Алушта 24
nouno.ru

На ул. Платановой около 2-х месяцев назад убрали мусорные контейнеры (перенесли на другую улицу). При этом жильцы ул. Ленина написали еще в феврале заявление коллективное с просьбой убрать лишние баки ,которые к ним пернесли с ул Платановой. При этом жильцы ул. Платановая так же просили вернуть баки на ул. Платановая ( заявление коллективное около 100 подписей) было отдано в наши кабинеты 2 марта 2015 года.

Наконец баки были поставлены на место . Дополнительно сообщу,что по дислокации они и должны были стоять на ул Платановая, но они "мешали" новому дому (т.е жителям нового дома). Но для того,что бы их поставили обратно пришлось обращаться и к депутатам, и к председателю городского совета, зам.председателя Арпатлы и так же к Абибулаеву (начальник организации,которая занимается вывозом мусора с города)), Представляете -целый месяц не могли этот вопрос решить ? Нежелание ставить баки на место дислокации : мешают машины,стоящие вокруг и те,которые стоят вдоль дома на дороге ул. Платановая 1.

После настойчивых "просьб" баки возвращены, но теперь (вы будете смеяться) их не очищают от мусора. Вот так "смотрятся" баки на 14 апреля на 9 утра ))))


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (14)

krumchanka #

09:22 14.04.2015
Я конечно могу не разбираться в ГОСТах или еще в каких то правилах, но мысли вслух как помощь руководству предприятия ))) Водитель машины, которая не может проехать к месту официальной дислокации мусорных контейнеров останавливается(что бы не навлечь на себя наказание за испорченные машины) и вызывает мастера ( маленького начальника). Маленький начальник приезжает и фиксирует и при этом вызывает работников ГИБДД . При этом можно найти хозяина машины (вряд ли машины стоят далеко от места проживания хозяина), можно вызвать эвакуатор (затем заставить оплатить эти расходы владельца автомашины). Но все это можно если только главным в этих конторах будет законность, а не ....... Мало того,что со свалки деньги гребут, так еще и отвозить на свалку мусор не хотят )))) наверное деньги не нужны )))
0

kompress #

09:31 14.04.2015
А может машины, специально ставят, чтобы заблокировать подъезд. Знают, что им никто ничего не сделает. Как говорится, все схвачено.
0

krumchanka #

09:37 14.04.2015
Это тоже один из вариантов. Но если бы в нашем городе существовал закон ,то наверное этого бы просто не могло быть. Что меня больше всего возмущает- наглость с какой некоторые новые жители ведут себя с местным населением. Т.е если я крутой и смог купить здесь себе квартиру,то все кругом быдло ? Так получается ? А жители не могут найти защиту, так как чиновники не хотят создавать конфликт. Так ведь если бы новые жители города знали.что есть правила, то наверное бы так не поступали . Или я не права ?
1

krumchanka #

13:54 14.04.2015
Время 3 часа дня - мусор не вывезен. Директор конторы Абибулаев даже телефон не включил. Интересно а как они работаю и как получают заработную плату ( они же все таки бюджетники кажется). А вдруг ему премию за свалку выплатить должны, а у него телефон не работает ))) Прикольно то,что якобы составлялись акты))) Ох не верю я что есть хоть один акт . А вот если даже и есть -что же это за власти,что бы не могли выполнить закон )))
1

Adept #

14:36 14.04.2015
Крымчанка спасибо за пост и вашу позицию. Был сегодня проездом на Платановой и сам увидел этот ужас! Наврядли это месть. Страдают жильцы нового дома в первую очередь. А потом уже остальные жильцы. Поговорил со знакомым дядечкой который живет на Платановой и рано выходит на улицу. Он сказал что молодой водитель проезжает и рискует а его сменщик который постарше не хочет рисковать и просто не заезжает. Тут выход один, сделать так чтобы машины не мешали проезду, и это дело ДПС
2

krumchanka #

15:22 14.04.2015
Adept, спасибо и вам за поддержку. Весь сыр бор разгорелся из за как раз жителей первого дома. Тем более такое ощущение,что они только появились в нашем городе. То,что 4 дома терпели их стройку при этом понимая,что все хотят жить. НО сделав себе внутреннюю детскую площадку, облагородив территорию и имея территорию для стоянки и к тому же подземную парковку они почему то решили,что можно наскочить и на общую территорию. Тем более в начале к ним подходили спокойно, но ведь "новые" они круче старых. Это как раз сделано все с учетом того,что основная масса людей не будет встревать в конфликт. Я пробовала до всех этих проблем разговаривать с председателем (или домкомом). Но разговора для обоюдного решения не получилось. При этом мне еще пробовали доказать,что существует решение городского совета (сессии) о переносе баков. Это меня добило))) Теперь же видно ,что наши комунальщики не хотят требовать соблюдения закона. Как это сделать -я написала выше. Пусть читают и думают )))
2

krumchanka #

20:50 14.04.2015
0

kompress #

23:25 14.04.2015
0

krumchanka #

08:33 15.04.2015
Сегодня с утра уже баки очистили. Надеюсь больше таких проблем в нашем районе не возникнет. Но сколько приходится звонить - это прямо ужас. Не понимаю - люди имеют должностные обязанности- ну так пусть их выполняют. Не может водитель проехать, вступает в силу другой метод (акты, сообщения и т.д). Почему же жители должны бегать, звонить и требовать. Договор что бы составить(т.е отдать им деньги) иди стой в очереди , деньги платить в кассу -опять стой в очереди. Ну а как мусор вывезти - это получается как карта ляжет)))) Полный аут.
2

kompress #

09:03 15.04.2015
Мне кажется, что пока не будет назван конкретный виновник от которого зависит та, или иная проблема, то толку не будет. Интересно узнать, кому вы звонили, для того, чтобы решить проблему и кто, в действительности виноват в сложившемся положение вещей. Кстати, проблема очередей при оплате услуг по вывозу мусора одна из насущных и заключается она в том, что власти не способны организовать даже такую малость. Требуют своевременной уплаты, но не дают для этого возможности. Сейчас некоторые коммунальные службы переходят на оплату по интернету, возможно это вариант позволит снизить количество людей у кассы.
0

krumchanka #

13:38 15.04.2015
Говорить кому я звонила -я не буду. Не вижу в этом необходимости. Считала и считаю,что если человек что-то хочет узнать, то он это узнает. Было бы желание, а возможность найдется. По поводу оплаты - люди сами стоят, люди сами идут подписывать договора (при этом 90 % их вообще не читает), при этом можно попасть в очень неприятную ситуацию ( я не имею в виду эту контору только) вообще.
0

Nikita #

19:48 15.04.2015
Любители длинно писать! Вы бы поинтересовались, читает ли кто ваши "труды" до конца.
0

Джек-Воробей #

19:53 15.04.2015
МногА букАФФ?)))Какой неусидчивый)
0

krumchanka #

21:18 15.04.2015
Любители длинно писать! Вы бы поинтересовались, читает ли кто ваши "труды" до конца
Не осилите ? Тяжеловато наверное ? Тут два выхода ))) 1- учитесь читать большие тексты 2- не учитесь и пропускайте большие тексты )))
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru