Кто спасет деревья

Если не ошибаюсь -эти деревья очень ценные. Но кажется,что они болеют. Кто знает об этих великанах больше и кто знает куда можно обратиться по поводу этих деревьев (чтобы их спасали специалисты).

Кто спасет деревьяКто спасет деревья



  • нет
  • +2


12 комментариев

liverpul
Центральная городская больница г. Алушты психиатр 5-43-95
Wi-Fi
По городу есть такие деревья которые болеют, сохнут. Может это надо в благоустройство городское обратиться. Они заведуют озеленением?
krumchanka
Озеленители уже "озеленили" глицинию на Черемушках. Так жалко там растение это. Пошли молодые побеги, но ведь убрали опоры. Кроме как плохое слово на ум ничего не приходит. А по поводу деревьев все таки буду узнавать.
kompress
Эти деревья называются секвойи. Как они живут в наших местах, вообще загадка. Секвойи нуждаются очень нуждаются в воде. Небольшая рощица секвой есть на Чатыр-Даге(если подниматься на седловину, мимо не пройдешь) Там они чувствуют себя хорошо, хотя это не их климатическая зона, потому что корни их в подземном озере, или ручье, вообщем, воды им хватает. Конечно дерево с очень красивой кроной и может достигать под сотню метров в высоту, а есть экземпляры и выше. У нас они постоянно испытывают недостаток воды.
kompress
Плотникова поработала. Это по ее указанию срубили под корень глицинию. На остановку приходили посмотреть туристы и фотографировались на ее фоне. Сейчас остановка выглядит безумно сиротливо и навес, который мог скрывать от небольшого дождя исчез.
Vena
Когда я впервые попала в Алушту, это место просто поразило меня. Очень было красиво, настолько мне понравилось, что я пришла осенью собрала стручки, посадила у себя дома, теперь у меня растут двое маленьких деток от тех которые, дура, дорвавшаяся до власти, уничтожила. Деревья, особенно вечнозеленые, кустарники да еще море - это то единственное, ради чего ехали сюда отдыхающие. Теперь все эта красота планомерно уничтожается, зато за счет парков и деревьев растут как на дрожжах высотки. Хорошо ли будет жить в таких каменных джунглях вам, вашим детям и внукам? Кто из отдыхающих, особенно из больших городов, поедет к вам?
Quasar
В Алуште всё задумано так, чтобы сидеть дома (понастроили и строят только отели и дома), а гулять, отдыхать, лечиться и работать - ездить в Ялту или Симферополь. Алушта - это большой жилой дом. А отдыхающие в Крым не едут сидеть дома. Впечатления после посещения Алушты: "Больше ни ногой сюда!".
krumchanka
Сегодня я зашла в экологическую инспекцию ,которая распологается там же где МУП . Оказывается городские деревья к ним не относятся и они за ними не смотрят. Все это относится к озеленению при исполкоме. Буду дальше искать концы. А экологи так называемые занимают только ценными землями как бы это сказать. На мой вопрос , а какие земли входят в этот перечень -оказывается заповедник. И вообще откуда я взяла,что эти деревья ценные и вообще не знаю о чем говорю. Кабинетик не хилый, креслице мягенькое - не чего не заниматься борьбой за экологию в таком месте ? А они еще за воздух отвечают )))) Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья ))))
ribolov
Жаль если пропадет красивое дерево .Я обошел его со всех сторон и думаю это *труды * бомжей -там (под деревом ) все истоптано и изгажено и зас --рано .
krumchanka
Мне так жалко это дерево. Оно сохнет просто на глазах. Может кто-то знает куда можно обратиться с этим вопросом ? Закрутилась совсем, а сегодня шла -глянула и прямо так жалко. Сухих веток еще больше стало, а верхушка вообще сухая . Вчера по ТВ видела,что деревья которым по 300 - 400 лет лечат и спасают. А у нас загубят просто. А ведь на митинг все власти приходят, ДК рядом.
ribolov
А не пробовали обратиться к служителям нашего Храма ?-это ведь рядом. Деньги ,для храма, собирают прямо рядом . Попросить батюшку присмотреть за этим деревом и поставить там *жертвенник *для спасения этого дерева. Извините ,возможно ,не правильно написал ,но смысл Вы поняли . Тем более там авто ставят много не бедных людей .Но в первую очередь нужно пригласить специалиста по этому дереву и установить причину заболевания. Узнать можно в нашей дирекции *ЗАПОВЕДНИК * .
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.