Алуштинский дельфинарий "Немо" не будет работать в этом году

Алуштинский дельфинарий "Немо" не будет работать в этом году

Алуштинский дельфинарий "Немо" не работал прошлым летом, не откроется и в этом году.

Как рассказал директор компании "Немо-Крым" Анатолий Солонцов, в июне 2014 года деятельность дельфинария была приостановлена правоохранительными органами.

"Нам вменили несоответствие нормам российского законодательства, и без всяких предписаний на устранение недостатков закрыли", – рассказал директор.

Имея на тот момент разрешительные документы украинского образца, собственники обратились в надзорные ведомства с просьбой восстановить справедливость, ведь по закону они могли спокойно доработать до конца 2014 года, но поддержки там не нашли.

С тех пор содержание объекта и животных легло на плечи владельца.

Идея о перевозке животных в другие дельфинарии, расположенные на территории России и принадлежащие "Немо-Крым", также не может быть реализована – не выдается разрешение при наличии всех необходимых документов.

Солонцов уверен, что выполняется якобы чье-то намерение о переводе дельфинариев в госсобственность с дальнейшей продажей другому частному лицу.

Ранее, 24 июля 2013 года Государственная экологическая инспекция в Крыму провела плановую проверку соблюдения требований природоохранного законодательства ООО "Нерум", владельцем дельфинария "Немо" в Алуште, в ходе которой были выявлены факты нарушения требований природоохранного законодательства в части содержания и разведения в неволе четырех черноморских дельфинов-афалин, двух морских котиков и одного морского льва.

Установлены факты отсутствия документов, подтверждающих законность приобретения животных, и разрешений на их содержание. Руководством дельфинария не осуществлялся контроль качества воды бассейна, в котором содержались животные, на наличие болезнетворных организмов.

Инспектора по охране окружающей природной среды составили протоколы об административных нарушениях и передали их в суд.

10 октября 2013 года Алуштинский городской суд постановил признать виновным директора дельфинария в осуществлении указанных правонарушений и привлечь его к административному взысканию в виде штрафа с конфискацией животных в пользу государства.

По материалам: www.sobytiya.info


Автор Quasar
Quasar 14:11 16.04.2015 7 3934
Оцените пост
3
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (7)
+1
Quasar Quasar # 14:15 16.04.2015
Ответить
Отличная новость! Хоть бы их никогда и не открыли Живодеры чёртовы.
-1
Wi-Fi Wi-Fi # 14:21 16.04.2015
Ответить
Анатолий Солонцов сам бы заперся в этом маленьком и замкнутом помещении и пожил бы там недельку.
0
ribolov ribolov # 16:48 16.04.2015
Ответить
-1
SergVideo SergVideo # 00:14 19.04.2015
Ответить
Конечно, лучше пусть дельфины там помрут:
С тех пор содержание объекта и животных легло на плечи владельца. Идея о перевозке животных в другие дельфинарии, расположенные на территории России и принадлежащие "Немо-Крым", также не может быть реализована – не выдается разрешение при наличии всех необходимых документов.
Главное - ваши принципы не нарушать.
0
Сорбонна Сорбонна # 10:15 19.04.2015
Ответить
Конечно, лучше пусть дельфины там помрут:
Море в нескольких метрах от этой "бочки для засолки огурцов" в которой они все равно померли бы. И напрягаться не надо чтобы их отпустить на волю.
0
kompress kompress # 15:31 19.04.2015
Ответить
Любопытно, что за стройку развернут на этом месте. Ведь, изначально было понятно, что второй дельфинарий в нашем городе не нужен.
0
Wi-Fi Wi-Fi # 19:52 19.04.2015
Ответить
В нашем городе кишат "акулы" которые никак нажраться не могут деньгами.

Написать комментарий