Алушта 24
nouno.ru

В Алуште планируют открыть супермаркет "Ассорти"


В Алуште планируют открыть супермаркет "Ассорти"

Всего до конца лета российские бизнесмены планируют разместить на полуострове порядка 60 магазинов

Ростовская ГК «Миллениум», владеющая сетью магазинов «Ассорти», собирается расширить свое присутствие в Крыму, рассказал совладелец компании Михаил Сичинава. По его словам, до конца лета «Миллениум» вложит около 250 млн руб. заемных средств в открытие одного гипермаркета в Севастополе и шести супермаркетов — по два в Севастополе и Ялте, по одному в Алуште и Симферополе.

Кроме них, компания собирается открыть в регионе 50 малоформатных магазинов «Ассорти-Экспресс» площадью до 200 кв. м. Экспансию в Крым «Ассорти» начала еще в прошлом году: компания открыла семь супермаркетов в Симферополе, вложив в них 120 млн руб.

Сейчас 70% продуктов, которые продаются в уже открытых магазинах «Ассорти» в Крыму, доставляется из России, 30% закупается у местных производителей, рассказывает Сичинава. Больше половины продукции, по его словам, доставляется автомобилями на пароме, остальное - в контейнерах на баржах. Обратно они идут уже с крымской продукцией. - Мы привозим с полуострова в наши российские магазины овощи, фрукты, птицу, рыбу, вина, - говорит Сичинава.

Пока «Ассорти» - единственная российская торговая сеть, которая зашла на полуостров после референдума о его вхождении в состав России, говорит глава созданной в 2011 году ассоциации «Содействие торговле Крыма» Сергей Макеев. Главная проблема, которая отпугивает российских ретейлеров, — не санкции, а сложная логистика, считает он.

Около 40% продуктового рынка в Крыму контролируют сетевые магазины, по 30% у малой розницы (несетевых магазинов и ларьков) и рынков. Практически все оставшиеся в Крыму сети — украинские. Иностранные ретейлеры представлены одним гипермаркетом Auchan и двумя магазинами Metro. Самые крупные игроки — украинские сети АТБ (64 магазина) и «Фуршет» (16 магазинов).

Украинские ретейлеры не спешат уходить из региона.

- Из-за сложностей с логистикой и падения рубля наценка на продукты в Крыму выросла вдвое, - утверждает Макеев. - Украинские сети не хотят терять прибыль и пока остаются. Поставки продуктов с Украины сейчас обеспечивают, по его данным, 60% рынка продовольствия в Крыму, остальное приходится на Россию и Турцию. Фрукты, овощи, молочную продукцию регион производит сам.

Помимо известных проблем на Керченской переправе крупные торговые сети отпугивают политические риски, связанные с работой на территории с сомнительным, с международной точки зрения, статусом, - отмечает директор консалтинговой компании FAS Александр Ланецкий.

По словам Ланецкого, место для появления новых сетей в регионе есть, но вероятность того, что крупные сети в ближайшие несколько лет придут в регион, очень мала. В отсутствие острой конкуренции проект в Крыму окупится за 4–5 лет, надеется Сичинава. Компания сделает ставку на экономичный формат и для открытия новых точек будет брать помещения в аренду.

novosti.tavrika.su

В Алуште планируют открыть супермаркет "Ассорти"

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (11)

Сорбонна #

22:01 15.04.2015
Интересно - где?
0

ribolov #

07:31 16.04.2015
Возможно на автовокзале -там площади позволяют. Но по любому будет конкуренция и это для нас хорошо.
0

Randoza #

21:02 16.04.2015
думаете будет конкуренция по ценам? А большая конкуренция между "Фуршетом" и "АТБ"? Я, правда, не в курсе дела, так как затовариваюсь только в АТБ, может и вправду. Но по товару точно будет конкуренция. НО как они говорят, то скорее всего будут арендовать помещение, может у того же АТБ. На Красноармейской.
0

ribolov #

06:58 17.04.2015
В принципе ,разница в ценах есть (из того что я приобретаю). Но если это чисто российский магазин то и товар будет правильный ,а не контрабандный с Украины.
0

veter #

07:51 17.04.2015
А как его завести правильный товар? Фуры стоят по месяцу на переправе. Да и российские продукты в большинстве своём менее вкусные и более дорогие (по крайней мере из моего меню), хотя попадались и вкусные. а не контрабандный с Украины. Да вы шо? Там ведь стоит наша таможня. Значит 60% товара Крыма это контрабанда по тайным тропам.
0

Alex #

13:04 22.04.2015
Конкуренция будет . И - это очень хорошо . Здесь , у нас , в центре России - огромное количество торг.сетей . И часто , разница в ценах - очень существенная .
0

Vena #

13:18 22.04.2015
Скорее бы уж.. Вообще удивительно, Большая Алушта, особенно летом, вполне себе большой регион, людей много. А больших магазинов мало. Летом очереди.
0

ribolov #

15:08 22.04.2015
Вот только место выделят (скорее всего) в заброшенном уголке города и с ограниченной территорией под стоянку авто -так как возле Фуршета.
0

krumchanka #

16:45 22.04.2015
А вы обратите внимание,что в магазинах Фуршет и АТБ даже при большом скоплении народа (покупателей) не все кассы работают. Этим больше всего страдали фуршет в центре. Правда я давно туда не хожу и поэтому может что-то поменялось.
1

Nikita #

16:49 22.04.2015
и с ограниченной территорией под стоянку авто -так как возле Фуршета.
Так вы считаете, что стоянка на тротуаре - это выделенная ограниченная территория? Там вообще ни одна машина не имеет право стоять. ЭТО ТРОТУАР, и предназначен он для пешеходов, которые в настоящее время пробираются среди стоящих машин! Представте себе, что будет, если пешеходы надумают превратить проезжую часть в пешеходную зону. Заторы, пробки, машины сигналят, водители ругаются, а пешеход гордо плюнув на все стоит себе посреди проезжей части.
0

Nikita #

16:53 22.04.2015
А где бы не выделили место, если магазин будет с хорошим товаром и нормальным обслуживанием, то туда потянутся люди со всего города.
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Мы снова едем в Крым 5 IMHOtep 1 час. назад
Борьба за пляж? Какой ценой? 6 aleksandr-kryimskiy Сегодня в 10:08

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru