Общественные обсуждения по проекту благоустройства на ул. Ленина

 20 апреля 2015 года в 15.00 в большом зале Алуштинского городского совета состоятся общественные обсуждения проекта благоустройства сквера вокруг стелы "Памятный знак в честь борцов за  Советскую власть 1918-1920 гг,. 1941-1944 гг"     Приглашаем  жителей принять участие

Общественные обсуждения по проекту благоустройства на ул. Ленина



  • нет
  • +8


21 комментарий

krumchanka
Первично я ошиблась озвучивая эту информацию и назвала публичными слушаниями, а это общественное обсуждение. Поэтому сейчас отдельным топиком,что бы было понятно. При этом (если честно) у меня ощущение.что судя по обоим проектам,которые выложили на админ сайт города вопрос хотят рассмотреть как сложившееся обстоятельство и при этом обсуждать только вид, а здание ,которое за ним -это уже не обсуждаемое как бы получается. В спешном порядке кладут плитку через дорогу ( пешеходная территория). Это делают хозяева стройки. Получается,что они такие хорошие, добрые и болеют за город, а люди кругом этого не понимают. Очень многие в городе говорят о том,что этот дом там не смотрится и не нужен. Как все решится покажет обсуждение. Приходите сами, приводите друзей, расскажите пенсионерам (они у нас самые активные горожане в большинстве). Вот сколько голосов за что выскажутся ?
krumchanka
alushta-adm.ru Обратите внимание на картинки и теперь представьте как эта стела будет смотреться на фоне 9 (девяти этажей) ? А согласно проекта там девять этажей будет. Этот мемориал будет вообще не виден на фоне того монстра. Стела-1.jpg стела.jpg
Vena
Нам предлагают выбрать из двух вариантов: плохого и очень плохого. Зачем на них соглашаться? Зачем идти на поводу у людей, фактически совершивших преступление? Зачем их поощрять? Сегодня им не нужна стелла, завтра они распродадут больничный комплекс или детсад. Нужно идти на эти слушания и требовать убрать этот дом, благо, еще не достроен.
krumchanka
Нужно идти на эти слушания и требовать убрать этот дом, благо, еще не достроен.
золотые слова и вовремя сказанные. При этом можно просто при голосовании либо воздержаться либо против проголосовать и решение принято не будет и так же можно внести еще предложение о возможном сносе . Сейчас в городе очень горячо обсуждают данную тему, но якобы коленопреклонение хотят провести на том же месте. При этом как то закрыв фасад. Но нельзя допустить такое. Вот поэтому нужно как больше людей на обсуждениях. Где сможете говорите об этих обсуждениях при разговоре, в соц.сетях. Надо пробовать что-то делать. По другому нас просто превратят в помойку. Кому будет нужен наш город без своих традиций и своего имиджа как небольшого курортного городка. Это наш плюс и его нельзя терять как и уважение к самим себе.
Vena
Крымчаночка, я присоединяюсь к Ирине. Подскажите пожалуйста, во сколько часов планируется это мероприятие? Где это будет происходить?Нужно ли заранее записаться?
krumchanka
Vena, это обсуждение назначено на понедельник 13 апреля на 15 часов дня в большом зале исполкома. Исходя из нескольких моих посещений таких мероприятий нужно будет записаться там же на входе в зал (ФИО и адрес для отчетности). При этом я стараюсь всегда брать с собой паспорт, но ни разу пока не просили предъявить ))) Попасть в большое зал очень просто - в фойё заходите в лифт и нажимаете 5 этаж - и вас просто "перенесет" к данному залу ))) . Постараемся прийти сами и привести неравнодушных еще людей. Надо же все таки выяснить чем для алуштинцев является это место - мемориалом или сквером с лавочками.
Ирина-id486
А как туда попасть или записываться надо?
kompress
Я считаю, что здание было возведено, без обсуждения этого строительства с общественностью. Почему администрация не провела общественное обсуждение перед началом строительства?. Ведь год назад велись только подготовительные работы и возведение здания можно было бы запретить. Сейчас, когда возведение уже практически завершено, нас приглашают на общественные слушания. Это все равно, как если бы нас пригласили на обсуждения ритуала похорон, тогда, как год назад можно было вылечить болезнь и оставить больного в живых. Лицемерие, лукавство, желание обмануть общественное мнение, имитация заботы о благе города - это название тому мероприятию, которое предлагает власть, чтобы снять с себя вину за преступление, которое совершили перед городом. Только такую позицию нужно занимать во время обсуждения. Предлагаю отказаться от любого обсуждения вопросов по улучшению сквера. Если присутствующие "подпишутся" на это "ток шоу", то этим поступком невольно или вольно. лигимитизируют возведение высотного здания в том месте, где его не должно быть. Уничтожение части мемориала в виде строительства здания, практически, на территории сакрального для алуштинцев места - плевок в лицо гражданам города.
krumchanka
Компресс, нас приглашают только после того как многие жители стали обсуждать это действие.
kompress
Конечно, после того, как поняли, что шила в мешке не утаишь и чтобы, хоть как-то загладить "неловкость", они придумали проект, под названием "Давайте посоветуемся". Я на этот проект могу ответить однозначно - раньше надо было советоваться, а сейчас пришло время отвечать за содеянное.
krumchanka
Это плюс и надо использовать этот вариант высказать мнение всем кто прийдет. Понятно,что будут призваны легионы работающих в исполкоме , но должны прийти и те,которым небезразлична сама ситуация и её решение.
Ирина-id486
Однозначно буду настаивать на сносе этого позорища!Но не удивлюсь,если наши лицемеры перенесут это обсуждение из-за выходного 13-го числа,а потом отчитаются,что обсуждение проводилось!
krumchanka
лицемеры перенесут это обсуждение из-за выходного 13-го числа,а потом отчитаются,что обсуждение проводилось!
нет , на такое они точно не пойдут, хотя только могут в последний момент объявить о том,что перенос на завтра и люди не успеют узнать.
ribolov
Однозначно буду настаивать на сносе этого позорища!И желательно за счет утвердивших это *объект *депутатов.
topalov57
вот вот правильно пусть депутаты утверждающие на сессии данное строительство за свой счет сносят, а не за наш .
veter
Лучше за счёт избравшего их электората.
krumchanka
ВНИМАНИЕ : ПЕРЕНЕСЕНО ОБСУЖДЕНИЕ НА 20 АПРЕЛЯ 2015 ГОДА НА 15 ЧАСОВ
Quasar
В Алуште обсудят с общественностью, каким должен быть сквер около памятника борцам за советскую власть, позади которого строится многоэтажный дом. Об этом в ходе круглого стола, посвященного вопросам трудоустройства инвалидов, сообщила заместитель главы Администрации Алушты Галина Перепелица. Г. Перепелица пригласила алуштинцев принять участие в обсуждении внешнего вида сквера, которое состоится в понедельник, 13 апреля.
«Нас беспокоит судьба всех памятных знаков, которые связаны с прошлым нашего города. На сегодняшний день бурное обсуждение вызывает судьба сквера, где расположена Стела. Все видят монстра, который вырос около памятника, и наша Стела на фоне этого монстра теряется. Это проблема и боль, которая никого не оставляет равнодушным»
, - заявила Г. Перепелица. На обсуждение общественности будет предложено два варианта: первый, предложенный застройщиком, когда выход из дома будет прямо позади памятника (памятник оказывается во внутреннем дворе новостройки), и второй, автором которого стал главный архитектор Алушты Валерий Савлаев, когда за стелой есть задняя стенка и выход из дома выведен в сторону.
news.allcrimea.net Так что они совсем там с ума посходили! Тритий и единственный вариант - снос новостройки и рассматривать не хотят.
krumchanka
Интересно, а как на это отреагировал Довбня ? На фото мужчина. Бывший депутат, был у власти тоже проглотил это или возмутился ? А директору 1-ой школы (бывшему, а сейчас заму Огневой) не стыдно в руках вот это держать ? Заботливые прямо.
Quasar
Работы будут проводиться за счет фирмы, которая возводит дом, и завершатся ко Дню Победы. Это к святому дню хотят нам в душу окончательно харкануть.
Wi-Fi
Уничтожили олимпийского мишку, а нам подсунули чтоб мы заткнулись другую фигурку - на его месте построили никому не нужный магазин с золотом. Разрушили 2 кинотеатра "Южный" (большой и малый залы) - на этих местах возводят никому не нужные жилые дома. Уничтожили всеми любимое детское кафе "Чебурашка" - на его месте возводят никому не нужную высотку. А что эти застройщики дали городу?! Какой вклад они внесли во благо забрав такие ценности принадлежащие всем?!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.