Алушта 24
nouno.ru

В Алуште прошел рейд по борьбе с курением в общественных местах


В Алуште прошел рейд по борьбе с курением в общественных местах

12 марта участковые уполномоченные полиции Отдела МВД России по г.Алуште совместно с представителями местных СМИ провели рейд, направленный на выявление и пресечение фактов курения в запрещенных Законом местах.

Цель мероприятия – профилактика правонарушений, посягающих на здоровье граждан, а также напоминание жителям об ответственности за нарушения законодательства.

При виде правоохранителей многие курильщики прятали сигареты или старались отойти в отведенные для курения места.

Профилактический рейд с представителями СМИ вызвал оживленный интерес у прохожих. Местные жители с энтузиазмом поддерживали полицейских в борьбе с курильщиками, акцентируя внимание на необходимости ведения здорового образа жизни.

Как признавались сами правонарушители, помимо штрафа за проступок, их еще страшила вероятность быть узнанными на телеэкранах.

Всего за период с января по март т.г. участковыми уполномоченными полиции ОВД г.Алушты составлено 32 административных протокола по ст.6.24 КоАП РФ (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах).

Согласно санкции ч.1 ст.6.24 КоАП РФ, нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

Санкцией ч.2 ст.6.24 КоАП РФ за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

В Алуште прошел рейд по борьбе с курением в общественных местах

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (13)

krumchanka #

17:36 13.03.2015
А где у нас места для курения ? Надо будем обратить внимание ))) А вот то,что у нас молодые здоровые парни в вечернее время ходят по городу и матерятся безбожно - вот еще куда бы надо было обратить внимание наших правоохранителей. И вообще по городу надо побольше постовых ППС. Вчера в центре компании человек по 5-7 здоровые ребята так громко матерились ,что становится жутко. И замечание не сделаешь (боишься черт возьми) и слушать противно. А был бы ППС в центре - было бы лучше. А насчет курения - наказывать, но при этом надо предоставлять места для курения ( кстати возле исполкома мусорка классная - там собираются те,кто хочет покурить), а те, кто прячутся -чуть дальше курят. И не надо им говорить -хорошо это или плохо. Надо просто уважать друг друга и все. Что-то много написала))) Извините если что то не так.
1

Sergey78 #

18:13 13.03.2015
Хорошая идея, если ППС будет формироваться не из местных, а производится регулярный обмен, чтоб избежать коррупции и получить максимум порядка. Т.к. приезжим будет все равно кто ты и т.д. - нарушил, ответь по закону. И главное пускать их по человек 5. Заодно парни и на город посмотрят
1

ribolov #

11:47 14.03.2015
А где они жить будут ? И сколько времени приезжим нужно для ознакомления с территорией и нашими *колоритными* жителями.Да и еще суточные,командировочные и прочие расходы. Пока это не реально . Да и вообще то -сколько у нас патрулей ? * Огласите ,пожалуйста ,весь список*?-шутка ,но кто в теме ? И показывать нарушителей по городским каналам ТВ. Возможно и это подействует. Но места для курения нужно организовать ,а потом наказывать.
1

Paolo #

15:17 14.03.2015
А где у нас места для курения ?
Не в общественных местах, это точно! Если нет выделенного места, отойди подальше от людей и дыми сколько влезет.
1

krumchanka #

15:55 14.03.2015
Не в общественных местах, это точно!
вообще то что обозначается общественным местом ? По мне лучше,что бы были места для курящих, чем если идут и курят по дороге(дым назад, ветер в лицо и кайф на морде). Никогда не понимала как можно идти и курить.
0

Paolo #

18:46 14.03.2015
вообще то что обозначается общественным местом ?
Вы меня удивляете: "Энциклопедией, общественное место определено как территория или пространство потенциального местонахождения людей, куда каждый может попасть свободно и не платя за вход. Определяется в целях регулирования гражданских правоотношений, возникающих за пределами частных пространств, где правовое положение и сама возможность нахождения отдельных граждан ограничены в силу общего закона и основанных на законе частных норм. В КоАП РФ общественное место определено формулировкой «на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах». Однако не указано в точности всех остальных мест, относящихся к общественным. Для того, чтобы разобраться в этом вопросе обратимся к другой юридической литературе. В комментарии к КоАП ред. Козлова М.Ю. Юристъ (2002) есть пояснения, на основании которых можно сделать вывод, что таковым местом, по сути, является место, здание, сооружение, транспортное средство общественного пользования, куда есть доступ всем гражданам, в т.ч. улица, подъезд дома, лифт, общий корридор коммунальной квартиры и т.д. "
0

krumchanka #

21:19 14.03.2015
Ну исходя из такой формулировки бедному курильщику даже и покурить негде. У нас получается всегда перегиб в одну сторону. К этому привыкнуть уже можно и как то обходить все эти перегибы. Вот меня лично раздражают курильщики идущие по улице, а если он стоит на остановке или где-то еще - то здесь я наверное простой отойду в другую сторону. Почему я отойду ? Потому что я бывший курильщик и в моей семье есть люди, которые курят и по этому я буду стараться не создавать конфликт ( это лично мое мнение -так что не бросайте тапками, или бросайте - как решите ))))
0

Paolo #

10:23 15.03.2015
Я считаю, что нет ничего сложного или зазорного в том, чтобы отойти от скопления людей (например на остановке) в более свободное место метров за 15 и выкурить сигарету/папиросу/трубку/кальян/бонг. Иное - хамство к окружающим и заслуживает, как минимум, на замечание от уполномоченных органов правопорядка.
0

kompress #

11:31 15.03.2015
Бороться с курением в общественных местах нужно. Но, как то странно выглядит эта борьба на фоне бесчисленных мангалов в прибрежной зоне, которые, намного больше вредят нашему здоровью, чем курение проходящих мимо людей. Опять двойные стандарты. Мангалы можно, а курение нельзя. Вред от мангалов больше, но это не замечают власти и толпа идиотов, которые будут сидеть и дышать вонючим дымом, но при этом требовать, чтобы рядом не курили.
0

Paolo #

11:48 16.03.2015
Уважаемый, Компреесс, Вы безусловно правы в индифферентном отношении правоохранителей к мангалам. Конечно это недоработка. Но давайте вспомним чем они руководствуются - законодательной базой РФ, и борьба с курением идёт именно из центра по всей России, а вопросы мангалов - это более узкая проблематика (( Наверное инициатором её решения должны выступить пресловутые городские власти...
0

kompress #

22:13 16.03.2015
Ну, да. Вы, конечно, правы. Наши власти пустили вопрос с мангалами на самотек. А ведь были периоды, когда с ними боролись. Однажды шел по набережной от Профессерского, ветер был вдоль берега. Всю дорогу до пляжа "Северной Двины" я ощущал запах гари. Беречь надо уникальный воздух равного которому найти в Европе сложно.
1

SergVideo #

22:21 16.03.2015
Персонаж на втором фото проявил невероятное проворство, превратив вещдок (горящий бычок) в порошок одной правой, пока полицейский подходил к нему. Вот это клоун!
1

SergVideo #

22:36 16.03.2015
В данном конкретном случае место для курения находится с обратной стороны здания автовокзала, противоположной "Косынке". Скажете - неудобно? Так в этом и суть - сделать курение неудобным, невыгодным и непрестижным. От бросания курить ещё никто не умирал, а вот примеров обратного - предостаточно. Так будем жить!
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru