Алушта 24
nouno.ru

Жительница Алушты заявила о травле со стороны руководства школы после сообщения о торговле георгиевскими ленточками в учебном заведении


Жительница Алушты заявила о травле со стороны руководства школы после сообщения о торговле георгиевскими ленточками в учебном заведении

Руководство алуштинской школы оказывает моральное давление на родительницу учащегося, сообщившую в социальных сетях о факте взимания со школьников денег за георгиевские ленточки.

Об этом в своей публикации на странице Facebook в группе «Антикоррупционное бюро Республики Крым» сообщила сама родительница Наталья.

По ее информации, проблемы в школе начались после заданного в социальной сети вопроса о правомерности продажи георгиевской ленточки в школе, где учится её сын. Учителя класса и директора школы вызвали в прокуратуру, где они получили выговор. После этого учителем было организовано родительское собрание, на котором поступок Натальи публично осудили, и так как на нем присутствовала только её мать, все претензии были высказаны пожилой женщине.

«Через час мне позвонила мама и заикающимся голосом попросила срочно прийти. Когда я шла в школу от меня все отворачивались. Я зашла в класс. На матери не было лица, её всю трусило, поднялось давление, она только попросила меня извиниться перед учителем», - пишет о случившемся Наталья. - «Учительница потребовала извинений за оскорбление её личности. Я извинилась. В итоге она сказала, что мне надо отвечать за свои поступки».

В своем посте Наталья задается вопросом, за что её семья подверглась публичному унижению и имел ли учитель на это право. Директор вразумительного ответа на эти вопросы дать не смогла, в итоге родительница обратилась в Алуштинский отдел образования, где ей посоветовали перевести ребенка в другое учебное заведение.

«Самое интересное, что учительница, а она в школе является старшим учителем, молча смотрела, как мою маму рвали на куски. Мой сын второклассник также подавлен. Совершенно разбита морально моя мама. За что? За то, что они продавали, а я спросила?» – пишет в своем посте Наталья и сообщает, что из-за конфликта у неё и её родных возникли проблемы со здоровьем.

«Вчера ко мне приезжала «скорая», что-то совсем плохо с сердцем. Ребёнок не хочет идти в школу. Сегодня я жду кардиолога. Меня интересует вопрос, а в чём провинилась моя мама, которая всю свою жизнь отдала этому городу? В её трудовой книжке одни благодарности», – отметила жительница Алушты.

В беседе с журналистами Наталья попросила не упоминать своей фамилии, так как боится преследований своей семьи и ребенка со стороны сочувствующих «руководству школы».

«Учительницу вызывали в прокуратуру, что, видимо, было для неё шоком, так как учительница прекрасный специалист, дети её обожают, но естественно всё это (сбор средств на георгиевские ленточки) делалось по приказу директора. И по итогу, чтобы нас проучить, была устроена жуткая травля на родительском собрании. Нас некому защитить, я мать одиночка, живу со своей престарелой матерью и отвечать на их выпады у нас нет сил», - сообщила она по телефону.

ИА Крыминформ

Жительница Алушты заявила о травле со стороны руководства школы после сообщения о торговле георгиевскими ленточками в учебном заведении

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (24)

krumchanka #

07:04 21.05.2015
Не эта ли часом мамочка пишет во все инстанции до такой степени ,что собирали родительское собрание именно родители, так как она своими жалобами достала всех. При этом кинув статью здесь или на ФБ, она уходит и больше не коментирует. Сколько просили её сказать в каком классе, то она ни разу не появилась официально))) Надо же, к ней еще и кардиолог ходит ))) Почему то я лично( да как и многие другие) хожу записываться, а к ней ходят. Бред.
0

alychta #

07:37 21.05.2015
но то,что ленточки не раздавали ,сами покупали и деньги сдавали,в школах-это правда.Да и травля ,я думаю,имеет место быть.Просто сильно утрированно...
0

krumchanka #

07:44 21.05.2015
И класс можете сказать ? Тогда надо это наказывать, но если это так -обращайтесь в гороно и далее. При этом например моему сыну сказали,что ленточку надо принести (купить, взять или как - не уточнили) Лично у меня ленточки были, но все равно потом в школе еще выдали георгиевскую ленточку(уже даже сшитую ). Это 7-ой класс второй школы. У знакомых в 4-ом классе этой же школы ленточки были куплены еще в прошлом году и просто достали из ящичка и дали детям. Сдавали деньги ? Давайте пойдем в гороно и выясним все до конца и узнаем должно ли было это финансироваться городом или родителями . Готовы?
0

krumchanka #

07:46 21.05.2015
Только из статьи узнала,что второй класс и сопоставила разговоры знакомых о какой то сильно "активной" мамочки.
0

liverpul #

08:34 21.05.2015
там сами родители попросили купить ленточки . а эта дамочка у неё с головой не всё в порядке фамилия у неё как первое блюдо что то типа юСуповна
2

krumchanka #

09:04 21.05.2015
Хотела бороться -шла и говорила бы открыто и писала бы заявление. При чем здесь то,что она одиночка и еще и ходит на собрания НОДа ? НОД это же серъезная организация, а не клуб знакомств для одиноких.
1

Samael #

09:26 21.05.2015
обычно я не принимаю участия в дискуссиях, но тут не смог остаться в стороне. итак, из всего происходящего, я понял, что эта мама крайне стесненна в средствах, и любые незапланированные траты воспринимаются негативно. так и на этот раз вышло. как итог, травля со стороны окружающих и боязнь обозначить себя, из-за страха травли "сочувствующих руководству школы". вот последние тут, как раз, и нашлись. крымчанка. весь её первый пост так и сифонит иронией и издёвкой. дама с бревном в глазу осуждает действия. забавно. скажите, вы, определённо, из тех людей, которые любят устраивать травлю общественным осуждением вот таких людей, которые имеют противное от вашего мнения?
-1

Oleg #

09:32 21.05.2015
Бывает как правило следующее: родители на родительском собрании решают на что-то потратится, при этом родители того, кто возмущаются даже не приходят на собрание. Ребенку в школе говорят после собрания, что он должен сдать на то и то деньги, он приходит к маме и говорит, что школа или учитель просит сдать деньги чуть ли не в карман. Подобная тема alushta24.org
1

Samael #

09:48 21.05.2015
не буду говорить за все школы, но в той, где учится мой ребенок, родительский комитет частенько перегибает палку в фин. сборах. приведу несколько примеров. 1. ремонт класса, замена окон. заявленная сумма 30 тыс. гривен. хотели собрать по 1000 гривен с ребенка, в классе 30 детей. после вмешательства и разбора полётов, сумма снизилась до 7 тыс. гривен. 2. собирают по 100 руб. в месяц с ученика на питьевую воду в бутылях. 1 бутыль стоит 100 руб. в месяц уходит 2 бутыля. на вопрос, куда всё остальное - ответить не смогли. позже сориентировались и сказали, что остальное будут тратить на канцтовары. 3. в классе поставили сборной шкаф. деньги начали требовать по факту. по 500 "с носа". как быть в таких ситуациях, молчать или получить осуждение общественности?)
0

Oleg #

10:06 21.05.2015
Согласен, родительский комитет часто перегибает палку, но учителя и школа в целом к этому не имеет никакого отношения. Чтоб решения комитета были адекватными, лучше самому вступать в комитет, а большинство родителей даже не приходят на собрания, но жалуются отменно. Как говорится, хочешь сделать хорошо - сделай сам!
1

Quasar #

11:01 21.05.2015
Вот топик опубликованный этим человеком "Акция"! Человек взывает о помощи, но фамилии называть отказывается.
1

Samael #

11:32 21.05.2015
а вот тут, позвольте. не согласиться. и руководство школы, и учителя и род. комитет находятся в связке. директор спускает директиву, учитель доводит до род.кома, те уже "пинают" остальных родителей учеников на род. собраниях. директор не имеет отношение, когда родители сами принимают решения, по типу сбора средств на воду и средства гигиены, на сладкий стол и выездные экскурсии. когда вопрос касается баланса школы, то заинтересованы все.
0

Oleg #

13:43 21.05.2015
У нас пока не требовали на школу, в плане ремонта, все только в рамках инициатив род.комитета.
0

krumchanka #

18:08 21.05.2015
если вы обращаетесь ко мне,то я отвечу: данная женщина еще ранее говорила об этом и её просили не единожды назвать школу и хотя бы в каком классе (1, 3, 4, 5 или какой) это происходит. Она не удосужилась отвечать ни здесь, ни в других соц.сетях. при этом человека ,который её об этом просил на ФБ она вообще послала в свой блог где она пишет стихи ( и сказки). При этом ни слова о школе. теперь якобы началась травля. Ну не поверю я,что из за такой мелочи будут травить тем более в школе. поверьте я поднимала шум так же и мой сын прекрасно ходит в школу (за учителями с просьбами о хороших оценках не бегала и не бегаю - это просто к слову). Если эта Натали Натали (как она сейчас на ФБ) в порыве духовного порыва решила все рассказать в таких черных тонах (при этом она хочет реабилитироваться) то пусть скажет фамилиии, напишет заявление. Или они думают,что написав и поплакавшись можно все решить ? И при чем здесь её активная жизненная позиция в НОДе и то,что она одинокая мама. Надеюсь я ответила на ваши сомнение по поводу моего коментария.
0

krumchanka #

18:10 21.05.2015
крымчанка. весь её первый пост так и сифонит иронией и издёвкой. дама с бревном в глазу осуждает
ну а теперь покажите моё бревно .
0

krumchanka #

18:11 21.05.2015
Спасибо за то,что нашли этот топик. Видите - она и там ушла, как и на других сетях .
0

krumchanka #

18:13 21.05.2015
ну а вы назовите школу и класс ))) Я так понимаю -начальная школа. Есть закон, который никто не должен нарушать. Не хотите платить -пишите в прокуратуру и все.
0

krumchanka #

18:15 21.05.2015
учитель доводит до род.кома, те уже "пинают" остальных родителей учеников на род. собраниях.
Хм, пинают тех,кто подставляет .....
0

krumchanka #

19:36 21.05.2015
Информация из Фейсбука -там это уже достало даже админа группы
Екатерина Горелкина‎"Антикоррупционное бюро Республики Крым" 8 ч. · отредактировано · Уважаемые жители Крыма, участники группы, каждый из Вас должен понимать степень ответственности Ваших заявлений. Сегодня, мой пост относится Natalie Borshchevskaya. На протяжении уже нескольких недель Вы тиражируете тему про сборы в школе на георгиевскую ленточку - НАБЛЮДАЮ ЗА ЭТОЙ ТЕМОЙ УЖЕ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ И НАСТОЙЧИВО ПРОШУ ВАС ЛИБО РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ, ЛИБО НЕ УСТРАИВАТЬ ПРОВОКАЦИИ. Ваш пост рассматриваю, как провокацию, так как когда права человека действительно нарушены он борется. А Вы встали в позу жертвы, типа боитесь. Вы не боитесь - Вы открыто пишете уже много дней и встали в позу жертвы. На мои предложения о помощи написать официальные запросы и решить вопрос, Вы не сообщали - ни Вашу ФИО, ни адрес, ни номер школы, на фамилию директора школы. Поэтому расцениваю это как провокация. Сегодня, Вы сообщили мне вашу фамилию, но для запроса нужен почтовый адрес. Конечно, это Ваше право предоставлять его или нет, но считаю принципиальным размещать в группах информацию и нести за нее ответственность. Но, Вы и запросов никуда не пишите, и строите из себя жертву. РЕШЕНИЕ ЭТОГО ВОПРОСА ЯЙЦА ВЫЕДЕННОГО НЕ СТОИТ, ЕЩЕ ТОГДА, КОГДА ВЫ ВПЕРВЫЕ ОБ ЭТОМ ЗАЯВИЛИ - НУЖНО БЫЛО ОТПРАВИТЬ В ЛИЧКУ К АКСЕНОВУ, НА ГОНЧАРОВУ И ВЫ БЫ ИЗБЕЖАЛИ И УНИЗИТЕЛЬНЫХ СОБРАНИЙ В ШКОЛЕ. Но, Вы предпочитаете просто плакаться в ФБ-ке, причем, напористо, но ничего при этом не делаете.
0

SergVideo #

19:44 21.05.2015
Я чего-то здесь не понял, может кто объяснит. По сюжету прокуратура озадачилась "продажей" копеечной ленточки (во истину, коррупция в крупных масштабах!), но совершенно не интересуется последовавшей травлей ребёнка и его семьи? Как-то нелогично. Сейчас модно жаловаться. Поменяйте мне учителя, директора на достойного меня. Новый не подойдёт - ещё раз пожалуюсь! А чего бы и нет? Ведь на волне нынешней бессовестности можно жаловаться безнаказанно, не утруждая себя доказательствами - никто сильно вникать не будет - тренд такой нынче. Раньше жаловаться было бесполезно, а теперь модно стало. В школе бывало всякое: и хорошие моменты и стена непонимания случалась. Но я не представляю, что нужно сделать, чтобы я пошёл жаловаться на учителя своего ребёнка в прокуратуру(!). Соизмеримость же должна какая-то быть. И ещё. Это больше не по этому случаю, а в качестве обобщения. В школе нужно ввести обязательный предмет. Для учеников и для учителей тоже - "Правила поведения и этика в социальных сетях". Люди просто не понимают, что их читают все, кому не лень. И если кто-то кого-то в чём-то обвиняет, для этого должны быть основания, веские настолько, чтобы суметь принять на себя ответственность, хотя бы моральную за это, ибо подобное действие теперь на дальние расстояния передаётся и широко распространяется.
1

krumchanka #

20:17 21.05.2015
Доброго времени суток!!! Хочу немного внести ясность в данную дискуссию.Я папа одного из учеников данного класса, в котором произошел данный инцидент. Во первых: собрание собрали по другому поводу. Во вторых: Учитель ничего подобного не афишировал, пока один из родителей не попросил рассказать об инциденте и нам рассказали, и никто не кого не гнобил, после завершения рассказа учителем, сразу перешли к другой теме собрания, а мама Натальи начала сама провоцировать продолжение данной беседы, оправдывая свою дочь. В третьих: я тоже против продажи атрибутов праздника победы, но исходя из того что пришел приказ об организации линейки в школе с обязательным условием присутствия георгиевской ленточки, так тогда почему власти города не выделили нужное количество на учащихся школ, ведь их раздавали на улицах бесплатно.Но дело не в этом, лент в школе нет и их нужно где то брать, родители на работе, дети в школе. Поверьте нет времени бегать за лентами по магазинам после работы.Зная очень давно данного учителя никаких заработков на детях там не было, просто учителю хотелось что бы ее класс был в соответствии с требованиями властей города присутствовать на линейке и вины Учителя я не вижу никакой.
источник Да, и не забудьте,что я жду информации о бревне в моём глазу )) Умеете обвинять -умейте отвечать. В противном случае вы не лучше этой натальи , пишущей сказки.
0

status-quo #

20:46 21.05.2015
У вас тут как в сериале Санта-Барбара 2020 серий . Кто на ком женился? Ну не разобраться.
1

Viraj #

20:56 21.05.2015
Знаю лично и этого папу и учительницу. Педагог отменный, порядочный и мною очень уважаем. Фамилию указывать не буду. Вина не учителя, а как указал папа ученика "властей". Раздутая история в мегапропорциях.
0

krumchanka #

21:00 21.05.2015
Так и я о том же. При том,что эта мамочка одиночка наверное опять пошла в НОД, так как здесь тоже не появилась ))) Забудем. есть темы более важные.
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Музыкальная шкатулка 1 crymlena Вчера в 20:24

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru