Алушта 24
nouno.ru

Источник: www.tvoya-gazeta.com


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (29)

Джек-Воробей #

11:32 20.04.2015
Получается Конституция не распространяется на местных жителей. Мы не имеем права на отдых. А если у меня отпуск летом и я хочу побыть на пляже то я не смогу попасть туда потому что я обязан уступить место отдыхающим жертвуя своим здоровьем. Нам нельзя гулять по паркам , заниматься спортом на стадионе, загорать на пляже даже в выходной день! Это же превращение в рабов. Все подводится к тому что мы обязаны чуть не подмывать отдыхающих. А куда детям идти загорать? Или и они тоже должны ишачить без выходных на отдыхающих? Мы никому и ничего не обязаны! Кто сдает жилье должны налоги платить прежде всего. Вот когда это начнется тогда и будет пополнение в казне. Почему не привлекают к ответственности тех кто укрывается от налогов по сдаче своего жилья? Никакого контроля , никаких проверок . Все пущено на самотек и воровство . Но ужесточается контроль и требования к законопослушным гражданам которые имеют право на отдых хотя бы раз в неделю в заслуженный свой выходной день сходить скупаться со своими детьми.
0

Wi-Fi #

11:36 20.04.2015
Должно быть так: паспорт с пропиской на проходной пляжа и идешь туда куда удобно и хочешь. Или пропуска выписывать согласно прописке. Все блага должны быть отданы только местным жителям. Потому что именно благодаря нам и создаются условия для отдыхающих.
2

status-quo #

19:43 20.04.2015
Высказывание Бориса Клинчука что "местный житель должен работать а не шляться по пляжам " вызывает у меня шок. Я что его крепостной или у меня жизни две? Когда захочу тогда и пойду!
3

Джек-Воробей #

20:13 20.04.2015
Несколько раз прослушал его речь потому что с первого раза не поверил что такое можно вообще сказать. А если человек захочет во время обеденного перерыва сходить на море. Вот взять будерброд и пойти скупаться потому что в городе много нездоровых людей и это можно заметить в поликлинике сколько за время зимы там людей. Мы живем на курорте и нам тем более нужно оздоравливаться. Я понимаю нельзя на детский и лечебный пляж. Но на остальные по прописке народ нужно пропускать в любое время.
0

krumchanka #

20:29 20.04.2015
Я понимаю нельзя на детский и лечебный пляж. Но на остальные по прописке народ нужно пропускать в любое время.
ПОВТОРЯЕТСЯ ВСЕ. Мы опять становимся больными и заразными для наших слуг )))
2

--Влада-- #

22:00 20.04.2015
Я даже досмотреть не смогла меня чуть не стошнило от этих маразматиков ! А я пойду и пройду на любой пляж!!!! И пусть только не пустят!!!
3

veter #

22:26 20.04.2015
Это лучшие представители народа, ведь вы так говорили пол-года назад.
0

Джек-Воробей #

22:58 20.04.2015
А я б хотел обратиться к редакции источника ТГ, чтоб обратили внимание на то что на бандеровском сайте идет публикация их материала без указания на источник. Нарушение авторских прав?
0

krumchanka #

17:30 21.04.2015
Конечно, главным в повестке дня стал вопрос о проекте постановления Госсовета Крыма, касающегося протеста прокурора республики Натальи Поклонской на региональный закон «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях», вокруг которого было сломано немало копий. Документ не только ограничивал право жителей полуострова и отдыхающих на доступ к морю, но и вводил обязательную (и при этом платную) классификацию туристических объектов – в первую очередь, многочисленных отелей и гостиниц. Закон активно продвигали председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму парламента Крыма Алексей Черняк#), министр курортов Крыма Елена Юрченко и ее первый заместитель Игорь Котляр – они не желали слушать разумные замечания общественных активистов, говоривших о несоответствиях документа федеральному законодательству. Рассмотрение вопроса профильным комитетом заняло пять минут без дискуссий, его председатель Алексей Черняк коротко сказал: «Протест удовлетворяется полностью, противоречить федеральному закону (крымский закон о курортах – прим. ред.) не должен. Подготовлен проект постановления Государственного совета: предлагается протест удовлетворить. И на следующем заседании Государственного совета (в мае – прим. ред.) внести необходимые изменения в закон». Члены комитета поддержали своего председателя, и уже на заседании парламента Крыма 22 апреля дискриминационные нормы отменят. ИСТОЧНИК источник
1

krumchanka #

16:50 22.04.2015
Юрченко (министра курортов и туризма уволили )))) Интересно кого выберут и повлияет ли это на наши городские власти по поводу прохода на пляжи (свободного доступа) согласно законов РФ источник
0

Vena #

19:18 22.04.2015
вот такая информация появилась на mail.ru. Государственный Совет Республики Крым удовлетворил протест прокурора РК Натальи Поклонской на закон «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях». Теперь классификация будет проходить в добровольном порядке (относительно присвоения количества звезд отелю), а 90 процентов пляжей, по словам председателя Госсовета РК Владимира Константинова, останутся открытыми.Федеральное законодательство ограничивает доступ только на детские и лечебные пляжи. — Если мы столкнемся с фактами самовольного закрытия пляжных территорий, то будем жестко пресекать такие случаи, — пообещал спикер.
1

krumchanka #

19:32 22.04.2015
Вот интересно чем отличается лечебный от общедоступного ? Наверное море и солнце на лечебном лечат, а на общедоступном так себе можно попользоваться без пользы и лечения ))) Как пить дать в этом году опять будет работа"Чистому берегу". " Порто маре ждет гостей ))) Кстати 2 карты данного пляжа считаются лечебными и доступ ограничен. Что значит ограничен ? Запрещен полностью или все таки доступно не для отдыхающих. И такие пляжи имеются еще. Но кто определил ,что именно на этих пляжах море и солнце лечебное ?
0

kompress #

20:40 22.04.2015
Как я понимаю, на лечебных пляжах должны присутствовать медицинские работники, которые должны контролировать ход приема солнечных и морских ванн и посещаться они должны пациентами, а не отдыхающими. Здравница должна иметь статус санатория, а не пансионата или гостиницы. Интересно, а какой статус присвоили пляжам, которые заняли жители апартаментов, которые расположены в конце восточных пляжей. Почему туда не пускают, почему там проходные, как на секретное предприятие?
0

krumchanka #

20:44 22.04.2015
А там кажется все имеют свободный доступ (кроме "Славутича" "ЗК" и кажется "Чайка" частично). Сейчас ссылку поищу )))
0

krumchanka #

20:46 22.04.2015
0

kompress #

21:04 22.04.2015
Большое спасибо. Теперь осталось следить за тем, как будет выполнятся постановление.
0

krumchanka #

21:14 22.04.2015
Тут вот "набрела" на такую информацию
Конечно, главным в повестке дня стал вопрос о проекте постановления Госсовета Крыма, касающегося протеста прокурора республики Натальи Поклонской на региональный закон «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях», вокруг которого было сломано немало копий. Документ не только ограничивал право жителей полуострова и отдыхающих на доступ к морю, но и вводил обязательную (и при этом платную) классификацию туристических объектов – в первую очередь, многочисленных отелей и гостиниц. Закон активно продвигали председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму парламента Крыма Алексей Черняк#), министр курортов Крыма Елена Юрченко и ее первый заместитель Игорь Котляр – они не желали слушать разумные замечания общественных активистов, говоривших о несоответствиях документа федеральному законодательству. Рассмотрение вопроса профильным комитетом заняло пять минут без дискуссий, его председатель Алексей Черняк коротко сказал: «Протест удовлетворяется полностью, противоречить федеральному закону (крымский закон о курортах – прим. ред.) не должен. Подготовлен проект постановления Государственного совета: предлагается протест удовлетворить. И на следующем заседании Государственного совета (в мае – прим. ред.) внести необходимые изменения в закон». Члены комитета поддержали своего председателя, и уже на заседании парламента Крыма 22 апреля дискриминационные нормы отменят.
При этом получается ,что список наших пляжей с ограниченным доступом нарушает закон ? Как то не очень мне понятно пока. Может кто-то более знающий пояснит. Буду благодарна.
0

ribolov #

06:44 23.04.2015
Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Государственный совет Крыма удовлетворил протест прокурора республики Натальи Поклонской на закон "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым". За соответствующее постановление сегодня на сессии крымского парламента проголосовали 68 депутатов. "По итогам рассмотрения профильный комитет предлагает удовлетворить протест", - отметил председатель Госсовета РК Владимир Константинов, комментируя документ. Ранее, 17 апреля, комитет Государственного совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму высказался за полное удовлетворение протеста прокурора РК Натальи Поклонской на закон "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым". До этого министр курортов и туризма РК Елена Юрченко заявила, что ее ведомство "отработало" прокурорский протест на закон "О курортах", передав на обсуждение Государственного совета республики предложения по внесению соответствующих изменений. "Мы внесли свои предложения в соответствии с протестом и отдаем на рассмотрение Государственного совета", - заявила министр и подчеркнула: "Скажем так, мы отработали протест. По тем замечаниям, которые там были, мы высказали свою позицию, свое видение и устранили то, что на взгляд прокуратуры было недопустимо. А какое решение примет Госсовет, это определят депутаты". Прокуратурой было установлено, что отдельные нормы данного закона противоречат федеральному законодательству. В частности, определенная законом обязательная классификация объектов размещения, согласно федеральному законодательству, должна проводиться организациями, аккредитованными в порядке, установленном федеральным органом государственной власти, а не местным, как решили крымские законодатели. Кроме того, порядком классификации объектов туриндустрии, утвержденным приказом минкульта РФ в 2014 году, такая процедура осуществляется в добровольном порядке. Прокуратура также не согласна с позицией депутатов по вопросу доступности пляжных территорий. Определенное крымским законом разделение пляжных территорий на общедоступные пляжи и пляжи с ограниченным доступом противоречит несколькими статьям Водного кодекса РФ, в котором указано, что береговая полоса предназначена для общего пользования, равное право доступа к ней имеет каждый гражданин.http://www.c-inform.info/news/id/22069
0

krumchanka #

07:23 23.04.2015
Если это ответ на мою просьбу пояснить,то оно конечно спасибо (просто это получается как ответ на мой коммент). Но вот только с вашего полного копирования я так и не поняла - нарушают наши депутаты закон или нет ?
0

ribolov #

07:32 23.04.2015
Я не суд и не прокурор.Читайте -береговая полоса предназначена для общего пользования, равное право доступа к ней имеет каждый гражданин,А как Вы это воспринимаете я не знаю.
0

krumchanka #

07:37 23.04.2015
Хотелось бы получить понятное пояснение (с личным мнением). Хотя о чем это я здесь пробую говорить ))))Проехали.
0

ribolov #

07:42 23.04.2015
Счастливого пути !
0

krumchanka #

07:44 23.04.2015
не дождетесь
0

ribolov #

07:49 23.04.2015
Красивый диалог -Проехали.- Счастливого пути !- не дождетесь -Обычно на пожелание Счастливого пути !- отвечают не так .
0

veter #

08:10 23.04.2015
Какое в ...(непереводимое выражение) личное мнение?! определенная законом обязательная классификация объектов размещения, согласно федеральному законодательству, должна проводиться организациями, аккредитованными в порядке, установленном федеральным органом государственной власти, а не местным в котором указано, что береговая полоса предназначена для общего пользования, равное право доступа к ней имеет каждый гражданин
0

krumchanka #

08:45 23.04.2015
простите. но вашим пожеланиям я как то не доверяю (говорю честно) так что отвечаю так как хочу.
-1

Сорбонна #

10:32 23.04.2015
Пляжи для местных должны быть свободными это даже не обсуждается. Но нужно чтобы как-то охранялись пляжи. Потому что есть такие люди, которые приходят и устраивают на пляжах пикники и не убирают за собой. На прошлой неделе когда было тепло пару дней сама видела как на восточной набережной люди принесли на пляж стол и там пировали. Это уже через чур. Такое нужно строго запрещать.
0

krumchanka #

10:44 23.04.2015
На прошлой неделе когда было тепло пару дней сама видела как на восточной набережной люди принесли на пляж стол и там пировали. Это уже через чур. Такое нужно строго запрещать.
имхо - если они все убрали за собой и компания вела себя прилично -что здесь плохого. Ведь на данный момент пляжи пустовали. В летнее время конечно это невозможно. А по поводу
Но нужно чтобы как-то охранялись пляжи.
кажется у нас имеется ППС, вот которые и должны круглосуточно (сменами) обходить и объезжать все общественные места, а не сидеть на лавочке )))
-1

Сорбонна #

16:12 24.04.2015
Очень редко те кто выходит на пикники убирают за собой. Это такие совестливые и порядочные люди которых к сожалению мало. В основном много мусора после такого отдыха. А вообще плакаты такие нужны на пляжную зону. Может это и грубо, но доступно будет для того контингента)))
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Фонтан в Ялте и Алуште 45 evgeniya-usanova 2 час. назад
Обидно за свой город 17 evgeniya-usanova 2 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru