Алушта 24
nouno.ru

Общественные обсуждения или все как обычно


Общественные обсуждения или все как обычно

Ну вот и решил город как будет жить дальше ((( А жить мы будем все в большем дерьме (извините за грубость). Оказывается между стеллой и стенкой есть возможность посадить кипарисы так как расстояние (со слов Юрченко) 8 метров.

Оказывается данный дом и также развлекательный центр нужен молодым мамочкам,которым в выходные дни некуда сходить в городе с детками и им приходится ездить для этого в Симферополь или в Ялту.

Оказывается для школы нр 2 в этом году самое главное провести акцию и для безопасности попросили хозяев стройки закрыть стройку какой нибудь сеткой,что бы не так уродливо смотрелось и было безопасно. Договорились ,что в этот день строители не будут работать, так как все-таки "такой день" и надо понимать застройщику ситуацию. При этом застройщик гарантировал ,что все будет как захотят горожане (сетка, выходной для рабочий и т.д).

А, еще застройщик потратил 8 миллионов рублей на наш городок и готов и дальше тратить на поддержание сквера в порядке. Не хотите лавочки - нет проблем , значит уберем (( Много слов о танцплощадке за стелой (если бы я не знала свой родной город,то наверное подумала,что стела ну вообще по центру дискотеки стояла).

Было предложено целых 4 варианта ( на всех картинках всего 4 этажа)), Выступали Залужная, Рябоконь и еще люди. При этом все сводилось к тому,что так как сделать ничего нельзя то и надо просто выбрать один из вариантов.

Незабвенный мэр Колот также напомнил всем,что ему не стыдно смотреть в глаза жителям и это жители виноваты (ну конечно не так открыто высказался),что не остановили строительство (так как все кругом молчали в свое время, а только он и еще один человек писали везде и просили, но так ничего и не выпросили). Из депутатского корпуса присутствовал кажется только Щербина, но он не выступал. Не его наверное уровень с горожанами разговаривать.

Выступила работница исполкома (не знаю какой отдел) и очень благодарила Галину Ивановну Огневу за то что та не побоялась собрать такое мероприятие и при этом дала возможность высказываться.

Савлаева не было, а Юрченко напомнил,что разрешения давались в 2004 году и конечно на данный момент (пожав плечами) уже только выбирать вариант с домом.

Понравилось выступление активистки коммунистки - молодец !!! Дай Бог ей здоровья. Выступил Николай Иванович Шешуков с хорошей и правильной речью.

Много было реплик из зала. Обратила на себя внимание группа мужчин, пришедших раньше всех и громко "затыкающих" рот противникам строящегося дома. Я так поняла,что это группа поддержки фирмы застройщика.

Совет ветеранов в лице Рябоконь поддержал идею "облагораживания сквера", при этом даже не предложили что-то изменить в этажности дома (ну хотя бы остановить в том виде как есть). Зато обсуждали туи, кипарисы и лавочки.

С места пробовал выступить один человек (не местный) и в своем разговоре с архитектором он спросил считает-ли архитектор сохраненной коцепцию самого мемориала с высотными зданиями. "Архитектор" не смог сказать ничего путного. А после этого "мероприятия" у нас (несколько человек) состоялся разговор с этим приезжим. И знаете - мне было стыдно и обидно перед этим человеком, так как он сказал то,что лично я боюсь себе сказать. Он сказал - если в вашем городе будут продолжать строительство высотных зданий в старом городе - через пару лет к вам никто не поедет отдыхать. Т.е (имхо) мы никому не будем нужны. Наше море будет грязное ( очистные не увеличивают) у нас не будет воды (водохранилище не чистят), пляжей у нас не будет ( подсыпка не проводится и проводится не будет так как нашим властям на это наплевать). И вот тогда все наши руковдители будут отдыхать в других городах , а мы будем продолжать хавать то,что нам предлагают в обсуждениях. Извините, если получилось грубовато-мне просто очень обидно.

А и напоследок.))) Если честно я не поняла когда мы там голосовали. Сотов сказал пару слов, Огнева предложили,что лучше всего 4-й вариант и спросила кто "ЗА". Вопроса кто "ПРОТИВ" я не дождалась. А Галина Ивановна сказала,что это типа большинство на мой вопрос о голосовании (спросила лично).

Общественные обсуждения или все как обычно

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (21)

Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

21:18 20.04.2015
Не совсем уверена в точности, но кажется Галина Ивановна озвучила,что "Парк миниатюр" будет на старом месте. Но не буду утверждать
0

Quasar #

21:37 20.04.2015
Большое спасибо за топик. Жаль что время было рабочее. После 5-ти вечера пришло бы больше людей.
если в вашем городе будут продолжать строительство высотных зданий в старом городе - через пару лет к вам никто не поедет отдыхать.
Это я постоянно слышу от отдыхающих. У нас много понастроили жилья для сдачи. Пляжи не благоустроены и ходить некуда. Но это никого не волнует, что на том месте кинотеатр в свое время приносил больше дохода, чем будет этот дом. Смешно что вспомнили дискотеку "Тавры", которая находилась далеко от стеллы и ни коим образом ее не загромождала))))
1
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

21:40 20.04.2015
После 5-ти вечера пришло бы больше людей.
ну вообще то людей было много (озвучили 190 человек). Здесь наверное важно не только кол-во, но и качество. Нужно заранее собираться и "выстраивать" поведение на таких мероприятиях. Так как тяжело одиночкам,которые пробуют что-то сказать, а им рты закрывают. Мы не умеем говорить и этим пользуются те,кто этому обучался. Женщина с ребенком ушла так как было видно,что ей просто противно слушать этот бред. Перед этим она пробовала выступить. но отношение "подхалимов" было ((((
0

veter #

22:21 20.04.2015
Очень хорошее было мероприятие, скажу я вам! Первое хорошо, это то что власть не побоялась обсуждать вопросы с общественностью. Второе хорошо, это то что люди решились сказать своё мнение. Третье хорошо, это то что инвестор решил прислушаться к пожеланиям жителей. Четвёртое хорошо, это то что инвестор готов вложиться в город. Пятое хорошо, это то что от людей многое зависит (правда они этого не хотят знать) Шестое плохо это то народ проснулся (начал просыпаться) только через 11 лет. Седьмое плохо это то что народ не организован в общественные организации (только не в партии!) Восьмое плохо это то что народ не постоянен, импульсивен и ленив. Девятое плохо это то что "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!" (В.Высоцкий) Десятое плохо это то что взрослые в своих эмоциональных бзиках готовы использовать детей.
-1
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

22:27 20.04.2015
Это означает, что парка нам не видать, а на его месте продолжит существовать коммерческое предприятие, конечно, пока дом не запустят, тогда это станет его придомовой территорией.
1
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

22:30 20.04.2015
По видимости, мой прогноз оказался, если не стопроцентным, то восемьдесят процентов точно соответствовали результатам общественных слушаний. Нагнали людей, своих подпевал, и давай голосовать. Причем процедура голосования была нарушена. Особо циничным выглядит упрек в адрес граждан: «А где вы были раньше?» Представляете, они в тайне от жителей принимают решения, а потом иезуитски спрашивают: «А где вы были раньше?» Еще, замечательный аргумент со стороны «подсадных»: " А что вы сделали для этого памятника? Вы хоть кустик посадили? Как будто отстаивать памятник могут только те, кто сажал там кустики. Когда, основная масса подсадных выступила, тут кто-то закричал: «Хватит уже, надоело, уже два часа сидим», хотя желающих еще выступить было много. Огнева, словно ждала этой команды и закончила прения. В общем проголосовали за слияние двух проектов (фантиков) в один с обещанием еще доработать. Короче, административный ресурс (а за ним стоит Единая Россия и ее молодежное крыло), как я и предполагал сыграл свою ключевую роль и подчиненные дружно проголосовали. Впрочем, как проголосовали не важно. Важно, что объявила председательствующая, а она объявила: «Победил исполком», конечно, в переносном смысле. Но всем стало ясно, что исполком может и выиграл, но город проиграл однозначно. Вывод один — власть не на стороне своих избирателей, жителей, граждан. Власть продолжает вести свою закулисную игру, ориентируясь не на наши с вами интересы, а на свои. Поэтому, надежды на нее растаяли. Возобновилось противостояние, которое длилось годами до этого и, похоже продлиться и дальше. До тех пор, пока не будет выработана демократическая, открытая процедура обсуждения серьезных проектов, которые касаются курортных ресурсов города, строительства, городской инфраструктуры (воды, канализации, газоснабжения, электрообеспечения, дорог), а не подсадки кустиков и цветочков, до тех пор нами будут помыкать. Местный олигархат победил. Что на очереди? Что то подсказывает мне, что территория бывшей станции юных техников. Может власти пора пересмотреть решения предыдущей власти относительно застройки рекреационных зон и прибрежной полосы, а то получается, что решения, которые принимала бывшая власть, от которой, мы слава Богу, избавились, решения, которые противоречили генеральному плану застройки центра Алушты, советского периода и вопреки Водному кодексу и другим законоуложениям, продолжают осуществляться.
5

Джек-Воробей #

22:46 20.04.2015
Десятое плохо это то что взрослые в своих эмоциональных бзиках готовы использовать детей.Тут непонятно. Можно подробнее?
0

veter #

23:07 20.04.2015
Одна мамашка вытащила свою дочь к микрофону и заставляла сказать, что та не пойдёт на коленопреклонение, затем таща своё чадо за собой покинула зал. Другая, слава Богу, не вытаскивая сообщила, что своего ребёнка не пустит на мероприятие.
-1

Джек-Воробей #

23:13 20.04.2015
Почему Вы считаете что она заставила? Ребенок был запуган?
0

veter #

23:26 20.04.2015
Неоднократно повторяла -"ну говори , говори громче" или что-то в этом роде. Девочка выглядела растерянной. Хотя может это была инициатива девочки и она вытащила к микрофону маму.
-2
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

07:36 21.04.2015
У вас совесть бывает или она давно ушла ? Никого мамочка не вытаскивала. Они уже уходили раньше так как было видно,что мама с девочкой были растроены. Это вам наверное все по барабану, а людям не все равно. И видно было,что никто девочку не заставлял. Вы бы попробовали бы сами выйти и что-то сказать. Или это вы хамили с места в компании с мужиками строителями ? Или это вы кричали и не давали сказать другим сидя рядом с Колотом ?
Другая, слава Богу, не вытаскивая сообщила, что своего ребёнка не пустит на мероприятие.
это была я. И мой ребенок не пойдет, так как он сам этого не желает. Ему не нравится ,что там идет стройка. Так что закройте коробочку свою - я так понимаю вы к микрофону не выходили. И попробовали бы -вот тогда бы и говорили что-то.
2
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

07:38 21.04.2015
Когда, основная масса подсадных выступила, тут кто-то закричал: «Хватит уже, надоело, уже два часа сидим», хотя желающих еще выступить было много. Огнева, словно ждала этой команды и закончила прения.
если не ошибаюсь,что еще было сказано.что ветеранам тяжело сидеть и они устали (сказала Рябоконь). Вообще я ранее её уважала, а теперь вижу,что без поддержки властей она и пальцем не пошевельнет (имхо).
2
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

07:56 21.04.2015
В прошлом месяце я подошла к одному из депутатов (спасибо,что не отворачиваются от жителей(((_сарказм) и предложила,что они (депутаты) вернули или заново создали решение о запрете стоительства высоток в береговой зоне ( такое уже решение было в городе, но его они же и отменили типа по решению суда, хотя все мы понимаем,что это бред). Что меня поразило в разговоре с депутатом ? Заинтерисовался, сказал,что предложение дельное, но предложил самим это выдвигать. Я так и не поняла -а зачем нам депутаты ? Вчера на таких больших обсуждениях был только Щербина кажется (да и то сидел молча и улыбался -наверное было очень смешно когда та же женщина с ребенком волновались выходя или когда выступали простые жители с места). Помните год назад депутаты предлагали сообща что-то делать ? Я так понимаю что сообща это хозяева (т.е мы молчим и глотаем обиду и стыд), а они (наши слуги) вовсю продолжают свою "работу". Вчера как заслугу Галина Ивановна сообщила,что в этом году ни одного разрешения на стройку не было дано. Ну это и дураку понятно - так как законодательство РФ кажется уже является нашим законодательством. При этом если бы мэр сказала бы ,что подали в суд от лица городской громады на старые решения или провели проверку и отменили старые разрешения (которые еще только в начале стройки - например как возле "Славы") то я бы поняла бы гордость, а так - пустй звон, а стройки идут. А главное,что вчера на обсуждениях сразу сказали,что только по существу вопроса. А почему бы не провести по всем вопросам ? Или понимают,что горожане не умеют собираться вместе ? Не люблю партии, но если бы кто-то из них реально взялся за проведение таких слушаний -я бы поддержала и помогала чем могла. Но таких нет.
1

Wi-Fi #

09:50 21.04.2015
А заем ей это?)) Она свою нишу удобную хорошо заняла. Между прочим она даже не ребенок войны по возрасту.
0

Quasar #

10:30 21.04.2015
Почему молчали? Жители сразу заметили. Куда пропал кинотеатр "Южный", и что творится на его месте!?
0
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

12:01 21.04.2015
Это жители виноваты. Колот боролся, архитекторы боролись, а жители теперь должны были выбрать вариант из целых четырех ((( Жуть, стыд и позорище. Сегодня специально туда прошла и посмотрела на это все. Знаете что теперь закрывает этот дом ? Заднюю стройку на месте каже "Чебурашка". Дарю бесплатно инвесторам такую идею - пусть еще с нас горожан возьмут деньги за то,что полностью закрыли нам вид на безобразия. Теперь благодаря инвесторам бы увидим заднюю часть стелы (так как офисы зеркальные будут). Низкий поклон и благодарность нашим руководителям прошлым и нынешним (хотя они один и те же)
3

Viraj #

23:29 21.04.2015
В том, что будут происходить такие безобразия, я понял, когда узнал о результатах выборов в Алуште. Получилось, что люди голосовали за партии, абсолютно не изучив списки этих партий. Я, лично, голосовал за КПРФ, потому что не нашел в их списке ни одной печально "знакомой" личности. И,думаю, что нам придется терпеть до 2016 года. Мне вообще кажется, что наших боссов спецом поставили во власть, так сказать для проверочки и надеюсь после следующих выборов их начнут аккуратно садить.
1
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

19:55 22.04.2015
Небольшая часть обсуждений менее 9 минут из 2-х часов . Ну хоть что-то, хотя могли бы выложить и больше. При этом обратите внимание на честную речь Станислава Васильевича (с 5мин26 сек) и обратите внимание на окончание обсуждения.
0
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

20:29 22.04.2015
Был у друзей и посмотрел сюжет об обсуждении сквера у стелы. Большего лицемерия, лукавства, извращения фактов я еще не видел. Это просто какой-то то гебельсовский подход. Исходя из сюжета можно понять только то, что обсуждение прошло в обстановке мира и взаимопонимания. Ни слова о том, что в реальности происходило в большом зале исполкома. Люди видят картинку и им кажется, что это документ и этому можно верить, а на самом деле происходит чудовищнейшая манипуляция. Правда и документ подменяются пресным текстом за кадром. При этом утренник в детском саду они могут транслировать на протяжении 15 минут, а жаркие дискуссии исторической справкой и маловразумительной информацией об этой событии. Заметьте, что операторы снимали, практически весь ход обсуждения, а редакторы просто, по сути, извратили то, что происходило на самом деле.
1
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

20:39 22.04.2015
Самое интересное - государственная дума РФ транслирует в полном объеме, депутаты крымские тоже поболее, а у нас прямо засекреченная ситуация какая то.
0
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

14:43 23.04.2015
Порылся в интернете и обнаружил аудиозапись обсуждения. Сравнил с видеосюжетами трех пятерок и других изданий. Да... Слов нет. Убедитесь сами, как снятая картинка отличается от реальности.vk.com
1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Помойка в Алуште 5 Nikita 21:03 20.10.2017

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru