое-то время в киевской квартире Анны, затем — в Москве, где они останавливались в квартире у Бориса в самом центре. В конце декабря 2013 года Анна узнала, что забеременела. Посоветовавшись с любовником, Дурицкая приняла решение и уже в начале января 2014 года уехала в Швейцарию, где в элитной частной клинике в Цюрихе ей провели операцию по избавлению от нежелательной беременности. Все расходы тогда взял на себя Борис Немцов — 2200 франков, включая все дополнительные услуги. Подруга Анны Юлия рассказала о ее романе с известным оппозиционером. — Познакомились они три года назад, и у них сразу вспыхнули чувства друг к другу. Жить вместе они стали практически сразу. Только в силу разных обстоятельств проживали на два города — в Москве и в Киеве, — поделилась девушка. Юлия отметила, что 55-летний Борис Немцов баловал свою 23-летнюю подругу дорогими презентами, дарил духи и драгоценности. lifenews.ru
0

Lexus #

20:47 28.02.2015
А кто он такой был, чтобы Обама выражал соболезнования, был возмущен и требовал немедленно раскрыть преступление? Все понятно. Проплаченный ставленник. Скорбят о потере вложенных в него денег.
1

Quasar #

20:56 28.02.2015
Киллеры не оставляют свидетелей. А она жива. Ещё и убили под Кремлём. Явно политическое, чтоб дать резонанс.
1

Wi-Fi #

12:05 05.03.2015
Заранее подготовленные футболки и плакаты и листовки о смерти Немцова...хм.
0

Lexus #

12:54 05.03.2015
Как мы и догадывались.
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru